Weird Feeling

March 27, 2008 § 7 Comments

kadang saya suka berpikir yg enggak-enggak. entah orang lain pernah kepikiran atau enggak. tapi pikiran spt ini sudah muncul dari dulu. dan munculnya suka nggak pake permisi langsung bikin kepala mikir terus.

kadang2 saya suka merasa hidup sendiri. karena nyawa yg saya rasakan cuma yg ada didlm sini. kadang suka bertanya2, apa orang lain merasakan hal yg sama ya?

ah..sutralah. pasti dianggap berpikiran aneh. emang aneh sih. pikiran gila. harus diapus. tapi itu tadi, kadang suka namu tanpa permisi…kl lagi begini, selalu bikin gundah.


postingan ga ada hubungan dg foto ini sih, cuma out of the blue tiba2 inget mau upload ga sempet2. ini hadiah ais buat daddy, pas ultah bln lalu. asli buatan tangan dia sendiri dijahit tangan…saya sampe terharu biru pas liat kadonya. kok kepikiran gitu….

Advertisements

Easter Holiday

March 23, 2008 § 5 Comments

di liburan singkat kali ini, kami benar2 nggak punya rencana untuk pergi2. kalau ditanya mau kemana, kami ingin sekali melihat kota Montreal dan Quebec City. waktu tempuh naik mobil ke Montreal hanya 7 jam dari sini, tapi di cuaca seperti ini, kayaknya mendingan kita ngendon disini aja deh. walaupun hanya 7 jam, Montreal jauh lebih dingin daripada Toronto. kalau liburnya agak lama sih enak, bisa nyantai. tapi ini kan hanya 3 hari, waktu hanya habis dijalan plus tersiksa gara2 dingin.

yang terpikir pertama kali oleh saya adalah kebun binatang. dari anak2 kecil, kami selalu mengajak mereka mengenal binatang dan alam, naluri anak2 juga senang kalau ketemu ‘sodara’ nya, ngasih makan mbek, bebek, ngeliat jerapah, macan…walaupun baunya kebun binatang yang ‘wangi’ itu sangat mengganggu kami, tapi demi kebahagiaan anak2, kami rela menghirup aroma bau sedap bibit pupuk kompos yg semerbak.
sayangnya, hari jum’at, suhu mendadak turun, plus angin dingin sehingga benar2 nggak asik kalau kita kekeuh mau ke kebun binatang. akhirnya, setelah kami browsing around di local yellowpages, nemu juga tempat menarik buat keluarga..: museum science! anak2 terutama yg 2 kecil2 perlu ekstra kuliah supaya mereka tidak ngambek karena rencana ke zoo mereka batal. tapi setelah dibujuk2, dan dikasih gambaran seperti apa wujud museum science yg sudah pernah kami kunjungi, mereka malah kegirangan.

selama kami di amerika, baik di kansas maupun di texas, museum science adalah salah satu tujuan wisata kota kami juga, selain kebun binatang. banyak pengetahuan yg didapat dari sana. setiap kota/wilayah punya sejarahnya sendiri. jadi walaupun sebagian dari diorama museum sama (seperti biologi, outerspace, penemuan teknologi dll) tapi banyak juga hal yang tidak dapat ditemukan di museum science lain seperti keadaan iklim, sejarah, olahraga, dimana setiap negara punya keunikan sendiri2.

jadilah kami ke Ontario Science Centre – Centre des Sciences de l’Ontario yang terletak di utara downtown Toronto. melihat harga masuknya, hm..nyebelin juga…memang tinggal di kota besar apa-apa mahal. canada lagi, tax nya nggak kira2, sampai 14% untuk semua jenis pembelian (kecuali sepeda, dimana dlm rangka program penghijauan pemerintah memberi prize bagi yg mau bersepeda, dengan tidak membayar tax propinsi atau PST). pokoknya dihitung2, sekali masuk kita bakal habis $50an, plus parkir $8. sementara kalau mau menjadi member, sekeluarga membayar $120 untuk 1 tahun penuh.

kami kesana dari jam 12 siang, sampai tutup jam 5 sore. anak-anak senang bukan main. banyak eksperimen2 yang bebas dicoba. yang paling disukai anak2, tempat namanya kidspark, dimana memang dibuat sesuai dengan imajinasi anak2. anak2 disana dibuat seperti orang dewasa, tapi semua fasilitas dibuat miniatur. selain itu, ada juga pengetahuan ttg tubuh manusia, binatang, benda2 yg ditemukan sehari2 seperti sabun, air, angin, dll.

5 jam keliling2 disana, nggak terasa juga. anak2 betah tanpa rewel dan minta pulang. aidan yang biasanya suka sok manja kali ini hepi banged, bisa tahan haus dan lapar. tapi begitu pengumuman di speaker berkumandang, kalau mereka sudah hampir tutup, baru dia mulai bete. merasa belum puas untuk bersenang2 tapi harus pulang. mendadak dia mengeluh lapar, haus, capek dll.
nggak heran juga, kita aja yg gede merasakan perut keroncongan!

Photobucket
narsis.com

kami langsung cari pintu keluar, dan sepakat untuk pergi ke Restoran Malaysia, sebuah restoran halal yang baru jumat paginya kami tonton di foodTV canada. letak restorannya cukup jauh dari rumah, makanya mumpung sudah setengah jalan, kami nekad pergi juga (padahal jumat kan hari libur nasional – good friday). kalau tutup ya sudah, makan apa aja yang ada di sekitar situ.
dari Toronto ke Richmond Hill 20 menit pakai highway. pakai acara nyasar segala disana, maklum nggak punya GPS. tapi begitu ketemu jalan utamanya, langsung keliatan judul restorannya gede2, ternyata buka! ah…hidup orang asia! giat bekerja disaat libur!

masuk ke restonya, lumayan fancy. kita udah nyengir2 aja takut menunya kemahalan. mahal kalau masuk diakal masih ok, tapi kadang mahal tapi isinya seupil, itu yg bikin gemes.
begitu liat harga menu, malah kaget. restoran semewah itu tapi harganya harga warung. kita makin kaget ketika melihat pesanan ‘tetangga sebelah’ yang porsinya segede2 bagong. isi menunya juga banyak masakan indonesia. tapi karena udah lama kepikiran sama nasi lemak dan asam laksa, jadi saya tak bisa kelain hati.
sayang saya kehabisan asam laksa…huhuuuu, tapi nasi lemak masih ada….yay. akhirnya kami pesan nasi lemak dan sambal chicken curry (yg puedes nya nggak ketulungan sampe huh hah huh hah sendiri).
anak-anak pesan ayam goreng kampong, ayam kampung yg digoreng pakai kunyit, ketumbar dan (kayaknya) santan juga. aidan yg biasanya susah makan makanan melayu, kali ini lahap sulahap! habis nasi 2 porsi.
sebagai dessert, kami pesan sagu gula melaka *bahasa kampung kita cendol tanpa es*. rasanya biasa aja, kayak makan cendol lah! dimana sebenernya saya nggak terlalu ngefans sama cendol. tapi buat melepas rindu, bolelah.

jadi begitulah…maap dah sekian hari nggak pernah apdet. selain sibuk ngurusin jahitan, kerjaan, ngurusin anak, ngurusin rumah, ngurusin suami, juga ngurusin diri sendiri yg nggak keurus2.
mau blogwalk ah…dah luamaaaaa banget nggak namu ke rumah teman2…

foto-fotonya….pastilah banyak…..coba silakan mampir KEMARI.

Spelling

March 12, 2008 § 6 Comments

aidan si bontot lagi antusias untuk mengenal huruf. berhubung kakak2nya sudah pada pinter baca, lantas dia merasa “terbelakang” tapi jaim abis. setiap saat, pertanyaannya adalah seputar huruf.
A : mami, what’s sandwich start with?
M : S
A : S….ok.
tak lama kemudian
A : mami, what’s water start with?
M : W
*terus berlanjut sampai sekarang……*

beberapa hari yang lalu, saya lagi iseng2 menjahit, kebetulan meja mesin jahit pas disebelah meja komputer. tiba2 dia nongol dan langsung duduk manis di depan komputer. “I wanna play treehouse”. (treehouse is one of canadian TV channel for kids). saya mengiyakan, tanpa menoleh sedikitpun kepadanya.
saya merasa, dia mulai gelisah….mutar muter kursi tapi jaim mau minta tolong.
tak lama dia bilang, “mami..what’s treehouse start with?”
M : “T”
A : “mami….what letter after T?”
M *masih pura2 cuek* : “R”
*dia klutak klutuk keyboard tuh…entah apa yg ditulisnya*. tambah pengen jahilin deh momi.
agak lama, dia tanya lagi, “mami…what letter after R?”
*Maminya nggak tahan pengen cium pipi tembemnya…..*.
“sok tau banged sih kamu? coba mami liat……!”. *udah jelas ketikannya asal. ternyata nyasar ke YM orang…hehe*.

Nggak tahan ngerjain si jagoan, jaim banget sih, nggak mau minta langsung, tolong ketikin treehouse.com donk…..gimana kek.

Kejadian tsb sering berulang, rupanya sebagai cowok (walaupun kecil), gengsinya tinggi banget kalo minta tolong sama cewek. bapaknya kali ya yg ngajarin jaim??????????

Little-little I can…

March 8, 2008 § 6 Comments

Kelihatannya berbahasa inggris dinegara kita bukan hal yang aneh lagi seperti masa-masa lalu, dimana kalau mendengar seseorang nyerempet2 berbahasa inggris, image nya langsung “sok inggris banget sih luh!”. Rupanya, sampai ke desa pun bahasa inggris sudah tidak asing lagi dan banyak dipakai sebagai papan petunjuk atau spanduk. ah…bangganya. artinya bangsa kita sudah globalisasi dan siap go international.

Masalahnya, saking pedenya, sampai salah kaprah. well, yang penting sih, error error little is ok……

1.

2.

beberapa waktu kemudian setelah direvisi…

3.

4.

5.

6.

7.

konotasinya kok bisa berubah gini ya?

Hayok, latihan lebih giat lagi ya…..biar bangsa kita makin pede dan yg penting…..muka badak….

Note : thanks to keke.

my little boy is a tea addict

March 1, 2008 § 9 Comments

kalau yang kecanduan minum teh itu orang dewasa, kedengarannya lumrah. entah dari mana mulanya, aidan boy sangat ketergantungan sama teh. saya bukan peminum teh, kalau disuguhi teh dikala namu sih, oke-oke saja. tapi bukan model sosok yang hidup dengan secangkir teh/kopi dipagi hari sebelum mengerjakan aktifitas seperti layaknya orang-orang. babe lumayan doyan, tapi kalau lagi nggak enak badan atau sakit tenggorokan baru nyeduh teh. tapi si jagoanku satu ini benar2 kecanduan. segala jenis teh dia suka. dari yang rasa peppermint, chamomile, ginger, raspberry, strawberry, sampai yang baunya aneh2 suka juga! diminum setiap pagi atau malam harus dengan menggunakan cangkir dan lepeknya. anak 3 tahun berkelakuan seperti aki-aki (eh..sori ya kl ada yg setipe, maksudnya mirip orang dewasa gitchu).

dari sekian banyak teh yang dicoba, yg paling sering saya beli cuma yg merk “celestial seasoning” dan selalu beli yang assorted/sampler, karena bisa gonta ganti tiap hari. dan yg terpenting, merk ini caffeine-free. walaupun merk2 lain banyak juga yg caffeine-free, tapi produk ini yang paling gampang didapat di warung2 dekat rumah. dari 5 rasa yang ada di dalam 1 kemasan kotak, salah satunya ada yg paling menjadi favorite saya ; ‘sleepy time’ herb tea. teh yang (katanya) bisa merelaksasi seluruh tubuh, bisa tidur dengan nyenyak. tujuannya, biar jagoan kecilku bisa bobok nyenyak tanpa rewel……..kebenarannya nggak 100% bisa dibuktikan sih, tapi apa mungkin minumnya selalu dimalam hari, dikala dia memang sudah ngantuk…..*lol*.

waktu christmas kemarin, kami pas pergi ke IKEA. dan mata saya tertuju ke sebuah christmas-edition tea yang (tentu saja) tertarik karena lagi SALE. biasa ibu-ibu..bukannya pelit tapi rasanya rugi kalau beli sesuatu dengan harga regular, kecuali keperluan utama dan mendesak. teh nya itu dikemas didalam kantong dari kertas, isinya masih berbentuk dedaunan kering mirip dengan kembang kuburan yg sudah kering *hihihi*. baunya nyengat sekali, mirip wedhang jahe campur dengan kayu manis/cinnamon…which is…yucky (for me). tapi diluar dugaan, aidan boy doyan sekali sampai minta2 tambah. diseduh panas2 pakai sedikit gula dan susu. walaupun sudah disaring, tetep rempah2 daun teh nya masih ada sedikit. tapi tetep dia suka….
amazing..

kata babenya, biarin aja, siapa tau bagus buat pencernaan. asal jangan beli yang ada caffeine nya, bisa2 bapak-ibunya nggak sempet………………………..*DOR*

Where Am I?

You are currently viewing the archives for March, 2008 at My Life Abroad.