suasana rumah

July 27, 2007 § 13 Comments

small0002.jpg

beginilah kira2 kronologis dari baru pindah sampai hari ini. ga banyak berubah ya? maklum pohon duit dihalaman lagi blm panen. jadi dikit2 belinya…
barang2 ikea itu barang mass product, dibuat minimalis dengan harga minimalis pula. saking ngetok harga, sampe2 semua yg dijual masih didalam boks, silakan merakit sendiri dirumah. judulnya, weekend kemarin kami “nukang” sendiri dirumah. beginilah suasananya…

small0018.jpgsmall0006.jpgsmall0007.jpg

small0020.jpgsmall0027.jpgsmall0028.jpg

small0029.jpgsmall0030.jpgsmall0031.jpg

ehm..maaf itu yg terakhir posenya tidak senonoh. bukan maksud hati berbagi suami…(seperti di film barunya nia dinata tuh..), tapi mau nunjukkin beginilah keadaan kamar ais selama ini, cuma ada matras belum ada bedframe nya. tapi justru kamar ini yg paling lengkap. yg lainnya belum.

cerita lucu, kami belum pernah beli sofa kayak gini disana (ikea). dengan berkeringat darah kami berdua menggotong sofa yg masih dalam kemasan rapi *2 buah kemasan raksasa*. setelah sofa selesai dirakit….ternyata kaga ada covernya….lha…masak sofanya transparan keliatan jerohannya sih (per, kayu, sponge etc). yah…mau gak mau besoknya balik lagi cari bungkusnya. ternyata habis! pusing seketika nih. masak sih harus beli mesin jahit? hari gini…dimana semua serba praktis, ini malah cari kerjaan. ternyata setelah berjuang tanya sana sini, ada seorang mbak2 ikea yg menyarankan pergi ke toko yg lain. dimana jauuuuuh…sekitar sejam. ini barang sudah discontinue, makanya harganya diskon. ditoko yg jauh itu masih ada sisa 3. bertolaklah kami kesana. begitu bayar…..harganya hampir sama dengan sofanya bhow…sakit hatiiiiii……
makanya pelajaran deh kalau mau beli2 barang diskon disana, harus diperiksa kemasannya apa aja. bener2 ngerjain……

voila! sofanya disulap menjadi merah delima………my favorite colour!

Advertisements

§ 13 Responses to suasana rumah

  • kiky says:

    yippie…si mommy udah balik nge blog…ditunggu cerita dan poto2xnya ya mom….

  • momykeiza says:

    selamat nata2 rumah yah…sofanya bagus, aku mau dong 🙂 kayaknya rumahnya enak deh…aku tunggu cerita2 nya lagi yah mba…

  • sili says:

    hayoh momy keiza bikin blog nyoook…..cerita2 ttg anak & polah tingkahnya. kita nih ibu2 juga lho….gimana momy betah gak disini?

  • sherlie says:

    Wah..sofa kereen!! Tapi itu di photo keliatan pantatnya cuma pake CD doang..(xixixi)

  • sofanya keren warnanya!! wah kebayang deh serunya pindahan dan menata rumah. enjoy it!

  • esti says:

    Ini nih..namanya kerja bakti lagi. Shade lamp putihnya sama dengan punyaku. Aku nentengin dari Singapore boo…Disini ada sih yang jual produk Ikea tapi larang pooollll. Mendingan pas lagi kesana sekalian beli.

  • Dhona says:

    Sofanya keren Mbak. Selamat menata rumah ya..

  • de says:

    uhuyyyy…dah bisa blogwalking lagi dong.

    warna sofa nya kereennnn

  • r3 says:

    Duh repotnya.. kerasa banget ya.. Pelan pelan aja, tar juga penuh sendiri rumahnya….

  • widi says:

    Udah mulai lengkap barangnya ya mom dikit2 lama2 kan membukit giliran pindah lagi pusying buang barangnya kemana hihi…

    Emang disini kl mo beli barang capek masangnya yaa…bs seharian cuma masang lemari doang hehe…

  • yanti says:

    keren warnanya!!! aku juga suka banget merah 😀

  • Since says:

    Waahh… sofa transparant??? Blom pernah liat aku, walaupun tidak indah, pasti “lucu” banget keliatan jeroannya gitu.

  • mutia says:

    aiih bagus bener tuh sofa baru..aku jg suka deh warna itu. Dari kmaren2 dulu liat orang2 pada blanja di IKEA. gw mah kuper orak mudeng IKEA koyok pie gitu loh,abis di krawang gak ada:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading suasana rumah at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: