ke kota

August 3, 2007 § 7 Comments

hari rabu kemarin, kami jalan2 ke downtown toronto. niatnya mau lapor diri ke KJRI, tapi begitu sampe sana kok jadi muales. abis bangunan penting kok gak dilengkapi tempat parkir dan gak welcome banget. letaknya dipojok jalan dimana disana ada perempatan ramai…namanya juga downtown kota besar pasti macet terus. selama saya di luar negri, baru kali ini melihat wujud KJRI yang begini, biasanya tempatnya pasti enak dan mudah dijangkau.
sutralah…nanti aja kapan2 balik lagi. mungkin harus naik bus kesana biar ngga pusing mikir parkir. disini bahaya, parkir salah sedikit langsung di tow. mobil tow tersebar dimana2, disetiap u turn pasti ada tuh yg nunggu siap memangsa. kalau sudah kena tow, paling enggak bisa habis ratusan dollar. rugi amat.

kami putuskan makan siang di chinatown. pengen tau juga sih, seheboh apa sih chinatown disana. ternyata ngga gede2 amat, tidak segede bayangan saya sebelumnya. kata orang, di vancouver gede banget, sampai seperti satu kota sendiri. kami cari parkir harian, 8 dollar…not bad lah. tapi hanya sampai jam 6, sementara jam sudah menunjukkan pukul 2. masih banyak waktu sih…tapi 4 jam plus makan jadinya sedikit.
kami makan bebek panggang paling ngetop di toronto. tumben2an anak2 makan lahap. aidan sampe nambah 3 kali. amazing! *biasanya susaaaah banget*. kata bapake, yah…gimana gak lahap…mecin nya segepok kali…hehehe…iya juga sih.
hampir 2 jam kami makan, sambil leyeh2 dan diskusi mau kemana. hari panas terik dan kadar humid yg cukup tinggi membuat badan bermandi keringat. gak pernah terjadi di dallas. kalau panas ya garing…..cepet banget kulit jadi gosong.
karena parkir mahal dan bukan weekend (macet), jadi kami berniat naik street car. street car istilah di amerika & canada untuk kereta semacam trem. kemana2 jalan di rel. bukan main senangnya aidan. walaupun panas ga pake AC, tapi dia enjoy banget dijalan. norak ya. di jkt bisa kenyang dia naik angkot, bis, bajaj……..(eh..bajaj masih eksis gak?).

mami-aiz.jpgcntower.jpg

kami menuju ke union station, tempat dimana orang2 melanjutkan perjalanan naik subway. tapi kami cuma sampe jam 6, berarti jam 5 harus sudah harus cabut balik ke tempat parkir. takut kena tiket.
di union station, dimana semua transportasi ada dibawah tanah, membuat aidan terbengong2. belum pernah dia masuk ke tunnel sebesar itu. kirain cuma ada di film thomas & friends-nya aja.
adel sih kurang enjoy yg begini2an, dia lebih suka bersolek2 diri dirumah, main sama kitchen set barunya, nyanyi2 sendiri seolah2 orang2 sekitarnya budeg ga bisa denger suara “merdu” nya. kayaknya hobinya ini harus disalurkan deh. biar ngga usah tanggung2. kalau emang suka nyanyi, kenapa nggak diarahkan kesana? anak yang satu pemain teater, yang satu penyanyi, yang satu jadi montir kereta api…….OMG.

adel2.jpg

setelah keluar kejalan raya, kami jalan menelusuri front street, dimana kita melewati CN tower ; simbol kota toronto. foto2 sebentar, sambil melihat2 hilir mudik kereta api dari atas. disepanjang kanan-kiri banyak tersebar kedai2 kopi, tempat nongkrong buruh2 kantor. nggak cuma starbuck, tapi tim horton (disini tim horton lebih ngetop ketimbang starbuck), juga kedai2 kopi lainnya yg ada ratusan jenis. rupanya orang2 bule doyan ngopi, sampai seheboh itu mereka berlomba2 berbisnis kopi. saya juga suka sih, tapi kalau setiap lihat kedai kopi pengen beli lama2 bisa kena penyakit “kan-ker” – alias bokek. selain itu juga kalori nya mana tahaaaaan…..

kami sampai juga akhirnya ke stasiun streetcar terdekat, soalnya anak2 sudah mulai protes kecapekan. aidan sudah mulai minta2 gendong….huh..huh….gak mungkin banget saya gendong sambil jalan….si ndut itu sudah mulai berat euy. disana, kami lumayan lama nunggu streetcar datang, 15 menit dibawah shelter kaca yg memantulkan panas lumayan bikin senewen juga, mana pakai celana jeans panjang….paha rasanya seperti terbakar *kalau bisa membakar lemak sih oke2 aja…hehe*. aidan sudah nggak sabar. begitu streetcar datang, langsung jingkrak2 dia. gak mau digandeng…maunya naik sendiri. sok gede banget sih. lihat kan gayanya di foto?

aidantrain.jpg

streetcarmami.jpg

jam enam kurang 10 menit kami sampai di tempat parkir. fiuh…gak jadi dikerek mobilnya. baru inget kalau jam segitu di downtown keadaan lalulintas padat merayap. jadi inget jakarta tercinta. selalu hari2 siang malam padat merayap….hihi. supaya nggak terlalu stress dijalan, kami mampir dulu ke salah satu pier di jalan lakeshore, pinggir danau ontario yang besarnya seperti laut. disana, banyak orang dari berbagai usia berusaha melangsingkan tubuh dengan cara bersepeda, jogging, aerobic, bahkan banyak juga yg lupa umur ; roller-blading….
herman juga saya menyaksikannya, saya aja dari dulu kepingin belajar sepatu roda, padahal punya roller blade, tetep aja gagal total. ini udah kakek2, tapi masih aja bodinya bugar walau rambut sudah memutih semua dan kulit bak kulit jeruk yg sudah keriput dimakan umur. jadi malu…….kenapa juga kami yg masih muda dan sehat malas berolahraga padahal untuk kepentingan diri sendiri…….langsung kepikiran mau beli dvd tae-bo! denger2 tae-bo paling jitu buat membuang lemak tubuh. aha!

torontoharbour1.jpg
aisharbour.jpg

leyeh2 di bawah pohon maple dipinggir pantai, sambil melihat tupai2 yg berkejar2an karena berebutan makanan yg mereka dapat dari tong sampah, asik juga. tak lama ada seekor burung seagull yang kelihatannya kelaparan, berusaha merebut makanan dari si tupai. tontonan yg cukup menghibur buat saya. walaupun cuaca panas, tapi kalau berteduh dibawah pohon gitu lumayan bikin mata kriyep2, angin semilir dari danau ontario yg cukup sejuk berhembus ke wajah…..whuaaaaa….sempet mangap beberapa kali. anak2 asik foto2 dan menghitung boat yg parkir disitu, sama “tukang foto pribadi” nya. asiiik…ngga ada yg ngganggu.
lain kali, kalau datang kesini, mau bawa tikar dan bantal sekalian……bapak & anak2 silakan lihat2 semaunya, saya mending bobok siang ajalah disitu…..*dasar ratu malas*.

chipmunk.jpg

jam delapan kami baru bertolak pulang. perjalanan cuma 20 menit kalau nggak macet. itu aja masih harus mampir pasar swalayan karena dirumah susu dan buah habis. can’t live without them! untung dari rumah bawa bekal, yg belum sempat disentuh karena kita makan di restoran.
lumayan hari itu kami cukup enjoy jalan2 ke kota. walaupun tempat tinggal kami masih termasuk greater toronto area (GTA), tapi untuk ke pusat kota toronto itu sendiri rasanya malas kalau ngga benar2 diniatin. orang2 bilang bagus……banyak yg bisa dilihat. apalagi kalau banyak waktu untuk bisa nyebrang pakai ferry ke pulau Toronto. nanti deh kalau sudah fall. sekarang masih panas banget.

saya sebenernya malah kepingin jalan2 ke montreal. dimana selama ini cuma melihat kotanya di channel food TV. kayaknya lebih asik deh….

kalau mau lihat2 foto, silakan lihat album keluarga kami, mudah2an banyak waktu untuk update foto2 baru…..

§ 7 Responses to ke kota

  • Esti says:

    Terakhir lihat tupai waktu aku kerumah teman di UK (London). Norak banget, lihat tupai loncat-loncat di halaman belakang rumahnya. Cantik ya pantainya, masih ada sea gull.

  • kiky says:

    si momi dah panjang bercelotehnya…:P
    make sure you still there in th next 15 years. :p

  • sili says:

    iya mom kiky…15 th lagi anak2 gw juga dah mencar2 kali…bisa milih, mau tinggal sama tante sili, sama mbak aiz, adel apa aidan….eh..jangan sama aidan deng…bahaya…hahaha….

  • Dhona says:

    Mbak, ngebaca judulnya kayak Mbak lagi di mana gitu? Ke kota kesannya lagi tinggal di desa. Pohonnya gede-gede ya Mbak. Pasti adem deh ada tupainya pula.

  • r3 says:

    Aku sampe sekarang belon laporan ke Embassy… dah dua kali datang….pertama kesore-an, dan udah tutup.. dan kedua, dokumenku belon lengkap karena saat itu belon punya proof of residency, soale segalanya (bill, bank, etc) masih pake nama suami…
    Rencana sih besok mau coba lagi.. sekalian mau follow up eye exam…. Repot bener ya kayaknya..hehehe

  • hallo…. wah tamannya enak thu, adem n keiknya nyaman banget ya buat piknik. mupeng secara di jakarta gak ada taman kota yang nyaman keik gitu

  • mutia says:

    asik bener jalan2 ke kota..coba bawa bantal&tiker..pules banget tuh pasti.aidan BB nya brp skarang?rayga 18.5..semaput klo gendong. niy aja waktu saptu ke kondangan, mangku seharian di mobil pinggan pegel sampe skr blm sembuh:( foto aku terbaru ada lho tuh yang di kondangan.ada yang bilang aku langsingan..cihuy..abis tae bo kalee..jadi langsing..*boro2 tae bo*, jalan pagi aja gak sempet:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading ke kota at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: