Pelangi-pelangi…alangkah indahmu…

July 23, 2007 § 12 Comments

akhirnya kami pindahan ke apartemen baru. awal masuk ke rumah baru, kosong melompong. hanya dapur dan kamar mandi yg sudah lengkap. kami tinggal di lantai 2 dari 16 lantai bangunan hunian. sengaja, saya terlalu berpikir macam2 kalau harus tinggal di ketinggian tertentu. alhamdulillah banget, apartemen ini dilengkapi dengan fasilitas yg oke punya. fitness, indoor pool, garasi, security alarm, washer/dryer didlm rumah, cuci mobil gratis di basement, 24 jam satpam, full utillity jadi gak pusying bayar2 bill, internet gratis (hasil numpang tetangga…enaknya punya laptop wireless…psst..jiwa melayunya masih kental nih). tapi saking secure nya, sampe2 saya yg biasa hidup teledor harus menyesuaikan diri. kalau keluar lupa bawa kartu pass melulu. sehingga bolak balik hrs nebeng orang masuk…malu2in….

ceritanya bosen liat rumah kosong melompong. iseng2 ke ikea. siapa tau ada good deal, biasanya kalau kesana, kami selalu memburu barang “as is”. barang2nya masih baru…tapi karena ada dompel sedikit atau paketnya rusak, atau bekas display, jadi di diskon sampe 50%, bahkan kalau lagi mujur dapet juga yg diskon 75%! lumayan banget kan….ada yg murah kenapa harus cari yg mahal. kami bukan orang yg perfeksionis kok, malah cenderung doyan nukang sehingga kasus barang dompel dikit mah bisa diakalin.

ikea di toronto area ada banyak, 4 biji. tapi jaraknya semua berlawanan. jadi kalau mau hunting ga bisa sehari. karena sakit kepala kalau pas kena macet. berhubung senin besok babeh udah masuk kerja, sepanjang weekend kemarin kita geber abis kelilingan cari isi rumah. lumayan juga kami baru 2 minggu disini udah hafal jalan2 kota.
saking napsunya ngisi rumah, sampe2 hujan pun kita hajar aja. ngga deras2 amat siiii, tapi lumayan hujan abadi…kaga berhenti sepanjang hari. walaupun rintik2 tapi kan tetep aja basah.

lagi jalan di highway menuju kota burlington (30 menit dari tempat saya tinggal) sambil menatap hujan yg tak kunjung hilang, tiba2 kami masuk ke batas dimana hujan mulai reda. tau2 kami semua melihat pelangi. jelas banget! biasanya saya cuma lihat samar2 doang, tapi ini jelas lho…dari ujung sini sampai ujung sananya jelas. warnanya pun terang. aidan baru pertama kalinya lihat pelangi, langsung mulutnya melongo…..hahaha. dia pikir selama ini pelangi hanya ada di film kartun mbak adel (my little pony). makanya dia takjub sekali begitu lihat aslinya…….sayang saya gak kepikiran mau foto ekspresi melongo nya yg asli innocent banget. saya bilang, “idan mau naik rainbow?”. *masih melongo* “mmm…nooo….”. hihihi….takut disana ketemu pony rupanya….

saya sempat jeprat jepret. sayang ga bawa kamera gede. kebetulan di tas selalu ada kamera poket. jadi hasilnya alakadarnya.
jadi inget lagunya pak kasur jaman SD…pelangi2…alangkah indahmu..

pelangi hasil jepretan amatiran

§ 12 Responses to Pelangi-pelangi…alangkah indahmu…

  • Esti says:

    Itu sih apartement mahal lah yau…Kirim e-mail address Sili ke estihkw@yahoo.com yaaaa..
    Cuaca enakan dimana Sili? Ayo..tulis..tulis..!

  • Yanti Wyant says:

    Sili..katanya di end of rainbow , there is a pot of gold :)….ketemu ngak? hehehhehe , Happy shoping….IKEA emang oke banget…praktis and harganya ngak bikin kantong jebol🙂

  • putri says:

    Wahh udah pindahan ya…? Maaf lama gak mampir nih. Semoga betah2 nih dirumah baru.

  • r3 says:

    Semoga bisa cepat settled ya bu…. betah dan bahagia..
    Memang IKE TOP BGT, apalagi buat aku dan my Uda yang baru membina rumah tangga dan berkantong tipis…hehehe…
    Kemaren baru beli karpet yang lagi sale.. lumayan bgt buat ganti-ganti di ruang musik, lagian ruangan ini sering bgt ketumpahan minuman. Maklumlah, kalo musician udah kumpul-kumpul kadang suka Brutaaaaal….

  • Indahjuli says:

    Sili, udah ketemuan sama Maknyak ? Blogger di Canada banyak lho🙂

  • widi says:

    Hallo Sili…duh seneng neh dapet temen baru lagi..cuma sili di Toronto ya…lumayan jauh dr Montreal dong…
    Cerita apdetannya sm ya…mupeng kl udah di ikea hehe…pengennya beli yg satu set semua serba sama hehe…
    Selamat deh menempati rumah baru, tempat tinggal baru dan sekolah baru pastinya buat anak2 ya…bagusnya lagi di Toronto bahasanya sama yaitu bahasa English ya..kl di Montreal kita kudu belajar dan bisa ngomong French…

    (mba blognya saya link yaa…)

  • ira says:

    Sil, pa kabar…. sorry baru mampir lagi… lagi males BW hehehehe

  • Susan says:

    wah..silly..kamu awali hari yg indah di Canada ya, semoga hari2 mu seindah pelangi yang kamu temui😉

  • met nempati rumah baru ya… moga betah. xixixi.. kalo liat IKEA emang mupeng banget, cuma tiap kali liat slalu bingung gimana mo bawanya ke jkt! mahal di ongkos

  • mutia says:

    kapan yah ikea ada di karawang.mimpi kali yee..Carfur aja lom ada.wah pdhl aidan harusnya difoto tuh lg innocent gitu pasti lucu. dah lama banget aku gak liat pelangi. gud lak yah dinegara baru.mudah2an anak2 suka jg skul barunya.inet nebeng tetangga..asik bener..bikin mupeng.muah yah tuk anak2.mbak sili bisa buka blog nya mbak inot gak?skr kayaknya tutupan,aku lom di invite😦 pdhl kangen banget ama nien&ils

  • Dhona says:

    Udah pindah apartemen baru toh? Semoga betah ditempat baru ya Mbak..

  • titien says:

    sil… selamat beberes yak. duhh kebanyang capeknya seperti apa. btw…. gw hamil lg sil… hahaha.. seneng bgt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Pelangi-pelangi…alangkah indahmu… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: