back to main duty

January 5, 2008 § 10 Comments

sepulang mertua saya 3 hari yang lalu, sudah tidak dapat dipungkiri saya kembali menjabat sebagai penulis blog merangkap manajer dapur. pagi-pagi yang biasanya sudah tercium bau harum tumisan bawang merah dan putih dari kamar, kali ini tidak sama sekali tercium. rasanya berat mau memulai tugas lama yang sempat dipindahtugaskan. but life must go on, woman. face it or you dare.

pagi pertama setelah persediaan rendang yg disiapkan ibu mertua dihari terakhirnya disini habis ludes tak berbekas, sudah jelas saya bangun kesiangan. semalam suntuk sibuk menyaksikan drama seri korea ‘goong’ aka princess hour. sebenarnya ini film ketinggalan jaman, tapi berhubung episode 1 sudah terlanjur disimak, mana mungkin episode2 berikutnya ditinggalkan. tipikal ibu-ibu rumahan, kalau bukan browsing internet, ya nonton telenovela. ini akibat bergaul sama ex-teman kuliah yang kebetulan sekota dengan saya disini. dia pencinta korea. segala jenis film dan apa saja yang ada hubungannya dengan korea, dia punya. hanya untuk teman sehidup semati, dia masih cinta produk dalam negri yang berkulit eksotik dan berhidung pas-pasan.
ah..tapi tugas is tugas. kalau bukan si manajer dapur yang turun tangan, siapa lagi yg mengerjakan? jam 8 pagi si ganteng kecilku sudah datang dengan wajah meringis dan celana yang basah kuyub bau ompol, entah sudah keberapa ronde. pasti gara2 film korea sialan, saya jadi meninggalkan salah satu dari skenario hidup yg selama ini termasuk diurutan lima besar. biasanya, dini hari saya atau suami harus bangun untuk mengantar si ganteng ke kamar mandi. pekerjaan sepele tapi penting. semenjak winter, setiap hari saya harus ekstra perhatian untuk masalah beginian. aidan ‘the ganteng’ adalah pencinta susu dan air putih. hampir setiap saat dia merasa harus ‘ngisi bensin’ walaupun sudah makan cukup. saya berpikir karena masih 3 tahun, bladdernya masih berukuran mini pula. sehingga tidak kuasa menampung air banyak-banyak. apalagi musim dingin begini cairan hanya keluar lewat ‘situ’, lain halnya dengan musim panas, dimana badan selalu berkeringat.
seringkali ‘tugas penting’ yang satu ini terabaikan. akibatnya, hampir tiap hari saya harus mencuci sprei dan celana beraroma amoniak. belum lagi harus menyemprot kasur dengan cairan anti bakteri. entah bakterinya benar2 hilang atau tidak, tapi paling tidak bau pesing bisa lenyap.
kalau anak sudah basah begini, kan terpaksa harus disibin. bahkan tidak jarang tengah malam kalau ompolnya sudah merajalela, saya sibin juga. kasihan sebenarnya, tapi kalau boleh milih, masih mending menghirup minyak sinyongnyong ketimbang nyium aroma amoniak dari ompolan. menyengat. khas. dan abadi sampai ke ubun2. apalagi kalau tidak segera diantisipasi.

seperti biasa, anak2 selalu menciap2 kelaparan kalau sang mami kebablasan molor. walau berat kepala, tapi ini adalah tugas utama sebagai manajer dapur. kalau tidak, bisa dipecat oleh boss. stop internet, stop nonton tv, stop…!

+ kalian mau apa?
A#1 I want rice & egg
A#2 aku mawu spaghetti
A#3 Ai mant pancake

what a life. everything has to be three. three choices. three voices. three hopes. but it’s good to be their one and only life saver. I feel so blessed and thankful for that.

……to be exact, I am starting to enjoy my ‘new’ job…..!

Advertisements

§ 10 Responses to back to main duty

  • Anna Madden says:

    Met Taun Baru Sili dan keluarga!

    Iya nih sama dgn aku harus menghadapi reality terjun lagi ke dunia perdapuran dan laundry..hehehe…
    Aidan kan memang masih 3 taun kalo ngompol ya maklumlah. Tapi anak sendiri yg udah bangkotan dan baru aja jadi juara di hockey tournamen masih ngompol kalo malam…hahaha….
    Wah aku udah Give UP lah urusan bau ompol tiap hari. Jadinya tiap malam si gantengku pake pull up. Sekarang hidupku lebih sedikit tenang..hahaha…

    Oiya Sili mau Aidan main hockey juga ya?! Bagus mulai sekarang di les in learn to skate. Anak2 seumur Aidan 3-4 taun biasanya cepet banget belajarnya. Mereka nggak takut jatuh juga lho. Terus kalo udah bisa, sign up learn to play hockey. Benny dulu mulai belajar skate umur 4 taun, katanya nggak sakit kalo jatuh..hehehe…

    Asyik ya malam taun baru bisa keluar berdua dgn suami: romantis!
    Aku boro2 keluar, aku tidur jam 9:30 malam. Soalnya kita mesti berangkat jam 6 pagi utk liat Benny tournament.

  • mutia says:

    sama aja mbak ama rayga..skr niy hujan mulu wlo ngeringin cucian pake mesin cuci tetep aja kan klo gak kering bener jadi bau apek..repot ngompol mulu musim hujan gini. Please advise tip supaya gak ngompol walo sblm tidur dah disuruh pipis dulu.dia klo tidur masih suka minta susu mbak..klo aidan kan dah gakboleh minum susu sambil tidur kan?dah pake gelas kan?

  • si momi says:

    dear anna :
    thanks advice nya. aku bingung jg disini hockey adalah the most favorite sports among the boys, wkt itu nggak tau, ujug2 dateng ke tempat hockey, mau daftarin anak. ditanya, bisa skate nggak. ya enggak. si mbak2nya ketawa. harus belajar skating dulu sampai bisa. begitu sign up, ternyata anak dibawah 4 tahun hrs ditemeni sama adult (ortu) yg notabene minimal bisa skating. angkat tangan lah aku. suruh berenang gaya kupu2 aku jabanin tp kalau untuk skating bener2 blo’on. pernah di mall sok2an ikutan anak muda, skating sampe terseok2. begitu jatuh nyungsep, udahlah sakit nggak kuat bangun pula. malunya nek. di mall kan ditontonin orang banyak. kapok habis itu.
    jadi, aku hrs bersabar. mungkin nunggu aidan umur 4 thn. ga lama lagi koq.

    dear iMUTia :
    kl masih nyusu ya susah. sama aja talang air hujan, kalau nggak hujan mana keluar air. kalo hujan ya mau gak mau lancar mina debit air thea. tipnya pake diaper kl malem. kl aidan ga mau bener dikasih diaper, kt nya buat bebi. sok tuwak amat ya?

  • Ryuta says:

    Lucu bener deh 3 anak 3 keinginan ya..for mom goodluck ya..mudah-mudahan selalu sehat di tahun 2008.

  • titien says:

    agree with momy sili….. beruntung ya punya anak2 yang punya kemauan sendiri dan beruntunglah anak2 tersebut punya momy kayak momy sili. bravo bravo…

  • debbie says:

    hahaha…hidup momi sili….kadang terasa annoying yah, tp fun banged 😀

  • Op says:

    Mbak Sili…kata orang jerman sinih Alle guten Dinge sind 3..
    jadi semua yang bagus2 itu jumlahnya 3..
    jadi cucokkkkk…huehehehe

  • ...ina... says:

    udah habis masa cutinya ya….back to the normal life….
    pasti seminggu juga udah terbiasa lagi….

    waduh…jadi kebayang ntar kezia kalo udah lepas nappy…sampe sekarang masih pake nih…mamanya masih takut lepas nya…kekekekek

  • Mela says:

    iya nih anakku juga masih ngompol udah gadis padahal, kelas 2 SD booo,
    pusing juga…mana di Jakarta bentar-bentar ujan, jadi ga bisa jemur bantal atau kasur…padahal udah pake perlak (alas plastik), tapi kasur tetap pesing, jadi musti dijemur juga.
    Jadi tiap tengah malam harus pasang alarm bangun untuk ajak ke toilet,
    kalau kebablasan ya udah ….pasti banjir.
    Katanya sih dia ga terasa sama sekali kalau pengen pipis. Segala cara dah di coba, angkat kaki sebelum tidur, dipijat, minum obat/vitamin, pake capung biar digigit pusernya, sampe ancaman cuci baju sendiri …semuanya gagal.
    Ada yang punya cara lain?
    BTW Met taun baru ya….selamat balik lagi jadi manajer dapur …xi xi xi

  • si momi says:

    wah..aku banyak temennya donk…teman berpesing2 ria. haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading back to main duty at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: