halloween parade

November 1, 2007 § 9 Comments

hasil gambaran poster halloween yg kemarin, ternyata itu dilombakan di hari halloween. dan kelas adel berhasil menggondol juwara 1 satu sekolahan. yipee…hadiahnya, nanti akan ada pesta ice cream sekelas. denger hadiahnya pesta ice cream, anak2 TK pastilah kegirangan. yg senyum sepet ortu2nya…musim dingin begini anak2nya kok malah disuguhin ice cream! tapi gpp lah, yg penting anak2 bahagia. puas dengan hasil karyanya.

perayaan haloween disekolah, cukup seru. belum pernah terjadi selama anak2 sekolah di US. disini, setiap haloween seluruh anak2, baik yg memakai kostum maupun yg tidak, berbaris membuat parade, menelusuri jalan2 di perumahan dekat sekolah. walaupun yang tinggal di daerah situ kebanyakkan opa2 dan oma2, tapi baik penduduk maupun anak2 sekolah senang. sekedar refreshing drpd belajar melulu. selain anak2 murid, guru2nya pun semua berkostum ria. hampir rata2 semuanya mengenakan pakaian pirate (bajak laut, red). apa itu cara yg paling mudah ataupun memang tema tahun itu, saya kurang tahu juga. tapi seru juga, model pirate nya juga bermacam2. tapi yg jelas semuanya keren. kreasinya bagus2. apalagi wakil kepala sekolah yg pake wig segala…sambil bawa2 tangan (karena tangan yg satunya pakai hook)…:D.

parade dimulai pukul 13.15, dimana adel sebagai murid TK sore kebagian bergabung. khusus untuk anak2 kindergarten, mereka didampingi oleh kakak senior kelas 5, supaya dijalan raya nggak kocar kacir kali…diperjalanan, si kakak kelas tak henti2nya mengajak adik2nya ngobrol. ditanya macam2 sehingga si anak2 singkong tidak merasa jenuh. itu perintah guru kelas 5 yg memimpin rombongan parade.

hanya kurang lebih 30 menit mereka jalan kaki. setelah itu kembali ke kelas masing2. aiz yang lebih dulu ikut rombongan, masuk ke kelas sebelum kelas adel. tapi sempet juga sih difoto…walaupun dia nggak heboh berdandan tidak spt tahun2 yang lalu.

pulang sekolah, adel dengan girangnya pamer ke kami2. bahwa kelasnya memenangkan juwara 1. dan nggak bosan2nya bilang, “aiz…looser…”. hahaha. mbaknya khekhi karena dikalahkan oleh kelas anak TK.
good job adel!

malamnya, saya sibuk memilah2 permen dan coklat hasil trick or treat. bisa sakit gigi kalau dimakan semua. aidan paling heboh…dia yg emang doyan banget manis2 langsung berpestapora. sampai saya pusing ngeliatnya….dengan daya tipu muslihat, saya berhasil membujuk supaya dia berhenti makan permen.

halloween memang fun, tapi kalau sudah lihat banyaknya permen dan coklat hasil buruan anak2, saya langsung bete……

Advertisements

§ 9 Responses to halloween parade

  • momykeiza says:

    Selamat buat adel…kostumnya bagus, beautiful witch 🙂 dan emang basicnya anaknya dah cantik jadi pake apa juga pasti keliatan cantik.

  • Hany says:

    Aku juga mau ikutan pesta es kriiiim!
    Hihihi…

    Maafin gue jg ya, Sili.
    Met lebaran walau sudah lewat, hhehehhe….
    😉

  • Susan says:

    wah..asik ya dapat coklat banyak2 gitu, coba oline ikut, pasti dia hepi banget bisa meraup coklat banyak xixixi..
    anak2ku doyan coklat semua Sili hahaha..sayang disini ga ada tradisi halloween

  • debbie says:

    bener yah…anak2mu itu nurun darah seni banged
    btw, disono helowin nya seru, disini malah libur lebaran kok film2 di bioskop yang temanya ttg setan, hantu, pocong n segala kuntilanak. Keknya gak mo kalah sama yang di marik sono :p

  • inotpinot says:

    hai li. anakmu cakep ya. ceweeeeee banged. dah balik nih aq dr indo. enak gilak. makan terus dan jajan tiap hari. kl lama gak balik ke indo, nikmat banged dah rasanya disana. wl sempet sebel ama peg. imigrasi (baru datang dah dibentak2, aku kasarin balik emang siapa dia, br jd bg. imigrasi dah kasar kayak gitu, kl jd petinggi gimana tuh negara jdnya). semua sehat ya li. syukurlah. ntar kontak2 lagi yah.

  • sili says:

    momykeiza : makasih.
    hany : sama2..wkt lebaran ga sempet ke’rumah’.
    susan : wah, coklat itu jahat. aku kecil gigi pada habis krn coklat. aku malah berharap anak2 ga suka coklat…
    debbie : mungkin lama2 di indo jadi tradisi pake kostum halloween. enak banyak tukang jahit, bisa jahit sendiri. disini kostum mahaaaaal..
    inot : duh, tq na. ati2 ada pegawai imigrasi yg baca…hehe…emang dimana2 peg imi bgt. maklum mrk hrs patuh pada aturan yg memang hrs waspada terus. emangnya bentak gimana sih? untung elo galak ya..

  • Dhona says:

    Adel cantik banget koq. Kostumnya bagus. Seru ya pesta Halloweennya. Wakepseknya juga nggak kalah seru kostumnya. Kalo bete ngeliat permen dan coklatnya kirim aja ke sini..

  • mutia says:

    wah, adel hebat bener deh,jadi juara jadinya makan es krim sekelas deh..rayga ke bagian gak neh mbak?:)

  • si momi says:

    boleh aja dateng….ayok sini..bagi2 permen deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading halloween parade at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: