masuk sekolah [lagi]

August 31, 2007 § 7 Comments

tidak terasa euy, ternyata 3 bulan lebih anak2 vakum sekolah. di amerika memang tidak pernah serempak kalau urusan libur sekolah. boro2 beda wilayah waktu, satu kota besar aja kadang2 dibagi2 giliran. konon sih, supaya kalau libur tempat2 wisata umum tidak sekonyong2 membludak pengunjungnya, melainkan bisa digilir lah, biar karyawan2nya juga nggak ngos2an melayani tamu.
kalau menurut saya sih, pembagian tersebut berdasarkan musim. dallas, texas dimana saya tinggal sebelumnya, termasuk negara bagian yang jarang kena salju. selama setahun, summernya lebih panjang ketimbang winternya. beda dengan daerah2 timur dan utara, dimana justru winternya lebih lama. sehingga biasanya anak2 yang bersekolah di texas mendapat giliran libur lebih dulu (tentunya masuk sekolah juga lebih dulu). kalau wilayah timur sana, summernya baru mulai bulan juni dan masuk kembali bulan september, sementara di texas dan negara2 bagian midwest, bulan mei anak2 sudah libur dan masuk kembali bulan agustus.

apa yang terjadi pada 2 anak gadis saya?

mereka berdua sudah mulai libur summer bulan mei. tapi berhubung pindah ke canada sini, baru dihitung fall bulan september. jadi, overall libur lebih panjang ketimbang anak2 lain (hampir 4 bulan). menurut orang2 asik. tapi kenyataannya anak2 sudah kejenuhan. sementara di rumah baru belum kenal tetangga. dan ortunya belum 100% beradaptasi sama lingkungan kota dan negara baru. kemana2 masih ‘nyontek’ buku peta (belum sanggup beli GPS euy-aka pelit!). untungnya, sebelum berangkat pindahan bulan july kemarin, aiz sempat masuk ke summer camp selama 2 minggu (teater). kemarin baru nemu dimana YMCA, lumayan nanti mereka biar ada kegiatan ekskul. kebetulan gak deket2 amat, jadi bener2 harus diniatin dan dipelajari minat anak2 sesuai dengan yang ada disitu nggak. adel kepingin singing class dan ballet, aiz kepingin teater. aidan mau tak masukkin gymnastic dan peewee t-ball atau soccer. pinginnya sih bela diri dan ice hockey, tapi ternyata masih kekecilan.

hari senin yang lalu, sekolah2 mulai membuka penerimaan murid baru. kebetulan sekolah yang sesuai rayon anak2 adalah french immersion, dimana selain memakai bahasa inggris juga separuh mata pelajaran memakai pengantar bhs perancis. saya agak ngeri juga sih, karena aiz kan tidak bisa perancis sama sekali, lagian dia masuk langsung kelas 4, takutnya banyak tulalitnya. tapi kata gurunya gapapa. anak2 cepat beradaptasi. lagian kan bahasa utama dia kan inggris, jadi lebih mudah. mudah2an sih begitu. melihat aiz yang sante2 aja saya juga ikut lega nggak terlalu waswas.
jadilah si emak hunting internet, melihat2 dimana ada kursus bahasa perancis dekat rumah.
hari selasa tanggal 4 september mereka baru masuk. lokasi sekolah tidak begitu jauh, within walking distance tapi pake pegel linu. soalnya nggak sedekat sekolah waktu di dallas dulu, yang cuma tinggal nyebrang jalan aja. kalau ini kira2 setengah kilo lah. mayan gemphor….

yah begitulah. mereka semua excited minggu depan masuk sekolah lagi. beberapa minggu terakhir sudah heboh minta2 tas baru dan embel2nya. kemarin baru hunting cari keperluan sekolah yang ditoko2 sudah pada berhamburan semua (biasa…last minute orang2 baru hebwoh). untung disekolah sini tidak diharuskan memakai seragam spt di dallas dulu. lumayan nggak beli2 baju seragam…….

tinggalah mami dan aidan kembali ke hari2 sepi berdua2an seperti dulu…..hikhik….

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

last trip to port credit before school starts

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Advertisements

dunia cuma selebar daun kelor, sayang….

August 26, 2007 § 12 Comments

hari jumat minggu lalu, tanggal 17 agustus kami alpa untuk menghadiri upacara bendera. duh, si merah putihku….maafkan rakyatmu yang satu ini ya. mentang2 sudah meninggalkanmu tapi kesempatan sekali setahun-pun dilupakannya. sebenarnya bukan maksud, sudah dari jauh2 hari kami planning untuk datang. si hubby juga sudah memberitahu atasannya, bahwa dia harus tetap menghormati negaranya dengan ber-upacara. tapi entah kenapa, sehari sebelum hari H, si atasan tiba2 berkumandang. bahwa hari jumat adalah no excused to get a day off. kecuali sakit. karena itu adalah hari tersibuk sedunia. kalau hari2 lain silakan, tapi asal jangan akhir minggu. yah, si bapak. emangnya upacara bendera bisa dipindah hari gitu? kalo bisa pesen hari sih mending hari sabtu ato minggu aja deh.
padahal, setelah acara 17-an biasanya ditutup dengan makan siang. I missed that stuff! di ubun2 sudah membayangkan masakan aseli tanah air, yang dibuat dengan bumbu2 segar buatan ibu2 dharmawanita yang jago2 masak, tidak seperti masakan indonesia saya yang mengandalkan bumbu inti A sampai D.

untungnya, acara 17-an masih berlanjut. seminggu setelahnya (tadi malam) ada panggung gembira masih dalam rangka HUT kemerdekaan RI yang ke 62 di KJRI Toronto. begitu membaca undangan di website bahwa ada panggung gembira, kesan pertama saya adalah aneka ria safari yang dimeriahkan oleh artis dangdut elvi sukaesih dan lawak dari kwartet grup. eheuk. abis judul acaranya sangat “jaman baheula” banget ya. kenapa nggak malam kesenian indonesia atau untuk indonesiaku tercinta……

kali ini saya nggak mau luput lagi. hubby juga ngebet kepingin kumpul2. gile, hampir 2 bulan disini cuma ada mahluk indonesia 1 biji. itu juga bekas temen lama yang terakhir ketemu jaman saya sma. coba hitung pakai sempoa (gak bisa pake jari lagi soalnya), berapa tahun yang lalu?
jam 5 sore, saya sudah menor. sampai anak2 terpaku melihat maminya akhirnya menyadari kalau dirinya wanita. mencocokkan baju sama suami adalah hal yang wajib kalau ada acara2 begini. sebenarnya kami bukan tipe manusia pesolek. tapi saya paling risih kalau saya pake ijo royo-royo trus bapake pake mere manahe. kan kayak kado natal banged donk. setelah setengah jam pikir2, eh, buntutnya pake baju item lagi…item lagi. bapake juga pake baju polo hitam garis2, saya? apa lagi kalau bukan baju kebesaran saya….my lovely kimono hitam.

acara berlokasi di jalan jarvis & richmond, ditengah2 downtown Toronto. boro2 ada tempat parkir khusus, tanah disekitar situ mahal. kami sampai mutar2 mencari spot, penuh. senangnya hati kami begitu melihat wajah2 indonesia pada berduyun2 menuju pesta. ada juga bapak2 yang ber-batik ria. ibu2nya juga banyak yang berkebaya. mungkin ibu2 dharmawanita. gedung yang dari luar tampak kecil kok berani2nya mengundang seluruh warga indonesia se toronto & sekitarnya. hopeless dapat parkir disepanjang jalan sekitar gedung, kami bertolak ke arah barat. downtown toronto kalau weekend ramai. setiap sudut saya melihat ada musik jalanan. cafe2 juga kelihatan marak. sepanjang jalan banyak kerumunan orang, yang pasti bukan ngeroyok sih. mereka foto2, jalan2 window shopping, dan melihat atraksi. tau2 kami melihat ada tempat parkir umum, harganya juga oke $5 flatrate. jaraknya tidak begitu jauh dari KJRI. masih oke kalau jalan kaki menor2 begini. begitu sampai di pintu, acara sudah dimulai 30 menit yang lalu. tumben banget nggak ngaret. padahal tadi kami prediksi budaya melayu yg ngaret….(alesan aja!).

kami masuk celingak celinguk. disambut oleh beberapa penerima tamu. tidak menyangka gedung yg dari luar cuma sepetak ternyata dalamnya luas. buktinya bisa menampung ribuan orang. salah seorang ibu dengan ramah menyapa ; silakan pak..bu…ini dari mana?. eeh..kami baru pindah kesini, boyongan dari texas. oooooo…..*nada o nya kali ini meninggi*. silakan2…anak2 masuk keruang sebelah aja, bisa gambar2….

kami masuk ke ruang “anak2”, dimana lebih berwujud sebagai ruang “rumpi2” ibu2nya. disana saya melihat perlengkapan pagelaran wayang kulit. wuih….jadi inget papa yang doyan wayangan. pasti senang beliau diajak kesana. anak2 langsung sibuk dengan gunting menggunting kertas manila – membuat wayang sesuka hati. duh, senangnya anak2 ku. adel membuat bentuk wayang stroberi, aiz membuat wayang kuda laut. aidan membuat wayang thomas the tank engine. wayang modern rupanya……

lagi menunggu acara2 yang dari tadi keliatannya boring, kami ikutan leyeh2 diruang anak2 tadi. untung saya bawa cemilan apel. aidan memandang orang2 pengisi acara seliweran sambil makan apel. heran mungkin dia, orang2 yang lewat pake belangkon, ada yang niup2 suling, ada yang pakai baju2 nari bunyi krincing…krincing…., ada yang bawa gendang…
lagi bengong2, tau2 saya melihat sebuah wajah yang familiar. bapake juga mendadak ngomong, eh…kamu inget gak si “T” senior kita? oalah…sejauh ini kami merantau, ditengah2 orang2 yang asing, masih juga ketemu seorang almamater kampus. suami “T” adalah kakak senior si mas pepenk-ku di sma 6. adiknya bintang sinetron. namanya er-ha-es. mereka dulu sohiban jaman sma, tapi ternyata beda nasib. heuheu…
jadilah kami berhaha-hihi….tambah lagi teman2 mereka datang satu2. biasalah….“eh..kenalin nih…temen gue…”. terjadilah pertemanan singkat malam itu. asik juga ketemu saudara setanah air dinegara orang. yang tadinya nggak kenal jadi spt teman lama tak bertemu. saya baru tau, ternyata diruang sebelah panggung ada diorama yg luas. malam itu dipakai untuk ruang prasmanan. ooo…ada makan2 juga toh?
“iya lah sil, kalo enggak gue mana dateng..” kata “T”. heuheuheu..gile.

yang lebih mengejutkan saya, tiba2 sepasang mata memandang saya. yang tadinya kami sama2 berpapasan jadi mendadak berhenti. saya bertemu mantan atasan saya waktu bekerja di Bank B dulu. seorang yang menerima saya bekerja untuk pertama kali dalam karir saya. dulu dia jabatannya cukup tinggi, GM bagian infrastruktur, divisi dimana saya pertama kali bekerja di bb. dia satu2nya orang yang berani memberi saya gaji lebih dari teman2 se-divisi (baru tau pas sudah saling dekat). dia juga orang yang mendorong saya dan 2 teman saya untuk survive dikala divisi kami mengalami perombakan besar, sebagian orang2 “dibuang” ke bagian yang paling nggak enak, maintenance. kami di oper ke bagian business development, dimana banyak menangani proyek2 fisik baru. tidak menyangka saya, boss kami yang sebaik itu sama karyawannya, tidak dianggap berpotensi oleh atasannya. padahal dulunya bapaknya adalah salah satu direktur dan pendiri. tapi begitu si bapake hengkang, situasi berubah. begitu besarnya kah pengaruh katebeletje? entah apa yang terjadi setelah bb berubah nama menjadi bp, tau2 sekarang saya menemukan beliau di toronto….!

wajahnya masih seperti dulu, kebapakkan, perhatian, dan apa adanya. hanya tampak lebih tua karena sudah kepala 5. tapi beliau kelihatan senang. saya terakhir bertemu ketika th 1999, sebelum saya resign dari sana. istri dan anak2nya juga migrasi ke toronto, mencari kehidupan yang lebih baik. beliau skr kerja di sebuah bank lokal. dia kenalkan saya ke istri dan anak2nya, “ini dulu arsitek saya di BB…“. si ibu cuma manggut2….ibu mantan boss ini masih keliatan ayu lho….
pak..plis donk ah…itu cerita lama. sudah 9 tahun saya nganggur gini…..*mmm…di bank yg sekarang ada lowongan gak?* hehehe.

setelah acara selesai, acara makan2. takjub juga saya ribuan orang yang datang begini masih menyajikan makan malam. memang budaya kita begitu ya? tamu adalah raja. harus disajen. banyak juga bule2 yang datang. bahkan mengisi acara bermain kecapi dan suling. gak tau belajar dimana…
suasana ruang prasmanan mengingatkan saya akan acara kawinan di indonesia. antrinya puanjaaaaaang. selip sini selip sana. makanan yang disajikan sederhana, tapi cukup mewah bagi saya. semur lidah, ayam balado, sop kimlo dan kerupuk udang. kami kalap bhow. anak2 saya ambilkan nasi putih, sop dan semur. alhamdulillah mereka suka.

“mami…what kind of meat is this?”, tanya aiz sambil menunjuk2 semur lidah.
“sudah, makan aja….ini sapi…enak disemur”.
dia aduk2 lagi makanannya, sambil mikir.
“mami, please tell me, what’s this?”.
“jangan pilih2 makanan, harus makan semua yang ada. lagian ga usah ribut, kalo enak ya dimakan, kalo enggak ya nggak usah. enak nggak?”

“kind of….”, *masih bertanya2*

setelah kami selesai makan, baru si dadi pengumuman, “aiz mau jawaban? tadi itu lidah sapi”.
“OMAIGAAAAAD! I can’t believe I french-kissed a cow!!!!!…even worst…I ate it!!!”
mami & dadi ketawa ketiwi. coba donk jadi anak indonesia, bisa makan masakan kita yang aneh2. nanti kl pulang ke jkt, kita makan gule otak.
“Omaigaaad…what kind of people are you? I’d rather eat nothing for days…”.
“katanya kamu mau jadi anak pinter…musti makan otak biar otaknya pinter!”…hehehe…si dadi ada2 aja.

tadi malam, kami cukup senang. benar2 sesuai dengan namanya panggung gembira. karena semua wajah terlihat gembira. ketemu saudara sekampung. ketemu temen lama….most of all, makan2 gratis!

agustus0785dscn10670472.jpgagustus0791dscn10730478.jpgagustus0794dscn10760481.jpg

agustus0790dscn10720477.jpgagustus0796dscn10780483.jpg

agustus0799dscn10810486.jpgagustus07100dscn10820487.jpgagustus07103dscn10850490.jpg diparkiran

hotties

August 24, 2007 § 7 Comments

2 hari yang lalu bener2 pusing. diluar mendung seharian jadi nggak bisa jalan2. karena kemarin2 itu tau2 cuaca mendadak dingin, saya berinisiatif untuk membongkar semua wardrobe dimana saya menyimpan atribut winter. beberapa hari sebelumnya sempet deg deg ser karena 3 kotak gedhe paket yang isinya atribut winter & barang2 koleksi lainnya yang dikirim dari dallas bermasalah di custom canada, ditahan sampai seminggu. disangka kita bawa barang dagangan, jadi ditahan sampai semua clear urusan tax dan duty. akhirnya baru bisa diselesaikan, setelah berhari2 saya mencoba menghubungi fedex (dimana kalau telepon selalu dioper2 sana sini…yang berakhir dengan “please leave ur msg & we’ll return your call a.s.a.p” – bah!). hari itu juga begitu mereka benar2 feed back, kami langsung datang segera ke kantor border custom di kota brampton dan menyerahkan semua paperwork imigrasi. sebel juga daripada lewat telepon bikin sakit hati. karena kami pindah antar negara, jadi bebas bea. baru barang2 bisa diambil di fedex warehouse. wah…ribet deh. yang saya paling risaukan, didalam salah satu boks nya ada peralatan dan baju tari bali koleksi mama dari sejak saya masih SD sampai dewasa. hal yang bagi saya adalah harta yg melebihi baju2 lain walaupun harga nominalnya tidak semahal baju2 winter. berharap suatu hari masih berkesempatan untuk menari lagi….

singkat cerita, setelah seharian menyusun baju2 musim gugur & dingin untuk digantung di walk in closet kami, lumayan batuk2 karena debu dari sweater2 yg mungkin sudah harus dicuci lagi. sambil nunggu cucian sweater2, saya ambil camera nikon d100 punya babe, mumpung yg punya lagi on duty…
begitu lihat saya moto2 pemandangan luar jendela, adel & aidan tiba2 lari ke kamar mereka. aiz yang koordinasi, mereka dalam sekejab sudah rapi. aaaaah…..asik bener kalo lagi in the mood gini, gampang pasti difotonya.

tanpa beranjak pergi, saya suruh mereka duduk di jendela kamar tempat saya jeprat jepret gak jelas tadi. atur2 dikit cahaya, do this do that….ga perlu menata gaya mereka sudah gaya sendiri…..

inilah kontestan model of the year dari GTA, canada!

adelpics.jpg

aidanpics.jpg

film

August 19, 2007 § 17 Comments

fiuh…akhirnya, waktu yg ditunggu2 datang juga. setelah 3 minggu lebih kami ajukan pemasangan internet high speed ke bell canada, baru 3 hari lalu bisa tersambung. setelah darah sudah naik sampai ke ubun2. horee…artinya, saya bisa nonton film indonesia lagi di youtube. aha!

karena kesulitan tidur kalau malam, saya belakangan menghabiskan waktu untuk nonton film. berhubung cuma langganan basic cable (dimana film2 lepas cuma segelintir & mungkin diproduksi ketika jaman saya masih balita), maka saya mulai jadi pelanggan blockbuster (lagi). tapi beberapa kali sewa movie, dimana harga per-sewa lima dollar lebih, saya seringkali membeli dvd bekas ketimbang sewa. sakiiiit..hatiku walau hanya merogoh 5 dollar something. kebetulan di blockbuster ada dvd pre-viewed, bekas sewaan yg sudah dianggap sepi penonton, sehingga sebagian film2nya dijual. lumayan murah dari 2 dollar sampai 14 dollar. tergantung laku/enggaknya. walhasil, saya saban malam kalau lagi “ngeronda”, menikmati nonton film2 “baru” koleksi saya. tapi kalau siang dilarang menyentuh dvd, buat simpanan kalau malam. hehe…
ternyata, banyak juga film2 lawas yang belum sempat tertonton oleh saya, maklum semenjak saya punya bidadari2 dan pangeran kecil, kehidupan hari2 saya jadi extremely busy. disaster….in a good way of course!
tapi semenjak aidan sudah besar, bisa main dengan kakak2nya, saya punya waktu senggang yg lumayan lah untuk ukuran ibu2 rumahan. lucky me. anak2 pun sangat kooperatif. makan ada jam nya. mandi juga. jadi diluar jam2 tsb, mereka bebas bermain. lucky me, again. my two princesses are so caring to their little one (which is no longer little). jadi si adik jadi marem gak pernah mengganggu sang mami.
nah, sekarang internet sudah ada, saya nggak pernah beli2 dvd lagi. cukup menikmati tontonan You Tube.

semalam, saya kebetulan nggak sengaja menemukan film indonesia, yg judulnya d’bijis. tadinya saya pikir film konyol picisan yg gitu deh…asal menampangkan bintang2 keren yg lagi naik daun, yg penting bisa mengeruk untung tanpa hrs memikirkan kualitas cerita. saya coba juga untuk nonton. ternyata…..ampun…..saya dibuatnya tertawa sampai berlinangan airmata. ceritanya sih simpel, so lame…tapi memang gak salah mas rako prijanto memilih pemain. salut sama pemain2nya yg bisa gitu loh, main seperti keseharian hidup. terutama saya salut akan perannya seorang aktor muda Gary Iskak, yang disitu berperan sebagai bencong. actingnya itu lho…..ya ampuuuuuun…..bisa ngocok perut yg melihat. badan macho bertato sana sini, tapi bisa lemah gemulai & melankolis. actingnya sangat natural. lucu yang natural. mana pakek acara punya pacar yg namanya anang, dan dia yg jadi perempuannya pakai nama samaran yanti. duh…KD marah gak ya?
terus terang saya belum pernah tau yg namanya gary iskak (well done, gary. semoga sukses di perfileman indonesia). tapi kalau tora sudiro saya tau dari dulu, karena dia mantan pacar……*pacar orang…yeee*.

kasihan ya….telat banget tau film ini….di bioskop canada nggak ada sih……jadi judulnya, semalam saya searching2 lagi tuh film2 baru indonesia. sekarang ternyata bioskop2 indonesia sudah marak dengan film2 lokal, persis seperti jaman2 th 70-80-an, jaman rano karno dan roy marten masih jadi pujaan para wanita2 se antero indonesia, dimana acara di tv belum ada sinetron. salut juga sama dunia perfileman indonesia yang akhirnya bangkit lagi. sayang saya tidak bisa menikmati langsung, cuma bisa lihat dari jauh dan sangat ketinggalan kereta. dulu saya kurang suka nonton2 sinetron indonesia, kayaknya menurut saya agak2 basi. jayus abis. ngulur2 waktu nggak jelas supaya pemirsa TV penasaran dan meninggalkan rutinitas mereka demi melihat kelanjutan cerita. mana iklannya bejibun. sampai2 pembantu saya kerjanya amburadul kalau dikasih tugas pas jam tayang sinetron. kalau sinetron favorit lagi mengudara, saya ingat betapa sepinya jalanan depan kompleks kami. anehnya, saya nggak pernah enjoy nonton sinetron lokal. tapi belakangan saya cukup enjoy dengan film2 lepas kita yg baru2 marak ditahun 2000-an. saya baru tau juga kalau rizal mantovani sudah merambah ke film. jaman kami kuliah (senior saya dulu), dia hanya sesekali ikutan membuat video klip, atau iklan. sudah selama itukah saya meninggalkan tanah air? hingga tidak tau kalau jaman sudah berubah.

waktunya untuk pulang, mbak yu ne……sampeyan sudah ketinggalan kereta api. orang2 sudah sampe ke pasar turi, sampeyan masih di gambir……

family time

August 16, 2007 § 10 Comments

asyiknya kalau kami bisa meluangkan waktu buat ngajak anak2 having fun. apalagi kalau keseharian kita sangat membuat kepala mau pecah. saya sih masih mending, sehari2 walaupun jadi upik abu juga masih sering ketemu anak2. tapi bapake sangat menghargai waktu senggang yg ada, tanpa harus memikirkan kerjaan.

biasanya, waktu senggang cuma dihabiskan dengan jalan2 ke mall, makan di resto, sekedar sightseeing killing time atau nonkrongin TV dirumah. kali ini tumben2an bapake mau diajak berenang. walaupun di gedung tempat tinggal kami tersedia sarana indoor dan outdoor pool, tapi tetep aja susyah kalo diajak kesana. alasannya capek, mau cari ini atau itu atau mau istirahat & nonton TV. bah.
kalau tanpa beliau, saya rada2 ngeri karena adel & aidan kan ga bisa berenang. sementara aiz selalu merindukan saat2 maminya coaching dia untuk melakukan hal2 yg aneh2, seperti salto, upside down, dive…brenang gaya flipper…..maklum maminya dulu ikan duyung yg berhasil menjelma jadi manusia krn kawin dengan manusia. 😀

yah, akhirnya, one moment in time….kami dalam sehari sekaligus melakukan 2 hiburan. berenang dan ke pantai. kebetulan, kami tinggal hanya 5 menit dari danau ontario. danau ontario sangat besar, rasanya seperti pergi ke laut. karena benar2 tidak kelihatan ujungnya. danau ontario menjelajahi hampir seluruh daratan sebelah timur provinsi ontario, menyambung hingga bagian utara amerika. nggak terbayang spt apa dinginnya nanti winter disini. mudah2an kami cukup siap menghadapi cuaca, terutama 2 gadis kecil kami yg harus tetap beraktivitas disekolah.

simak aja gambar2nya…..

dsc_0071-kecil.jpgdsc_0061copy-hakpaten-kecil.jpgdsc_0059bw-kecil.jpgdsc_0083copy-kecil.jpgaiz-salto.jpgsaltonya aiz

dsc_0085copy-hakpaten-kecil.jpgdsc_0102copy-kecil.jpg
tepi danau ontario-port credit

dsc_0165bw-hakpaten-kecil.jpg

dsc_0114copybw-hakpaten-kecil.jpgmaling lg ancang2…

dsc_0169copybw-hakpaten-kecil.jpgmother-daughter

mau kurus?

August 12, 2007 § 10 Comments

beberapa hari ini saya terkena penyakit susah tidur. entah kenapa sehari hanya bisa tidur maksimal 5 jam saja. setiap malam paling tidak jam 2 lebih saya baru bisa ngorok, itupun sudah dibantu dengan membaca atau nonton TV sampai teler. pikiran? kayaknya sih malah sekarang pikiran saya lagi santai banget, karena alhamdulillah urusan pindahan akhirnya perlahan2 selesai dan rumah kami sudah lebih berwujud seperti rumah beneran. tapi kenapa ya, apa itu pertanda penuaan? bukannya makin tua makin gampang capek? lha ini kok malah kayak abis minum doping? padahal saya jarang ngopi. paling2 kalau lagi kepingin beli frapuccino di starbuck depan rumah. itupun jarang bisa dihitung 2 minggu sekali, karena alasan mahal & (lagi2) muanis. herannya, walaupun susah tidur gini, BB gak turun2. mungkin lemak2 sudah nggak bisa lumer lagi, lemak abadi….

karena habit keseharian saya sebulan terakhir itu sangat tak terkontrol, terutama dalam urusan makan dan berolahraga, seminggu ini saya usahakan memperhatikan asupan kalori sehari2. dari sejak mendarat dinegara ini sebulan yang lalu kami 2 minggu lebih tinggal di hotel, dimana makan minum selalu beli. namanya makanan jajan, mana bisa diandalkan kesehatannya. apalagi kita sering berpergian, apalagi kalau tidak jajan fastfood atau makanan instan. sekali dua kali sih oke2 saja, tapi kalau setiap hari selama sekian minggu itu sih keterlaluan. memelas sekali lah keadaannya……
perut saya mulai nggak kompak kalau kebanyakkan makan goreng2an. apalagi kurang buah dan sayur. beberapa kali saya constipated..itu tuh…ga bisa pe-u-pe. bener2 tersiksa. makanya sejak kami mendapat tempat tinggal, saya langsung perbaikkan gizi. walaupun panci dirumah baru 2 biji, diusahakan deh bikin menu harian yg bervariasi, padahal masak juga ga jago. tapi alhamdulillah sampai saat ini masih diberi kesehatan. paling tidak bisa usaha untuk hidup lebih teratur.
untungnya, kami tinggal dekat dengan pantai, dimana udara masih lebih bersih ketimbang ditengah metropolitan. kami sering mengajak anak2 kesana, membiarkan mereka berlari2an sekaligus olahraga fisik dan mental.

ngomong2 soal BB, saya pernah secara tidak sengaja menemukan artikel di internet, dari salah satu ahli gizi amerika, bahwa mengurangi berat badan 1 pound sehari yang mudah tapi manjur yaitu berendam di air hangat kuku selama 20-30 menit. ternyata dengan cara berendam itu bisa mengevaporasi air tubuh. katanya sih, kalau rutin dikerjakan (apalagi ditambah berolahraga dan minum air putih yg cukup), walhasil bisa mengurangi BB dengan cara instan. sesudah berendam langsung bisa turun 1 pound. apa iya? sebenarnya mungkin cara kerjanya sama dengan bersauna. tapi kalau sauna kan harus spesial jadi member di gym/sport club, kalau ini kan murah meriah bisa dikerjakan sendiri dirumah.
sampai saat ini sih saya belum mencoba, karena boro2 berendam selama 30 menit, mandi koboi aja harus tetap pasang telinga, anak lagi ngapain diluar….lagi eksperimen loncat dari sofa atau lagi berusaha ngubek2 WC…(kebiasaan aidan sampe skr, kalau emaknya lengah tau2 ditemukan lagi asyik main kapal2an di WC).

jadi, saya belum membuktikan kebenarannya. coba deh buktikan, kalau sukses, bilang2 ya….

anakku jatuh cinta

August 8, 2007 § 9 Comments

beberapa minggu terakhir, semenjak gembar gembor film broadway musical yg diangkat ke layar lebar Hairspray” (fully recommended…bagus banget lho! saya salut bgt sama actingnya john travolta yg memerankan dg sukses sbg edna turnblad – ibu & istri), ada gelagat dari si aiz yg dipikir2 mirip sama gelagat saya dulu jaman SD. kayaknya dia lagi jatuh cinta…hahaha.
untungnya, jatuh cinta sama bintang pelem, bukan sama temen sekolah atau tetangga. ternyata, selama ini semua majalah “teen” yg saya pernah belikan, disimpan semua. tiba2 kemarin dia mengeluarkan segepok poster gedhe wajah Zac Efron, si ganteng yg main High School Musical & Hairspray.
omaigaaad….berapa tahun sih umurmu, nak….
suatu hari saya geli juga pas dia nanya dlm bhs inggris, yg inti pertanyaannya begini, “mami…..kalau aku nanti merit sama cowok yg beda 10 th, bisa nggak sih?”. saya malah bengong. idih…anak sekarang cuek2 ya.
walhasil, sekarang kamar tidurnya penuh dengan poster2 idolanya.

sampe sebegitunya kesengsem sama wajah si zac. duh, gawat dah. kalo nanti di sekolah barunya ada murid berwajah mirip zac efron, apa nggak gawat jadinya.
siap2 nih, saya ketar ketir menghadapi anak mengalami jatuh cinta beneran. rasanya pengen ngecilin dia lagi…..dan naik mesin waktu ke beberapa tahun kebelakang……

dia dah wanti2, nanti tgl 17 agustus ada premier film disney channel High School Musical 2, ga boleh ngajak pergi. harus janji. yah…gimana donk nak, mami harus upacara bendera nih……(hihihi).

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2007 at My Life Abroad.