serba serbi halloween

October 19, 2007 § 10 Comments

rasanya saya nggak peduli bahwa jaman baheula (sometime around 19th century) halloween itu adalah perayaan waktu bertemunya antara ‘spirit’ dengan dunia nyata. tradisi yg berasal dari irlandia & scotlandia itu benar2 merupakan tradisi tahunan yg saat ini dirayakan hampir semua orang di benua amerika. sebagian eropa juga masih merayakan, tapi (katanya) nggak terlalu heboh. ya sus ya?
tapi tradisi yg seperti ini rasanya sayang kalau dilewatkan. karena saya selalu enjoy memperhatikan manusia2 yang sengaja meluangkan rutinitasnya demi “menyamar” sebagai sesuatu/seseorang. walaupun udah pada tuwak2, tetap saja mereka menikmati dan tidak sayang mengeluarkan kocek demi berdandan heboh untuk menarik perhatian khalayak ramai. harga kostum rata2 untuk orang dewasa lumayan mahal, $50. itu yang biasa2 saja. kalau mau yg hebwoh banget, bisa2 ratusan dollar. herannya, banyak aja tuh yang rela ndak makan 2 hari 2 malam demi bergaya di malam halloween :D.

dari 2 minggu yang lalu, anak2ku sudah heboh lah pasti. minta2 beli kostum. terutama adel yg dikelasnya bakalan ada halloween party. anak2 dianjurkan memakai kostum. pasti seru deh…itulah kenapa anak TK disini belum serius belajar, karena tiap saat party. kemarin adel jalan2 ke kebun apel bersama teman2 sekelas dan guru2nya, boleh makan apel sepuasnya. dasarnya si cantikku doyan sekali segala macem buah, dia hepi banget bisa ‘self service’ di kebunnya langsung. mana apel disini crunchy2 & manis seger gitu lho…karena memang termasuk negara penghasil apel terbesar. 2 hari yang lalu, gurunya membuat applesauce dikelas, yg setelahnya boleh disantap oleh murid2 nya. wah, pulang sekolah adel heboh pisan, minta2 dibuatin applesauce. pake ngasih tau caranya lagi…. hari ini, pulang sekolah adel cerita bahwa gurunya membuat homemade apple pizza. sepertinya, mereka anak2 TK sedang belajar tentang seluk beluk buah apel. bagus juga ya, semua serba dipraktekkan. bukan hanya teori yg disangkutin dikepala aja.

kembali ke masalah halloween. ceritanya mbak aiz ngiri. walaupun nggak diharuskan, dia mau juga pakai kostum kesekolah. mintanya sebagai lady bug. padahal potongannya tanpa menyamar pakai kostum juga sudah mirip hippies tahun 70-an. hehe….rambut gonjes nya itu lho mana tahan. susah disuruh kunciran. setiap saya atur pakai ponytail atau pigtail pagi2, pulang sekolah sudah gonjes lagi. saya bilang, mendingan mami beliin make up ajalah…tinggal dicoreng2 bikin wajah personil KISS (lihat cerita sebelumnya). murah meriah, dijamin orang pasti takut.
*ngambeg dia*

Adel? sudah diduga, maunya yg cantik2. saya wanti2, halloween serunya kalau yg serem2 donk…..namanya jg halloween. biar orang2 takut.
“oke mami, aku jadi witch aja deh (nenek sihir, red). TAPI PRETTY WITCH”.
*yaaaaah, sama aja doooonk*

berbondong2lah kemarin kita ke mall. beli kostum “pretty witch”. susah bener. rata2 witch kan serem. di gambarnya aja modelnya pakai di make up segala. boro2 mau. tapi kekeuh harus jadi witch. kelilingan satu mall, ketemu juga. tinggal satu. size nya pas banged, malahan agak kecil dikit. untung adel kurus, jadi nggak masalah.

jadi deh pretty witch momi ber-halloween ria 31 oktober nanti……

Advertisements

§ 10 Responses to serba serbi halloween

  • Anneke says:

    Iya tuh. Halloween itu setiap kali harus kostum baru ya? Gw juga masih ada beberapa kostum anak gw dari 3 tahun yang lalu…kita kemana’ in ya sil? Anak gw sih kadang masih suka pakek buat main dress-up, tapi setiap tahun ya minta beli lagi…anak gw girly banget…semua kostumnya princess…

  • sili says:

    kalo gw disumbangin, kalau yg masih spt baru bgt (apalagi yg beli di toko disney), dijual di ebay. xixixi.

  • susie says:

    Wah ikutan gabunk donk Sil , karena pesta ini gak merakyat banget di Bld alias gak di rayain …. pengennya tahun ini kita ngerayain lagi kalow gak ujan

    met wiken ya say

  • Dhona says:

    Met hallowen ya. Ditunggu cerita pesta hallowennya.

  • Since says:

    Hehe… beneran a pretty witch!!!, wahhh… bakalan yg ngekor banyak nih, momi šŸ˜‰

  • momykeiza says:

    Hallowen memang heboh…di tempatku malah di koordinir sama pihak apartemen acara buat anak2 pergi ke tempat perkumpulan mahasiswa dan mintain permen dan malahan disediain mobil segala. Pokoknya niat banget buat ngerayain hallowen…ini pengalaman pertama keiza hallowen-an dia hanya make kostum spiderman yang dibawa jauh2 dari indo:)

  • sili says:

    happy halloween semuaaaaaa…ditunggu lah liputan pesta halloweennya anak2. mampir2 lagi yaaaaaa..

  • mutia says:

    seru juga yah persiapan halloween nya anak2.aku skali2nya ikut pesta halloween pas jadi english teacher di semarang,kebetulan gurunya banyak orang bule jadi skul nya bikin acara gitu.Aku sih pake baju item2aja gak ada persiapan apa2.malah ada anak yang pake baju sragam skolah putih2,aku kira tuh anak pulang skolah langsung ke tempat kursus buat pesta taunya ntu maksudnya kostum setan katanya kan setan pocong pake putih2..ih..garing, maksa banget yah.

  • Anna Madden says:

    yay…haloween bentar lagi dah. aku paling suka tradisi satu ini. aneh2 banget baik kostumnya atau pernak perniknya. dulu aku belum pengalaman beli kostum di disney, wuih mahal bo’. sekarang walmart atau target aja murah meriah dan anak senang hehehe…

  • sili says:

    mutia : haha..tuh, bedanya bule sm org mlayu. kecil2 dah pede abis…

    anna : aku pernah beli di disney, kalau seminggu seblm hari H, di diskon 50-60% lho…tungguin aja! (apalagi sesudahnya…lumayan jg beli buat th depan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading serba serbi halloween at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: