2007-2008

December 31, 2007 § 10 Comments

halo…duh, dah lama nggak sempet update. berhubung anak2 libur sekolah jadi malah tambah sibuk ya?

kami sih nggak kemana2, maksudnya masih di dalam kota aja nggak seperti biasanya kalo liburan. kebetulan di canada, sehari setelah natal ada tradisi “boxing day”, dimana semua retail menawarkan diskon gede2an akhir tahun. orang2 yang memang dari jauh2 hari sudah mengincar suatu barang, rela membiarkan dirinya berdingin2 antre dari bbrp jam sebelumnya, padahal tokonya buka jam 7 pagi. bahkan kalau cuaca memungkinkan, mereka nekad kemping semalaman demi barang idaman. karena penasaran, kami coba juga tuh, pergi ke mall pagi2 jam 8.30 dengan maksud biar dapet parkir. ternyata, obralnya nggak seheboh yg saya kira. agak2 kecewa juga karena bayangan saya bakal seheboh “black friday” di amerika.
« Read the rest of this entry »

bobumba

December 19, 2007 § 2 Comments

pernah nonton operet bobumba? bagi yg di indo apalagi yg punya anak kecil pasti tau donk bobumba…
ceritanya, grandma nya anak2 dateng dari jakarta membawakan oleh2 vcd film indonesia buanyaaaaaaak….banget. tapi saking banyaknya, sampe2 nggak ketonton. cuma beberapa aja yg kira2 menarik baru sempat ditonton. banyak film2 anak2 yg boro2 ditonton, disenggol aja enggak karena gambar covernya nggak menarik sama sekali. banyak sekali grandma bawa vcd dongeng indonesia, yg lagi2 covernya kurang berkenan dihati. model lukisan2 di truk luar kota kalo kami berdua nyebutnya. mungkin karena ada beberapa yg bajakan. tau lah kualitas bajakan spt apa. diantara dongeng2 tsb, yg paling “mendingan” dari segi kualitas kemasannya adalah bobumba. keliatan lebih bermodal dikit lah….tapi tetep, saya menganut “love at first sight” for everything….kalo cari film atau apa, pasti diliat pemainnya siapa…pasangan serasi apa enggak, gambarnya kacangan/enggak, sama pake insting…ni film oke apa enggak {banyakkan salah tebak sih..hehe}.
« Read the rest of this entry »

Launching Blog

December 15, 2007 § 12 Comments

akhirnya, hilang sudah kemaluan…{bukan nyang itu lho maksudnya}. benar2 malu2in soalnya, belum apa2 sudah berani2an pasang iklan. eeeeh…sebenernya bukan iklan sih, tapi cuma sekedar pemberitahuan aja kalau blog portfolio saya yang ini sudah di publikasikan. isinya masih sedikit. masih alakadarnya. pokoknya, disela2 waktu saya yang sempit ini benar2 saya manfaatkan sebisa mungkin buat update. maaf ya kalau belum berkenan dihati {atau bahkan enggak sama sekali}. bagi yang mau numpang di link, boleh2 aja. siapa tau ada yang punya hobi sama……dengan senang hati……

maaf ya mboke dennis & danika, belum sempet ngutak ngatik leot. abis leot yg di request musti butuh waktu banyak. kalau masih sabar, tunggu ya barang seminggu….ane berusaha nyuri2 waktu malem. sowiiiiii………

The Frebrians’s Reality Show

December 12, 2007 § Leave a comment

Karena terdampar nun jauh disana, kalau baca2 postingan teman2 blogger yang kopdaran di rumah si A, si B….bawaannya ngiler melulu….koq enak banget ya. Noni2 blogger yang ada di negara Kincir Angin pun aktif kumpul2. Hiks, rasanya mimpi aja deh, kapan ya bisa kopdaran sama teman2 yang selama ini cuma bisa tegur2an di SB dan YM.
« Read the rest of this entry »

Mr Snowman

December 5, 2007 § 7 Comments

Akhirnya…setelah berbulan2 (bahkan bertahun2) anak2 merindukan bikin snowman sendiri, kesampaian juga. Malam weekend kemarin, salju turun lumayan deras, snow storm judulnya. Kami surprised juga ketika pagi2 sekali melongok keluar jendela, saljunya lumayan tebal. Tidak seperti yang sebelumnya, kali ini saljunya puffy sekali, tidak licin. Wah, langsung kita siap2 diri, sarapan – mandi dan suit up. Heboh deh. Ngurusin 3 anak yang masing2 masih harus diatur agar badan mereka tidak kedinginan. Belum lagi urusan berantemnya dulu. Karena suhu didalam ruangan sangat comfy, begitu pakai baju astronot mereka ribut kepanasan. Yang ada, belum sempat kami keluar pintu, Aidan udah membuka sarung tangan dan topinya. First lesson, lain kali, dandanin aidan terakhir aja. Kalau kita2 yang tuwak2 sih, bisa suit up sambil jalan. Gaya koboi texas dong…percuma lama di texas dulu….:D.
« Read the rest of this entry »

grandmatopia…

December 3, 2007 § 10 Comments

adanya grandma dirumah, bukan cuma mantunya yang girang karena enggak perlu masak lagi, tapi cucu2nya juga kegirangan setengah mati. bagi si cucu2, grandma adalah sosok keluarga yang serbabisa.
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently viewing the archives for December, 2007 at My Life Abroad.