nomer hape

October 15, 2007 § 13 Comments

*tanya saya kepada adek satu2nya*
S : yok, berapa nomor hape kamu?
A : yang mana nih?
S : lho, jelas yang bisa dihubungin donk.
A : ok, nomornya 0818-******, 0813-*****, 0812-******, 021-******, 0815-******
S : becanda lo. punya hape apa jualan hape sih?
A : serius. tp krn cuma punya ponsel 2, mendingan hubungi gw yang ke 0818-****** aja. yg paling sering dipake yg itu.

*bingung dah*

ternyata, begitu saya sempat iseng2 BW ke postingan2 muda mudi di jakarta, eh..emang bener lho. seseorang bisa punya hape sampe lebih dari jumlah jari tangan. lantas buat apa ya? apa nggak pusying bayar pulsa nya? udah gitu, org tsb bukan seorang yg super duper sibuk. dia hanyalah seorang mahasiswa yang memang lagi nyambi praktek kerja.
si adek juga gitu, dia bilang…yg ini buat si yayang, yg ini khusus temen sekolah, yg ini buat bisnis, yg ini buat gaul…..trus entah apalagi lupa. padahal juga, dia masih ‘netek’ nyak babeh….

namun faktanya, beliau ga pernah bisa dihubungi. sebabnya? karena kebanyakkan nomor hape. kadang2 saya jadi males untuk usaha menghubungi lagi. karena toh dia cuma punya 2 ponsel. yang entah lagi diisi sim card yg mana. lagian, nelpon overseas pakai kartu prepaid kadang2 bikin senewen, udah capek2 dial nomor yang bujubune banyaknya, begitu nada sambung ada suara embak2……”nomor yang anda tuju sedang sibuk…”.
trus kadang kalau sudah nyambung, suara bisa menggaung. harus teriak2 kayak org budeg sama2 ngobrol ditelepon. jadi kadang kalau nggak perlu2 amat, suka malas. apalagi harus gambling dial hape yang belum tentu lagi aktif atau tidak.

ckckck. antik juga tu manusia. kadang2 bingung juga, umur belum ada 30 tapi kelakuan udah mirip opa2.

Advertisements

§ 13 Responses to nomer hape

  • ina says:

    hihi…. ternyata…Aku aja udah bingung ama adek-ku yang punya 3 nomor n 3 hp. Gimana ama mbak sili ya…??/asti super duper bingung kalo mau nelpon…

  • momykeiza says:

    Disana bisa punya banyak no, soalnya no dan pulsanya murah benget. aku sendiri waktu tinggal di indo punya no nya 2..0856…dan 0813…hehehe…

  • si momi says:

    iya yah. baru ngeh, maklum dah lama nggak mudik. jadi tulalit banged. dulu jaman aku msh di jkt sih nggak segitu2 amat. paling2 kalo bener2 perlu punya 2 nomor. itu aja jarang deh.
    sekarang jaman sudah edaaaaan….canggih bgt deh indonesia. wong anak SD aja dah pada pegang hape. bingung bgt dah.

  • putri says:

    Hihi… punya 2 no hp dan 2 hp.. pas bunyi bareng masih bisa kiri kanan karena punya kuping juga 2… lha kalau lebih dr 2 pas bunyi bareng???? Satu dipegang di kaki ya? hihihi…

    Kabar kami alhamdulillah baik… Bilah jg dah enjoy di Bandung hehehe…

    Met lebaran ya… maaf lahir batin kali pernah salah2 komen 😀

  • widi says:

    Iya neh di Indonesia kadang orangnya aneh2 yaa…mungkin krn sim card disna murah2 jd orang tuh tinggal beli sim card baru drpd isi ulang nomer lama. Krn beli baru lebih murah ada bonus pulsanya lagi. nah itu salah satunya kenapa orang bs punya nomer lebih dr 3.

    Btw, Selamat Lebaran yaa…pasti rame lebaran di Toronto yaa…beberapa temen kami di Montreal sini ada yg memutuskan berlebaran di sana sekalian jalan2 katanya hehe…

    Maaf Lahir bathin ya….

  • debbie says:

    lha, temen kantor gw punya haper berapa ya? bentar…. 4 kalo gak salah, yang satu untuk sesama esia, yang satu utk sesama flexi, yang stu mentari, yang satu XL
    jadi kalo lagi di mobil jemputan trus hapenya bunyi, dia cuman sibuk ngaduk2 isi tas sambil mastiin hape mana yang bunyi :))
    hidup yang sudah rumit ini di perumit dgn harus meneliti hape mana yang lagi buyi…hihihihi….

  • sili says:

    eh..bener kan?
    btw debbie, temenlo itu bener2 tidak menikmati hidup ya. hidup yg cuma singkat ini cuma dihabiskan dengan ngudek2 tas krn nyari hape yg bunyi. xixixi…lucu jg. ternyata bukan adek gw aja yg linglung.

  • sili says:

    widi..lupa mau balas komen, aku sendiri disini gak dateng ke acara KJRI. krn suamiku hrs on duty siangnya, jadi males lah sendirian bawa 3 ekor anak. lagian krn msh baru, blm punya kenalan banyak. temenku yg disini, gak dateng juga. yo wes. btw, denger2 makanannya heboh dan enak2 lho…

  • hehehe… soale harga simcard murah banget… 15 ribu udah dapet nomerbaru plus bonus pulsa pulak. tapi aku gak termasuk lho, punya 1 aja udah repot miaranya!! hehehehe

  • r3 says:

    Memang sil…di Indo kalo punya cuma nomer hape 1 biji katanya gak gaul…. aku sendiri sering gonta ganti hape…. lantaran sering ditingal-tinggal hapenya, sering expired… karena kelamaan di US… maklum selama 3 tahun belakangan aku nomad, jakarta-DC (thank God it’s over now!)…
    Kalo lihat di address book My uda.. banyak banget nomerku… hape GSM & CDMA yang ganti2, nomer kantor (yang ganti2 juga) nomer rumah.. dst…. Ya gitu deh…
    Eh met lebaran yaaaaa….

  • lescaboma says:

    aku juga sekarang punya 2 hape. hehehe…
    paling banyak seumur2… :-p itu pun yg satu nomornya ga apal 😀

    eniwei, selamet lebaran ya….

  • yossy says:

    sili,jgn heran yah…itu kan mahasiswa…pantes puny no hp banyak…lah skrg ini…tukang ojeg pake hp…tukang sayur juga…dan tukang pijat juga…bener tuh…tp kita terbantu juga yah…ketimbang repot nyari2…emang yg ada pulsa bengkak sih

  • si momi says:

    iya tuh, mamaku dirumah cerita. kalau mau pesen sama bang sayur pake sms. minta dibeliin apa dari pasar. trus, pesen makanan di warung nasi deket rumahsakit jaman bokap di operasi, pake sms jg. kalo dah jadi di sms baru bisa diambil. ckckck…..
    tp msh ga mudheng 1 orang punya 5 hape. unbelievable.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading nomer hape at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: