Terharu…huhuuuu…

June 22, 2007 § 7 Comments

cerita basi sih sebenernya, cuma blm sempet mosting…..

pas weekend kemarin kami berkesempatan maksa untuk driving north lima setengah jam ke wichita, kami menyempatkan diri untuk menikmati kenangan lama selama berada dikota tersebut, beberapa tahun silam – sebelum kami meninggalkan negara ini for good. gak mau rugi, semua didatangi. sampe ke setiap restoran yang sering dibuat tempat cekakak cekikik sama teman2. namanya kota kecil, kemana2 mentog. taukek2 restoran di daerah north east ya kurang lebih kenal semua. inget lagunya ruth sahanaya yg judulnya “memori”….aiiiih….so melankoli deh.

kami datang ke wichita belum lama, sembilan tahun yang lalu. tujuannya cuma mengikuti si babeh jadi anak sekolahan (lagi), ga mau kalah sama si doel. sebenarnya wichita sudah lama ada dibenak saya, dari tahun 1989 saya sudah ‘bersahabat’ dengan kota mini nan garing tapi full of memory ini. jaman masih jadi anak ‘es-em-a’, saya berkesempatan ikutan pertukaran pelajar dan terpaksa mendekam di kota yang lebih mungil lagi dari wichita, namanya NEWTON. saking mungilnya, sampe2 mau belanja baju dan sepatu harus pergi ke kota. nah….disitulah saya mulai mengenal wichita, kota yang dulu saya anggap “serba ada”, saking gak ada kota yang lebih bagus lagi didaerah itu. 20 miles terasa jauh, karena melewati jalan yang kanan kirinya hanya sawah thok. asli. saya dulu merasa lagi ketiban sial, dirundung malang, apalah istilah kerennya, pokoknya seribu sesal kok bisa2nya dapat keluarga amerika yang rumahnya dikota antah berantah gitu. mana banyakkan redneck nya lagi!
tapi biar jeleknya kota2 di kansas, saya benar2 rindu setengah mati untuk mengulangi masa2 itu. mengunjungi Newton High School sekolah saya dulu. jalan2 sepanjang mainstreet yang cuma ada toko2 kelontong kanan-kirinya. druber’s donut yang terkenal seantero kansas (dulu anaknya pak druber itu cowok idola jaman sekolah, jago basket…..sempet juga ser2an kalo papasan…hihihi).
saya gak bakal lupa semuanya……….walaupun ex-teman2 high school disana sudah tak sudi lagi kembali ke kampung halaman mereka, tapi setiap saya berkesempatan mengunjungi Newton, terasa seperti naik ke mesin waktu dan me-rewind kembali semua yang terjadi hampir 20 tahun silam….sibuknya waktu keseharian saya sampai2 baru menyadari bahwa anak gadisku tak lama lagi bakalan puber. aaaah..berarti tuwir donk ni kita! huhuuu..

balik ke masa kini.
hari terakhir kami disana, teman2 sudah menyiapkan farewell party. kebetulan pas hari father’s day. pake acara pesen2 kue segala. mana kuenya enak banget, terbuat dari bolu pandan yang diisi dengan kelapa muda. wendang……bambang……tak ada duanya deh. entah pesan dimana yang jelas pasti baker nya orang asia. selera bule gak begini, biasanya bule suka yg manis2 dan creamy. ini enggak, makan beberapa potongpun nggak bakal eneg. karena cream nya ngga manis. pas lah.

aduuuh……terharunya daku. gak bisa ketemu saudara, teman2 disana sudah seperti saudara juga. segitu semangatnya buatin kami surprised-farewell party segala.

We will miss you too, guys………

perpisahan.jpg

klik disini kalau mau liat wajah teman2 ex permias wichita

§ 7 Responses to Terharu…huhuuuu…

  • runi says:

    ya ampuuun mbak. calonnya aja blom ada. tapi doain aja deh, kali aja tau2 nongol, hihihi.

  • Since says:

    Dooohhh… njelasin ras kuenya sampe segituunya… doooh… sampe glek nih🙂

  • yanti says:

    duh kebayang ya sedihnya pisah sama sodara. bener deh mbak Sili, teman sekampung itu udah kayak sodara ya…

    semoga nanti banyak sodara2 baru di tempat baru🙂

  • debbie says:

    hiks…jadi ikutan sedih. Kalo jauh dari kampung halaman, yang se tanah air itu bener2 lebih deket dari sodara yah😦
    dah jangan sedih2 gitu dong….nular nih :((

  • inot says:

    weh, kirain gak ngepost lagi taunya ada 2 yg baru.
    adel bagus rambut pendek. seger loh. rambutku aja tak pangkas pendek li. ringan rasanya di zomer ini.
    nostalgianya sukses duuung.. hehehehe.. kpn brangkat ke canada-nya li ?

  • Dhona says:

    Mbak, aku ikutan terharu. Emang kadang teman lebih kayak dari sodara deh. Kuenya bagus ya..

  • mutia says:

    cie..mengenang masa lalu yah ke wichita..awas lo gw bilangin bapaknya aidan about anaknya pak druber.Ser seran?edun ooy
    jadul banget siy.terus terang gw skr dah lupa tuw gimana rasanya serseran gituhh..xiix.Kuenya bagus jengk, enak yah.padahal keliatan
    creamy banget yah. Sorry mbak sili,aku jarang mampir, abis baru abis dikejar jurig niy.Skr agak selo dikit.Soen aja buat
    aiz,adele,aidan.Aidan main aja sini ama rayga temenin mama yang msh suka mules

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Terharu…huhuuuu… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: