bantuin bu guru

October 30, 2007 § 13 Comments

kemarin siang, 10 menit sebelum bel tanda usai sekolah, saya dah nongkrong didepan kelasnya adel. santai2…karena udah tau kalau adel pasti paling akhir keluar ruangan. dia tuh suka sibuk sendiri di ruang loker, bantuin teman2nya bebenah dan pakai jaket & ganti sepatu. jadi tentu saja keluarnya belakangan. heran deh. buat dirinya sendiri ga pernah dipikirin, apalagi dipikirin sama orang lain. mudah2an sifat menolongnya menjadi bekal yang berguna buat masa depannya ya. insya allah. « Read the rest of this entry »

Advertisements

ke niagara falls (lagi)

October 29, 2007 § 4 Comments

jarak rumah-niagara falls yg hanya satu jam lebih dikit, membuat kami tidak berfikir panjang untuk segera kesana mengantar mertua, padahal beliau masih sedikit jetlag karena perbedaan waktu jakarta-toronto yang 11 jam. tapi kian hari kian dingin, bahkan tidak jarang ditambah hujan. sebelum cuaca bertambah buruk, kami memutuskan untuk pergi buru2. jauh2 dari jakarta, apa lagi yg diidam2kan kalau bukan melihat salah satu 7 keajaiban dunia yg cuma berjarak seratus kilo dari rumah. « Read the rest of this entry »

mertua datang!

October 26, 2007 § 12 Comments

akhirnya, penderitaan berkurang walaupun hanya sementara. mertua datang 2 hari yang lalu. pagi2 bangun tidur, dapur sudah bersih, masakan sudah ada. asoy banget deh.
jadi…. « Read the rest of this entry »

plunger

October 23, 2007 § 11 Comments

sudah beberapa minggu terakhir, saya kok kepingin ajak anak2 terutama aidan naik bis. bis disini enak, bersih2. yg naik juga orang keren2. nggak banyak orang yg mau naik kendaraan pribadi cuma buat kerja, krn toh di kantornya mobilnya dianggurin dan bayar parkir mahal. nggak yang muluk2 sih, kepingin nyoba ke mall yang deket sini aja. tapi entah kenapa, niatnya nggak pernah terlaksana. giliran ada waktu, udah keburu males karena biasanya kl dah dirumah posisi dah yg paling pewe (posisi wenak). *alias malas*.
si babe, biasanya suka aneh & ga setuju kita naik bis. kalau tau kita mau naik bis gitu, dia langsung bilang kalau dia mau pulang aja, biar saya dan anak2 bisa pake mobilnya…anter beliau balik kerja. *lha..maksudnya bukan itu beh….kan ceritanya mau ngajak anak2 naik bis, pasti pada seneng banget*.image bis di indonesia masih kebayang2 kali ya…penuh sesak berdesak2 dan banyak copet. « Read the rest of this entry »

serba serbi halloween

October 19, 2007 § 10 Comments

rasanya saya nggak peduli bahwa jaman baheula (sometime around 19th century) halloween itu adalah perayaan waktu bertemunya antara ‘spirit’ dengan dunia nyata. tradisi yg berasal dari irlandia & scotlandia itu benar2 merupakan tradisi tahunan yg saat ini dirayakan hampir semua orang di benua amerika. sebagian eropa juga masih merayakan, tapi (katanya) nggak terlalu heboh. ya sus ya?
tapi tradisi yg seperti ini rasanya sayang kalau dilewatkan. karena saya selalu enjoy memperhatikan manusia2 yang sengaja meluangkan rutinitasnya demi “menyamar” sebagai sesuatu/seseorang. walaupun udah pada tuwak2, tetap saja mereka menikmati dan tidak sayang mengeluarkan kocek demi berdandan heboh untuk menarik perhatian khalayak ramai. harga kostum rata2 untuk orang dewasa lumayan mahal, $50. itu yang biasa2 saja. kalau mau yg hebwoh banget, bisa2 ratusan dollar. herannya, banyak aja tuh yang rela ndak makan 2 hari 2 malam demi bergaya di malam halloween :D. « Read the rest of this entry »

kiss

October 18, 2007 § 1 Comment

berawal dari beli ipod baru, lantas simas mulai sibuk download2 lagu….tentunya kebanyakkan isinya lagu2 jadul lah. maklum, kita nih abg 80an. termasuk 2 album dari grup band bertopeng KISS. lantas kemudian nggak sengaja saya sempat nonton acara di AEtv Canada : family jewels nya gene simmons (basis & lead vocal grup band kiss, red.), kok menarik juga ya. nggak nyangka seorang demon yg paling ngeri & satu2nya yang selalu bikin histeris krn nyembur2 darah dari mulutnya, punya hati yang lembut. dia seorang family man, benar2 mengabdi hidupnya untuk keluarga (dan ibunya). anak2nya tumbuh well-behaved. model anak kebanggaan walaupun kelakuannya cukup sinting, tapi mereka punya talent yang membanggakan yang membuat ortunya proud. ah..pokoknya nonton aja deh. lucu & mengharukan. membuka hati saya juga, bahwa apapun yang diminati anak (apalagi kalau anak punya bakat) harus di support 100% no matter what untuk membantu mempertebal rasa PD mereka. aduh, kalau ingat ortu2 kita dulu yg melarang anak ikut ini itu, karena tidak sejalan dengan kemauan ortu, rasanya gimana gitu. anak seperti dibatasi ruang gerak, tugasnya hanya sekolah dan belajar. titik. « Read the rest of this entry »

nomer hape

October 15, 2007 § 13 Comments

*tanya saya kepada adek satu2nya*
S : yok, berapa nomor hape kamu?
A : yang mana nih?
S : lho, jelas yang bisa dihubungin donk.
A : ok, nomornya 0818-******, 0813-*****, 0812-******, 021-******, 0815-******
S : becanda lo. punya hape apa jualan hape sih?
A : serius. tp krn cuma punya ponsel 2, mendingan hubungi gw yang ke 0818-****** aja. yg paling sering dipake yg itu.

*bingung dah* « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently viewing the archives for October, 2007 at My Life Abroad.