MOHON MAAF & MOMMY ADEL

November 19, 2007 § 10 Comments

***************MOHON MAAF*********************
Dear Temans,

Mohon maaf yg sedalam2nya, kemarin itu saya tidak menyadari kalau blognya disappeared. Ada kesalahan teknis. Setelah si hubby ngasih tau (ketahuan dia diem2 suka baca juga..hihi…), baru saya ngeh kalau ternyata blog nya accidently blocked for public.
Sekarang mudah2an sudah bisa dikunjungi lagi. Tapi mungkin untuk sementara waktu saya nggak bisa aktif seperti dulu lagi. Lagi berencana memisahkan antara site pribadi dengan keluarga. Site pribadi rencananya berisi portfolio saya (fotografi, oil painting asal2an, desain rumah urek2, hasil kreasi aneh2 lain, apa aja lah pokoknya hasil karya sendiri) dan berbahasa inggris (sok go international ceritanya…sekaligus mau berbagi ke keluarga bule saya yang dulu pernah saya tebengin waktu SMA). Dengan harapan (insya allah) bisa berbuntut menjadi bisnis kecil2an atau bahkan dapet obyekan dari seorang klien (mimpi deh…hahaha). Tapi who knows lha ya, namanya nasib manusia yg tau hanya Tuhan bukan? Manusia cukup menjalankan dan (tentunya) berusaha. Inti utamanya saat ini hanya ingin berbagi. Mau niru silakan, asal titip ngetop nama..hehe.

Launching blognya belum tau kapan. Udah ada sih, udah di set dan sign up segala macemnya…tapi masih malu ah. Belum banyak isinya dan masih gitu2 ajah. Tapi di weblog itu saya nggak melulu ngomongin kerjaan atau hasil karya lho. bosen lah kalo begitu. kadang diselingi dengan produk unik dipasaran atau apa aja deh yg perlu dibagi ke orang2. Sementara blog sisesu ini tetep di update koq. Kalau mau mengikuti perkembangan keluarga (anak2 terutama) dan teman/saudara, silakan datang kemari kapan saja.

Jangan bosen ya…….

*****************Mommy Adel*******************

Ada cerita nih. 3 hari yang lalu saya yang pas lagi berbelanja ke WalMart, ngeliat keranjang orang2 yang penuh dengan mainan anak2. Emang orang sini tuh kalau mau natalan sudah heboh shopping dari jauh2 hari. Padahal natal masih lama banged kan. Mungkin memang budget sudah disiapkan dari jauh2 hari, untuk si A, untuk si B dll. Keluarga mereka kan memang disini semua…(nggak seperti kita yang kayak orang ilang di negara orang).

Penasaran juga saya mampir ke section mainan anak2. Wah, emang heboh lho. Semua mainan diambrug2in begitu aja di aisle. Pasang plang harga gede2, CLEARANCE…
Begitu saya ngintip, memang semua harga dimurahin dari biasanya. Yang bikin saya terkesima, murahnya gak cuma sekian puluh persen off, tapi sampe 75% juga ada. Seperti boneka yang (akhirnya) saya beli juga buat adel, harga aslinya $89.99, diskon jadi $19.99. Bonekanya pinter, kayak bayi beneran. Bisa ngomong. Yang mengherankan lagi, bisa tumbuh beberapa inci jadi toddler (bukan bayi lagi). Kalau sudah jadi toddler, kebutuhannya bukan cuma minum susu, tapi pipis di pispot, makan, main games (tebak2an…mommy nya kasih benda di tangannya dan dia bisa nebak benda apa itu), nyanyi bareng…
Heran suheran lah kita berdua. Takjub sama era modernisasi. Sampe kebutuhan2 teknologi bukan hanya untuk orang dewasa saja, tapi buat anak balita. Ialah, wong Aidan yg baru 3 tahun aja sudah tau cara nge-net ke site favorite nya : treehouse tv dot com dan noggin dot com. Menyalakan cable on demand pun sudah mahir. Channel untuk anak2 berapa aja sudah hafal juga dan jari jemari mungilnya sudah gape mencari2 film favorit nya.
Belum lagi kalau lagi pegang ipod touch. Antara nyari you tube “thomas” nya yang sudah di set di favorite dan nyari lagu soundtrack nya “cars” juga udah bisa tanpa dipandu lagi. Cuma masih belum mengerti kalau dia denger i-touch sambil jalan ke mobil, sinyal internet dari router dirumah sudah tidak mampu lagi meng-cover. Bisanya cuma nangis aja. Nggak peduli dibilang rusak atau nggak nyampe. Belum nalar….hehe. Jadi kalau dah begitu bikin bete.

Boneka baru Adel yg bernama Suzy ini, hanya mau mendengarkan suara “Mommy Adel” saja. Sudah diprogram begitu. Sudah 2 hari ini bobok kelonan sama Mommy nya. Tidur pun si Suzy pakai acara ngorok segala. hihihi…Pokoknya mirip banget sama anak kecil beneran.
Lumayan lah, si Adel belajar bertanggungjawab mengurus “anak”. Suka geli kalau melihat dia tergopoh2 karena si Suzy minta minum atau makan atau bahkan minta potty. Hahaha….

Sayang ukurannya besar dan berat. Kalau kecil bisa diboyong pulang ke Indonesia ditaruh di kopor mertua, oleh2 yang unik buat ponakan2.

Coba liat ini……

Sebelum dibuka dari dus nya


senyum si Mommy…

Advertisements

§ 10 Responses to MOHON MAAF & MOMMY ADEL

  • Sherlie says:

    Wua..si Adel udah jadi mommy..Lucu bgt!! Btw, emang dr kemaren aku coba buka blog ini gak bisa di akses untung skrg udh bisa diliat lagi.. I jz love reading ur family tales 😛

  • ...ina... says:

    wah…hebat banget ya bonekanya…jaman emang udah makin canggih…

    soal ngeborong mainan…disini juga sama aja…tapi yang lebih gilanya lagi..itu mami2 pada credit dari awal taon ato tengah taon buat ntar pas christmas….
    kalo g mah..tunggu aja pas bener2 disc gedhe..baaru beli….

    iya..kemaren sempet bingung…kok blog-nya toba2 ilang….

  • si momi says:

    aduh..maaf jengs….
    emang kesalahan teknis. ga ada tujuan apa2 koq. paling2 coba2 buka feature tp sok tau..
    untung misua bilang, tp setelah sekian hari baru ngomong. hehe. makasih lho..sering2 mampir ya.

  • Ryuta says:

    Keren banget tuh boneka, Mommy Adel pasti happy banget. Udah belajar bertanggung jawab nih sama anak jadi-jadiannya…

    Senumnya Adel sumringah aja deh ih..

  • Mela says:

    Hei….dikiraiin blognya hanya untuk orang2 tertentu aja, kita ga diundang hiks…
    Soalnya selama ini kebanyakan silent reader tapi hampir tiap hari mampir sih
    I enjoy reading this blog. Sempet2in buka di sela-sela kesibukan kerja.
    Aduh pengen nih punya boneka kayak gitu buat anakku biar lebih bertanggung jawab, tapi kalau ada di JKT pasti mahal ya….Keliatannya Adel seneng banget tuh tambah cantik dengan senyum senangnya……..

  • Since says:

    ooooh…. udah punya cucu nih critanya 😀 :p

  • Nina Hansson says:

    Wah…ganti baju lg nih, blog. Mama Sili gak puas2 nih dg kreasinya. Hi…hi…maklum seniman. Oke deh, selamat berkarya dg blog baru…

  • si momi says:

    hahaha…iya sin, mendadak jadi grandma. hikhik..
    mm ryu, mela : thanks. adel ktnya emang kl senyum sumringah. kl kt mertuaku, menggoda…hihihi. untung msh kecil…

  • mutia says:

    wah adel latihan jadi mommy niy..aidan hebat bener kecil2 dah gape kompi..Momy, pantes aku kok kmaren2 susah masuk site momi taunya ilang yak..ntar address barunya kasih tau yah:)

  • silvi says:

    mbak…itu bonekanya…canggih bangeeeet….terkagum-kagum daku dibuatnya…bagus banget ya….dan yg lebih bikin kagum lagi ituwloh…adel…latihan jadi mommy….

    mbak sil…aku sekarang balik ke blosgpot lagi…rumah yg di blogdrive dianggurin dulu…he..he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading MOHON MAAF & MOMMY ADEL at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: