plunger

October 23, 2007 § 11 Comments

sudah beberapa minggu terakhir, saya kok kepingin ajak anak2 terutama aidan naik bis. bis disini enak, bersih2. yg naik juga orang keren2. nggak banyak orang yg mau naik kendaraan pribadi cuma buat kerja, krn toh di kantornya mobilnya dianggurin dan bayar parkir mahal. nggak yang muluk2 sih, kepingin nyoba ke mall yang deket sini aja. tapi entah kenapa, niatnya nggak pernah terlaksana. giliran ada waktu, udah keburu males karena biasanya kl dah dirumah posisi dah yg paling pewe (posisi wenak). *alias malas*.
si babe, biasanya suka aneh & ga setuju kita naik bis. kalau tau kita mau naik bis gitu, dia langsung bilang kalau dia mau pulang aja, biar saya dan anak2 bisa pake mobilnya…anter beliau balik kerja. *lha..maksudnya bukan itu beh….kan ceritanya mau ngajak anak2 naik bis, pasti pada seneng banget*.image bis di indonesia masih kebayang2 kali ya…penuh sesak berdesak2 dan banyak copet.

di US dulu, sekalipun belum pernah merasakan naik bis. karena kami tidak pernah tinggal dikota besar. yang sebagian penduduknya mengandalkan transportasi umum buat beraktivitas. istilahnya, punya mobil msh lebih enak ketimbang naik transportasi umum, bayar asuransi murah dan parkir gratis. lebih enak bawa mobil karena bisa dateng pas2an. apalagi ketika kami tinggal di dallas, suasana naik bis itu benar2 tidak bersahabat. kalau sudah gelap apalagi. serem.

tapi semenjak saya di kota ini, saya kangen banget kepingin naik bis. inget jaman di jakarta dulu, berdesak2 sampe nyium2 bau ketek orang segala pernah. kalau hujan, baunya men…ga tahan. apek plus aroma ketek ala bawang bombay menyerebak ke seluruh penjuru bis. orang2 yg dapat duduk di jendela, ga mau membuka jendela karena takut basah. padahal sebelum naik bis mrk udah kebasahan gitu loh…tanggung amat. sementara kami2 yang berdiri, harus menelan mentah2 “akibatnya”. belum lagi udah kepayahan begitu, masih aja ada mamang2 nawarin kolonyet…. ngerogoh tas untuk ngambil duit aja sulit, palagi mau ngelap2 muka.
lain halnya disini, bis ada batas okupansi. kalau dah penuh, ga mau stop. lebih manusiawi.

ceritanya kemarin, saya tiba2 mendapati WC mampet. biasanya suka begitu, tapi asal kita sabar, dicoba2 lagi akhirnya lancar lagi. kemarin itu bener2 setak. maklum di apt sekarang, WC cuma satu2nya. unit yg ada 2 WC dah reserved. pas mobil lagi dipake babe kerja. yasuw…mau nggak mau harus segera ke toko beli plunger WC (ah..itu loh, alat vakum WC…gross job lah). masak mau pinjem punya apartemen….hiiiiii….bekas org bhooo…
setelah saya antar adel sekolah, masih ada waktu 2.5 jam untuk ke walmart. YUP, naik bis lah satu2nya jalan. nunggu babe pulang gak mungkin…kesorean. saya sudah liat jadwal2nya bis lewat. siapin juga recehan $2.5 karena supir bis gak punya kembalian. tidak lama menunggu di halte dekat rumah, bis nomor 19N yg saya tunggu datang. aidan jingkrak2 kegirangan.

jarak yang kalau naik mobil cuma 10-15 menit, naik bis bisa 30 menit. tapi kita enjoy kok. aidan bisa memandang jalan tanpa berkedip.
sampai di walmart, langsung ke bagian kamar mandi. bawa plunger menuju kasir aja dah berpapasan dengan ratusan orang yg (mungkin) didalam hatinya terbahak2. “emergency ni yeee”. mana plunger yg saya beli berukuran raksasa. abis ga ada pilihan lain…

pulangnya, sok cool aja deh. org2 dijalan pasti tau apa isi kantong plastik saya. tongkatnya khas banget gitu looh-panjang & jelek….dan pastinya semua orang dirumahnya punya “barang antik” ini kan.

nyesel ga beli dari kemarin2 pas kita niat belanja mingguan…….kalo udah kepeped baru deh belingsatan. kebiasaan buruk yg ga pernah bisa hilang.tapi kesampean juga naik bis umum jadinya kan?????????

Advertisements

§ 11 Responses to plunger

  • momykeiza says:

    Bis didaerah ku juga enak bersih dan pake AC juga tapi yah itu jadwal bis nya terbatas paling malem sampe jam 9 untuk bis umum,kalo bis kampus seh sampe jam 1 malem..pernah kita ber3 jalan2 naik bis kampus malem2..iseng. Gak takut naik bis kampus soalnya isinya mahasiswa semua, kalo naik bis umum malem2..ih seyem…banyak orang ireng yang suka iseng karena temenku pernah naik bis umum malem2 dia digodain sama orang ireng…pake acara mau nyium segala….menakutkan.

  • momykeiza says:

    What a big plunger :)..bisa dijadiin enggrang tuh mba:)

  • Anna Madden says:

    hahahaa….aku masih geli loh baca cerita sili…lucu banget…
    ke walmart hanya utk beli plunger…hahaha…udah gitu raksasa lagi…hahaha…

  • duh kapan ya indonesia punya bis umum yang nyaman bersih dan aman keik begitu…..

  • yossy says:

    sili,klo cerita bis,kek wakt kt ke Spore se kel…n Naufal saking senengnya sm bis disana,smpe gak mo pulang ke indo…hm, ntar2 boleh juga…klo skrg, mo makan apa?…hahaha

  • yossy says:

    sili, aku link yah

  • sili says:

    momykeiza : nah, dulu di dallas jg begitu tuh. yg naik bis serem2. padahal depan rumah ada lho, walaupun lewatnya 45 menit sekali..:D garing yah.

    anna : bayangin donk…sampe berani malu demi kenyamanan bersama…hahaha….selama ga kenal mah cuek aja lah…

    triplet’s mom : suatu hari kalau matahari terbit dari barat…:D

    yossy : spore enak jg tuh. temenku disana bawa anak 2 nenteng2 stroller enjoy2 aja tuh. malah disana ktnya susah mau punya mobil..harus lotere dulu.

  • Susan says:

    di indo jangan berharap deh mau nge-bis, udah bau, ndak save juga.
    Wah puas donk Sili bisa nge-bis ama aidan hehehe..

  • runi says:

    wah, enak dng mba nntn bon jovi. mau foto2nya y kalo ada. kalo fall out boy mw manggung disitu kabarin dng mba, pgn tau aja, hehe. tp aku g bs ntn beyonce nih,mahal bgttt! ini jg kbnran aja bs ntn BEP, hee. btw, udh bli ipod yg mana ni jdnya?

  • Since says:

    Hihihi… selamat ya, udah kesampaian keinginannya :p hehehe
    Kadang2 kalo pas di Jakarta aku suka isenk bareng temen naik bis, kadang malah milih bis umum biasa (bukan yg ac), soalnya ada aja yg lucu2 dan unik. Soal bau, resiko lah. Soal copet, pinter2 aja nyimpan barang berharga.

  • susie says:

    waah , plungernya gede banget :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading plunger at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: