boneka aiz

January 17, 2008 § 6 Comments

minggu lalu, kami sempat jalan2 ke mall dekat rumah. biasa si babe kalau kesana maunya mampir toko imac, penyegaran rohani lah. sekalian anak2 biasanya pada suka main game disana…(dusun banget ya…kesana cuma numpang main game!).
kebetulan, didepan toko imac ada Pottery Barn, toko furniture & home decor kelas papan atas. bahannya sederhana, tapi entah kenapa bisa disulap jadi sesuatu yang sungguh menggemaskan dan harga yg menggemaskan juga. paling2 disana cuma bisa berandai2, kalau suatu hari beli rumah, mau design kamar anak2 yg seperti itu (hehe..sistem plagiat donk, bukan beli…gak kuku bgt). disana, ada boneka2 lucu yg terbuat dari bahan katun biasa. duh…gemes banget. sebenarnya kalau kita kreatif, apa aja bisa jadi lucu. apalagi kalau nggak malas dan banyak waktu. trus saya bilang sama aiz ; waktu mami segede kamu, mami suka buat2 boneka spt itu dari kain sisa yg ada dirumah. kebetulan nenek dulu suka jahit menjahit. jadi sisa2 kainnya suka dikumpulin. aiz : teach me mami…please…..

beberapa hari setelahnya, sejak pulang dari mall dia nagih terus hampir setiap malam. dan saya selalu beralasan yg enggak2, disamping lagi ngga mood, juga malas kalau adik2nya nanti ngerusuhin. urusan jahit menjahit kalau ada anak kecil jadi runyam. duh, males lah.

tiba2, tadi sore, saya dikagetkan dengan hasil ciptaannya, yg katanya buat adel. sebuah boneka yg menurut saya berwajah mengerikan, mirip tokohnya “night before christmas” nya disney atau lebih mirip lagi boneka voodoo. begitu saya perhatikan detailnya, waks….ternyata dia pakai kaus kaki babenya. cuek aja main ambil dan dijadiin eksperimen. untung babenya nggak marah. kebetulan, ibu mertua yg tanggal 2 januari kemarin pulang ke jakarta meninggalkan sebuah kotak yg berisi alat2 jahit lengkap. rupanya dia sudah membongkar2 isinya dan berpesta poralah dia di kamarnya. tapi lucu juga, kalau dipikir2 saya seperti ngaca ke cermin. melihat diri saya sekian puluh tahun yang lalu…(busyet..tuwek yak). dulu saya kecil juga persis begitu. kok bisa ya? sampe se cuek2nya ditiru…hehe.

adel menerima “hadiah” boneka dari mbak aiz dengan senang hati. langsung boneka barunya diberi nama “daphne”. dan berjam2 nggak bosen2nya main2 dengan adek barunya. aidan yg biasanya main thomas, jadi ikut2an main bapak-ibu-an. hihi..lucu juga kalau denger mereka main bapak-ibu-an. jadi inget masa kecil…hiks.

sampai saat ini, si daphne belum punya rambut, masih plontos. belum punya baju. belum punya hidung. belum punya kuping. tadinya juga nggak pakai mata & bibir, tapi saya usul kenapa nggak pakai kancing aja biar agak mendingan nggak creepy banget. langsung aiz ambil kotak kancing neneknya dan dijahitnyalah mata si daphne. miring2 sih, tapi lumayanlah buat pemula.

bisa dibayangkan, besok2 pasti bakal hadir banyak anggota keluarga barulainnya dirumah kami. soalnya tadi itu aidan yg ternyata jealous kepingin dibuatin juga, udah merengek2 ke mbaknya. dan aiz berhasil merayu babenya agar mengijinkan dia pakai kaos oblongnya dibuat boneka. alhasil, babenya yg lagi males beranjak dari kasur untuk mengambilkan kaos, cuma memotong lengan kaosnya…NIH, buat bikin boneka aidan! hehe…jadi deh preman kesasar.

Photobucket

PhotobucketPhotobucket

PhotobucketPhotobucket
kiri : ais bereksperimen
kanan : rela mengorbankan kaos kesayangan buat ananda tercintah….

§ 6 Responses to boneka aiz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading boneka aiz at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: