bantuin bu guru

October 30, 2007 § 13 Comments

kemarin siang, 10 menit sebelum bel tanda usai sekolah, saya dah nongkrong didepan kelasnya adel. santai2…karena udah tau kalau adel pasti paling akhir keluar ruangan. dia tuh suka sibuk sendiri di ruang loker, bantuin teman2nya bebenah dan pakai jaket & ganti sepatu. jadi tentu saja keluarnya belakangan. heran deh. buat dirinya sendiri ga pernah dipikirin, apalagi dipikirin sama orang lain. mudah2an sifat menolongnya menjadi bekal yang berguna buat masa depannya ya. insya allah.

semua murid sudah berjejer diluar kelas, sambil nunjuk tangan supaya gurunya tau mereka sudah ada yg menjemput. tapi kok adel blm keluar…*mulai bingung*. tengok2 kedalam, diruang loker sudah kosong. gurunya yg sedari tadi sibuk ngurus anak singkong yg susah diatur, berusaha memanggil saya dari jauh. “adele’s mom…!”. begoknya saya gak ngeh…maklum anak ada 3 dan namanya semuanya berawalan A…suka gak sadar euy. hehehe.
akhirnya dengan bantuan guru yang satunya, dia berhasil menghampiri saya, dan bilang kalau adel masih ada “tugas” melukis diruang kelas. besok kan ada halloween party disekolah, jadi mereka sibuk membuat dekorasi. gurunya bilang, dia minta tolong adel untuk meneruskan poster yg masih belum rampung….sendirian. gak salah nih gurunya, minta tolong anak 5 tahun sementara beliau berdua sibuk ngurus barisan anak2 diluar?
begitu melongok kedalam, whoaaaaa…..dia asyik melukis…..tanpa khawatir bahwa maminya sudah celingak celinguk mencari dirinya dari luar kelas. dasar adel.

“look mami….ms ludlow asked me to draw the haunted house”. saya lihat disana ada 2 anak murid kelas 5 yang memilih bervolunteer sebagai asisten guru TK di 1 jam pelajaran terakhir. mereka berdua sambil serius memandang gambaran adel……begitu tau saya datang, mereka yang berusaha memberitahu bahwa adel gapek menggambar. seolah2 saya selama ini tidak pernah menyadari akan hal itu. heh. emangnya si maknyak ini sibuk arisan rumpi apa…..sampe ga tau anak sendiri.

besok, mereka semua berdandan memakai kostum. mungkin akan ada parade di sekolah. tapi yang jelas, murid2 TK tidak diharuskan membawa bekal, karena makanan dan minuman sudah disediakan dari sekolah.

pengen rasanya ikut pesta, sambil jeprat jepret….pasti seru deh.

Advertisements

§ 13 Responses to bantuin bu guru

  • susie says:

    Anak2 kita ada kesamaan nih Sil , mereka sama2 suka menggambar ya

  • Yanti Wyant says:

    HAPPY HALLOWEEN…..bboooohahhahahhhahahhah πŸ˜€

    Adel cantik banget, jadi pengen cubit :), rambutnya Adel lurus yah Sil? ngak kayak rambut Ais.

    Anyway…gambarnya bagus….rajin juga bantu buguru, Boleh bawa candy ke sekolah ngak? buat dibagi2, disiniseh candy sudah ngak boleh, jadi kalau bagi2 kudu healty snack atau pencil, erase etc…..ngak lucu yah..masa halloween ngebagi2 Animal crackers hehehhehehe πŸ™‚ walaupun bentuknya Casper hihihiiihh πŸ™‚

  • gambarnya adel bagus banget ya!! semangat terus ya berkarya

  • Susan says:

    Happy Halloween Adel…wah anak2mu pinter gambar semua ya Sili..

  • si momi says:

    makasih semua….
    disini sehari2 aja ga boleh bawa candy. snack harus either buah, veggie atau cheese. ga boleh bawa roti pakai peanut butter, pokoknya yg ada unsur kacang2an. banyak yg alergi…
    ga ada lunch di cafetaria, semua bawa sendiri kecuali kalo mau catering (mahal…seporsi 3-4 dollar). beda deh…
    tapi bentuk sumbangan pemerintah beda, bukan lunch di sekolah tapi duit bulanan untuk anak under 6. dikasih 100 sebulan/anak. hehe..mayan buat beli susu…..

  • momykeiza says:

    Adel berbakat…cantik pula, pasti bangga banget yah mba anak2nya berbakat semua.

  • Anneke says:

    Sili,

    Gw mau copy sili deh…gambar anakku mau aku scan terus masukin ke blog apa gitu…kalo sempat;) Nanti aku mau tanya itu anak – anakmu pakek software apa…anakku masih yang tradisional…crayon, dll.

  • mutia says:

    wah..hebat jengk..nurun dari siapa tuw bakatnya..emak adel ngerumpi mulu yah ampe gak ngeh bakat anak..xixi..boong deng becanda

  • Dhona says:

    Gambarnya Adel bagus banget. Nurun bakat siapa sih?

  • Mela says:

    Wah Adele itu cantik dan imut ya …pinter gambar lagi jeng
    Enak disana yang hobi gambar bisa tersalurkan di sekolahnya.
    Anakku pengin banget ada perayaan Halloween di sekolah sayang di sini ga ada, jadinya dia dirumah sibuk minta permen ke orang rumah aja dan
    bikin gambar labu yang ditempel kertas warna, jadi deh …terus di tempel di pintu

  • si momi says:

    mut & dhona : thank u…bakat dr eyang kung kyknya sih.

    mela : aku ga bisa akses url kamu deh…anyway, tinggal di US ya? di canada emang anak2 dihari2 tertentu dikasih refreshing. spt halloween, xmas, thanksgiving….nggak melulu serius belajar.

  • […] Portfolios « bantuin bu guru […]

  • Mela says:

    He he he ga kok kita mah orang Jakarta coret alias Bekasi…
    sorry kemarin websitenya salah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading bantuin bu guru at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: