pak..!

February 22, 2008 § 15 Comments

ah..si bapak. ternyata kamu sudah tua ya pak. tuh, dirambutnya dah banyak uban. pipi yg dulu bulat merah seperti tomat, sekarang sudah sedikit bergaris. badan yang dulu masih {agak} sterek, sekarang sudah kalah besar dengan perut. stamina juga yg dulunya gesit dan lincah, sekarang cepat sekali letih. yg dulu sukanya dugem dan {ngakunya} dikelilingi cewek2 cakep, ternyata sekarang jadi bapak dan suami yg sangat betah dirumah {tapi tetap dikelilingi ‘cewek2 cakep’ dirumah…}.

si bapak….
ternyata kamu sudah tua ya pak.
seringkali lupa bawa hape kalau berangkat kerja. seringkali kelupaan makan siang kalau sedang diburu target. seringkali salah hitung kalau otak lagi mumet. seringkali marah-marah kalau capek-capek pulang kerja disambut dengan nakalnya anak-anak. seringkali tersinggung kalau salah-salah kata. seringkali pusing kepala kalau keberatan beban pikiran.

pak..pak…
dah tua ya pak? umur berkurang satu lho pak. jangan neko-neko menjalani hidup. rajin beribadah dan memohon kepadaNya. supaya kita semua dilimpahkan rahmat dan rejeki. supaya hidup yg cuma sebentar ini bisa kita nikmati dengan rasa syukur.

pak….
selamat ulang tahun ya pak…semoga panjang umur, sehat, tambah sayang sama kita-kita.

dari istri yg selalu bikin pusing kepala, dan anak2 yg selalu membuat suasana rumah gegap gempita. we love you so much. happy birthday, daddy!

Photobucket
kado dari istri buat suami, “romantis”banged yak? maklum…blio penggemar beratnya.

Sekolah

February 20, 2008 § 5 Comments

setelah satu semester lebih anak-anak bersekolah di peel school district, saya sebagai ibu terus terang kurang puas dengan sistim sekolah disini. sepertinya, lebih santai..bahkan kelewat santai. semenjak libur natalan bulan desember, rasanya saya sudah jarang melihat aiz membuat PR pulang sekolah. sebelumnya juga jarang, cuma nggak sejarang sekarang. paling2 cuma ada 1-2 kali seminggu. beda dengan sistim di dallas dulu yg tiap hari digenjot PR sampai anak jadi mau nggak mau harus belajar dirumah nggak bisa main banyak2. ini enggak. setiap hari setiap saya tanya, selalu jawabannya “no homework”. ini gimana sih, saya benar2 kecewa. bukannya seneng liat anak panik karena dihujani PR tiap hari, tapi masak sih, dalam sejarah dunia sekolah yg saya tahu, PR itu hukumnya wajib. biar otak kita tidak diforsir kalau mendadak ada test atau ulangan. tiap hari harus ada walaupun sedikit. demi melatih disiplin dan stimulasi otak anak juga. benar2 yg ada di kepala saya, tahun depan harus pindah. cari sekolah bagus, nggak usah muluk2 tapi better lah. cari lokasi rumah yg bagus. cari lingkungan yg bagus dan aman.

hasil rapot kemarin, seperti biasa, anak2 selalu membuat ortunya terharu. hasilnya sangat memuaskan. gurunya juga no comment, karena memang mereka tidak bermasalah. tapi please deh, paling tidak, ada kek kerjaan/tugas walaupun cuma group project atau apalah. ini paling2 cuma bikin review dari buku yg dibaca. bukunya terserah. lah…
bulan lalu, aiz ribut minta ke toko hobby (apa yah, itu tuh yg jual2 barang kreatifitas). dia ada project bikin diorama habitat hewan (hewannya terserah). aiz dengan bangganya pilih Harimau sebagai topik. karena berasal dari sumatra, nenek moyang dari babenya..hehe. saya yang panik karena harus mencari narasumber cerita dari perpustakaan dan browsing2 di website. ke toko hobby yg jaraknya agak jauh dari rumah cuma buat mencari pohon2 kecil dan harimau plastik (heran, ada lho…tadinya kalau nggak nemu, aiz mau membuatnya dari tanah liat). kemasannya, memakai boks bekas kotak sepatu yg di piloks warna biru langit. sudah berminggu2 itu project ngonggrog dirumah, nggak juga diminta sama sang guru. bosan saya nanya2, katanya, belum ditanya sama bu guru. *grumpy*. dua kali seperti itu. yg terakhir buat castle dari karton. sibuk cari2 cat acrylic untuk mewarnai karton, tapi seperti project sebelumnya, belum ada tanda2 kapan dikumpulkan. gurunya agak error kali ya. kebanyakkan dandan di cermin (emang tu guru udah over the hill tapi masih centil…dandannya menor dan ngomongnya jaim).

positif…summer ini harus cari sekolah (lagi). shop around for better school. so far, sekolah bagus yg saya temui (lewat browsing website) di edmonton, jauh di alberta dekat calgary sana. gak mungkin juga kesana. lantas mau makan apa kalau maksa pindah?
di edmonton, dimana suhu winternya jauh lebih dingin ketimbang disini yg udah seperti kutub ini, sekolah dibagi2 menjadi kategori, tergantung minat dan kemampuan anak. misalnya, ada sekolah khusus anak2 gifted (above average kids) ada sekolah yg memfokuskan ke art, teknologi, science, atau kalau berbakat di musik, diarahkan masuk ke elementary school yg banyak kegiatan musiknya. kayaknya ini yg selama ini saya cari, sayang di ontario ini nggak ditemukan. malah sistim sekolah public biasa, nggak ada spesial, kecuali dibagi kategori english school (70% english-30% french) atau french school (70% french-30% english-kecuali 1st grade dimana 100% french).

bukannya menyalahkan minister of education di ontario, mereka sudah usaha maksimal. karena banyak imigran yg masuk ke provinsi ini kali, jadi sistim pendidikan dibuat sesimpel mungkin. nggak tau juga deh. tapi saya masih kecewa…

mau browsing dulu ah. hunny bunny besok ultah, belum beli apa-apa. beliin apa ya???? apa donk! abis toh hari kerja, pulang jam 5-6. dingin pula. denger2 besok suhunya -10an. mau tau tadi pagi? -9 tapi feels like minus 18 karena anginnya kenceng. sedap banged sampe berasa ketulang. padahal udah pakai baju 3 lapis.
besok berencana mau pesan kue. bingung juga beli dimana, blm pernah ultah disini. paling2 cap cip cup aja.

temans, akhirnya saya memberanikan diri untuk jual diri, I mean…..jual kreasi sendiri. do’akan semoga biz ini lancar. bisa jadi tambahan buat pundi2 anak2. amin amin.

gilak deh

February 17, 2008 § 7 Comments

begini nih situasi disini. rasanya cuma nyebrang ke negara sebelah tapi serasa pindah ke kutub utara. sebelnya, kenapa puncak dinginnya itu dibulan februari begini…(ga ada hubungannya sih kapan2nya, tapi sebel aja kalo winternya panjang amat, yg paling repot anter jemput sekolah, kudu berdandan ala astronot, pake baju dan sepatu tebel. jalan menelusuri park yg nggak dilewati mobil, bayangkan kalo harus mendorong stroller…sumpah betis dan lengan sekarang ber-sepir, bentar lagi dah mirip bionic woman).
ini foto dari kamar tidur. pas lagi storm kemarin2 itu. kalo dah begini baru sekolah diliburkan. kalo belum begini, tetep masuk. edan.

self defence

February 15, 2008 § 6 Comments

dari dulu, dikala teman2 cewek pada heboh ikutan karate atau tae kwon do, saya bener2 nggak tertarik sama keahlian bela diri mereka. apalagi ngiri kepingin belajar. enggak banged. rasanya kok, walaupun kita bisa nendang atau jurus bangau matok, tetep aja kalau pas ada kejadian jadi grogi dan udah pingsan duluan. mana orang2 jahat di indo kan nggak cuma main fisik, tapi jago hipnotis juga. satu2nya jurus yg jitu kala itu adalah banyak2 berdoa, setiap gerak gerik langkah kita selalu nggak lupa baca2. berharap dijauhi dari rintangan. titik. alhasil, sampe saat ini, beladiri yg saya kuasai hanya seputar taebo, itu beladiri buat mencegah ndut. hehe.

beberapa minggu yang lalu, saya lagi jalan2 ke mall. eh, kok tertarik sama sebuah cincin yang bentuknya bulat seperti bola yg dijual di salah satu toko favorit kami berdua, tapi ini terbuat dari sterling silver yg lumayan kokoh. ah…lucu juga ketika dipakai di jemariku yg gemuk dan nggak ada cewek2nya blas. biasanya, kalau dihiasi dengan cincin yg cantik2 malah jadi kayak ondel2, wajah dan aksesoris gak nyambung. tapi ini….jadi cantik sih enggak lah, tapi karena bentuknya unik, jadi (menurut saya) lebih pas ketimbang cincin cantik. dan fungsinya, bisa buat gantinya karate….kalau ada yg ngganggu, tinggal tonjok pasti lumayan bonyok….!
*sudah dibuktikan kemantapannya oleh my hubby*.

pizza halal

February 12, 2008 § 12 Comments

baru dikota ini nih, saya menemukan kedai pizza halal, yg punya orang arab (yah nebak2 aja, mukanya sih arab2, trus pakai jilbab yg pasti muslim lah). hari itu kami pesan pizza pakai groundbeef dan cheese, trus dia nawarin, mau pakai bacon or pepperoni nggak. kami spontan langsung bilang NO. eh, tapi lama2 nyadar, kok katanya halal tapi kenapa jual bacon dan pepperoni sih? aneh. penasaran donk, langsung nembak, katanya warung halal?
si mbak tadi bilang, iya halal, ini pepperoni dan baconnya juga halal. pepperoninya sapi halal, baconnya ayam halal.

*kirain dia mau ngomong; halal…soalnya babinya dah disunat…*.

ealaaah….bilang kek daristadi. langsung dengan gaya nggak mau rugi, minta lengkap. pake feta cheese segala (siapa yg doyan cheese, kudu nyoba feta, wenak tenan). sekian puluh menit kemudian pizza nya jadi. eh…enak banget lho. palagi makannya pas panas2. wah, sejak itu, kami nggak mau lagi nengok2 pizza lain. maunya kesitu. harganya relatif lebih murah (karena warungnya jelek busuk ditengah2 ruko2 perkampungan orang2 punjabi), enak, halal pula!


pasti ngiler deh…

..and the award goes to…

February 7, 2008 § 3 Comments

……..momi aiz-adel-idan…….*plok plok plok plok….*

“trimakasih trimakasih..makasiiiiih….sedalam2nya kepada jeng mutia…yang telah bersusah payah menyeleksi sayah sebagai salah satu nominasi dari penerima award ini….sayah sangat terharu….hikshiks….”, *sambil menghapus airmata buaya*.:D)

happy valentine’s day buat semuaaaaaaa…..sorry award nya mau sayah simpan dilemari. nggak mau dikasih2 ke orang. *pelit nih*.

Thanks ya Jeng Mut, mmmmuah!

Photobucket

jatuh cinta

February 6, 2008 § 9 Comments

bukan lagi puber lho, tapi bener2 jatuh cinta sama yg namanya minyak tawon. gimana enggak, dari benjol, keseleo, bisul, jerawat, digigit serangga, alergi kulit, panu, kudis, kurap (jorog euh) dibasmi sama minyak tawon. pernah waktu masih di kota kecil dulu, punya sebotol minyak tawon asli ujung pandang yg super gede botolnya, disayang-sayang banget lah. pakenya seperlunya. waktu itu ada temen yang butuh nyembuhin luka memarnya, saya percayakan dia untuk meminjamnya sampai lukanya sembuh. seminggu kemudian, saya tagih donk, benda berharga yg bagi saya nilainya sangat mahal (jauh bo). tau2 dengan santainya si teman bilang, “duh..sori ya…waktu itu gue lupa nutup….tau2 sekarang tinggal segini….”. *dezig!!!!-gaya nonjok*. nggak tau apa itu belinya jauh. trus yg lebih nyebelin, dia bilang gini, “nanti deh, gampang….gw minta nyokap beliin & dikirim kesini”. mulai dari situ saya jadi tau, ternyata dia senang mengumbar janji sorga. karena minyak tawon tak kunjung datang. seolah2 peristiwa yg sudah ya dilupakan sajah. babay.

dimulai ketika kami masih kecil, waktu itu tante (adik mama) ditugaskan lama di ujung pandang. dari situlah kami kenal minyak tawon. dan dari sejak itulah kami tak bisa kelain hati.

sekarang, dirantau begini, apalagi punya anak2 kecil yg aktif, minyak tawon harus selalu ada di kotak obat. pernah waktu itu waktu pindahan ke canada, kita nggak sadar ternyata simpanan minyak tawon hilang entah terbuang oleh kami bersama sampah2 lain atau diambil petugas sekuriti bandara. pokoknya kami berdua sama2 lupa keberadaannya. wah, yg namanya seperti kehilangan cincin kawin (pernah lho…dulu…sampe sedih bgt krn baru tahun pertama nikah, kata ortu itu pertanda buruk…hiks…alhamdulillah ketemu).
begitu mertua datang waktu itu, titipan pertama yg diminta adalah minyak tawon. walaupun agak kecewa krn dibeliin yg tutupnya merah, bukan putih (katanya sih kurang asli). tapi masih lebih mujarab daripada minyak gosok lain.

sekarang, di lemari obat ada 3 botol masih penuh. disayang2 pakainya. anak2 juga alhamdulillah sudah pada gede2, jarang sekali ada peristiwa benjol jidat atau keseleo (ih..amit2 lah).

eh..ngomong2 soal sakit, si babe lagi sakit. entah karena radang tenggorokan atau karena gusi bengkak. jadi udah lama gigi geraham bungsunya suka meradang. tapi biasanya cuma ngilu2 aja. kalau disini, kasus begitu biasanya disuruh cabut karena wisdom teeth (begitulah sebutannya disini) kurang berfungsi. tapi dasar otak bebel, disuruh ke dokter gigi gemeteran. ngebayangin yg aneh2, maklum seumur hidupnya belum pernah punya keluhan gigi. kalau sudah begini, sampai meriang2 dan nggak bisa ngunyah, baru deh mau ke dokter. tiap hari saya buat bubur. duh, paling buta deh bikin bubur. tapi ya, dikarang2 aja anggap aja buat bubur bayi. begitulah….bayi raksasaku dirumah lagi tak berdaya. besok akhirnya baru mau ke dokter. tapi ribut minta diantar, nggak mau sendiri. duuuuh…kurang lama apa jadi bayi???

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2008 at My Life Abroad.