clitter clutter

May 31, 2007 § 7 Comments

s.o.s…my house is a clutter!

clutterdscn03410218small.jpgdscn03460223small.jpg

ini baru sebagian kecil pojokkan yang begini. sebagian kecil yang disono, dimari, didiyeu…ach…pusying. sebagian besar barang harus dilenyapkan. lenyapkan kemanah? sudah mumet mikir urusan yang lain (tapi kalo ngeblog mah disempet2in…xixixi…).
sumpah deh, kalo boleh milih, ini adalah pindahan yang terakhir…kecuali kalo nanti dah settle beli rumah baru…rasanya beda kalo itu.
peri yang baik hati nya cinderella dimana ya tinggalnya……..tolong deh disulap semuanya jadi duit! chaching…chaching……!

Advertisements

image

May 30, 2007 § 7 Comments

ketika menghantar sepasang teman dan anaknya ke bandara int’l dallas-ft.worth (DFW) untuk pulang ke indonesia for good, saya cukup bersedih. keluarga yang pulang ini adalah tetangga dekat sekaligus teman ngerumpi. hampir setiap minggu kami ketemu, baik ada acara tertentu maupun cuma iseng2.

belum tuntas saya bersedih ketika melihat mereka masuk kedalam security area (hendak masuk ke terminal), tambah sedih lagi ketika melihat ada sign dari US dept. of homeland security didepan gate masuknya. mau liat sign nya? silakan…….
beginikah image pulau favorit ku?

nikon L12 pocket digital

heboh

May 28, 2007 § 12 Comments

(temen) : “eh, gile….outletnya Liz Claiborne lagi heboh nih sale. gw mo borong ach, buat dagangan di indo….soalnya di indo baru masuk tokonya. gile…murah2 gitu. dompet/tas kecil cuma 10 dollaran”.
(saya) : “emangnya elo mau pulang kapan?”
(temen) : “summer tahun depan”

*yaa gilak, nanti barang2 dagangan keburu busuk deh. hebohnya kayak yg mau pulang besok!*

*********

(temen) : “wah gila nih, gw gak tau di mall ini ada zara…bagus2 lagi bajunya”
(saya) : “emang ada disini, ditempat lo emang ga ada ya?”
(temen) : “enggak, ah gw mo beli ah….soalnya di indonesia lagi ngetop tuh zara“.

*lagi2 mikirin penampilan buat pulang ke indonesia – apa indonesia sangat cocok untuk ajang pameran barang luar? – heran deh!*

harubiru

May 25, 2007 § 6 Comments

judulnya aja udah sedih. minggu ini adalah minggu mellow bagi aiz dan saya. lagi2 aiz….

hari ini hari terakhir sekolah, dari pagi saya sudah sibuk. spesial menemani anak2 makan siang disekolah, sambil ber-sayonara dengan guru2. tidak terasa 4 tahun sudah kami menjadi keluarga anne frank school. otomatis dari guru, tata usaha sampai pegawai cafetaria atau yg suka bersih2 sekolah kenal semua. walau sama2 ngga tau nama, tapi paling enggak kenal muka.

jam 10.30 saya ikut adel ke cafetaria. ngerusuhin nyomot2 sisa makanan adel. biasanya dia nggak pernah menghabiskan makanannya, karena waktunya selalu mepet. sementara anak2 preschool tau sendiri, mana bisa duduk diam konsentrasi makan. banyakkan aneh2nya. yang kalau saya dateng, langsung pada nyerbu….”hi, adel’s mom…”. makanya saya suka malas datang, khusus hari ini karena hari terakhir, saya khususkan datang makan siang disana.
jam 11 saya datang ke kelas adel, say goodbye ke guru2nya. mereka sedih ngga bakal ketemu adel lagi tahun ajaran baru nanti. ms. kontos ngasih adel hadiah buku buat belajar membaca. waaah…lumayan buat panduan mominya ngajarin baca.

jam 3 kurang saya sengaja jemput aiz jalan kaki. biar bisa ketemu sama guru2 dan para orang tua yg saya kenal. kalau naik mobil, susah parkir. terharu sekali ketika guru2 aiz dengan berat hati dan mata yg basah memeluk anakku. si momi juga ikutan mewek. apalagi ketika mrs Yudenfreund, guru TAG (kelas khusus talented & gifted) yang selama 4 tahun terakhir usaha banget untuk cari2 beasiswa untuk aiz. segala peluang yang ada, selalu diluangkan waktu untuk aiz. tidak bosan beliau mengingatkan saya akan dateline, momen apa saja. beliau guru yang sangat perhatian, walaupun sudah berumur 60an, tapi masih segar bugar (cuma rada pelupa).
dia memeluk aiz bertubi2. mencium kepalanya segala, seperti layaknya ibu sendiri. saya yang melihat tentu saja terharu. harus memisahkan anak saya dengan guru tersayang. ah……*sedih bho*.
aiz & mrs yudenfreund

tanggal 11 juni, aiz ikut theatre summer camp di watertower theatre. selesai tanggal 22 juni dibarengi dengan pentas nya. disini, anak2 belajar beracting seperti broadway, macam musical theatre. dari mulai belajar membaca script, menari, menyanyi, berdialog, berekspresi dan berkreasi. gitu deh kalau yg saya dengar ketika briefing orang tua kemarin malam.
ngga sabar kepingin nonton hasil akhirnya. surprised juga punya anak yg bisa beracting di panggung….padahal dulu saya pernah diajak casting sama temen, gagal total. suruh marah2 malah cekikikan, gak punya bahan yg diomongin. ah…susahlah kalo ngga bakat. belum sampai habis waktu si yg ngetes udah nyuruh keluar. malunya bhow…..

summer ini, kegiatan saya mungkin banyak dirumah. beres2 barang lagi. kebetulan ada tamu dari wichita, kansas yang bakalan dateng nanti tengah malam. temen lama dulu jaman babe masih kuliah disana. spesial datang untuk ketemu yg terakhir kali sebelum kami bertolak ke canada. lagi2 bikin saya terharu.

yah…mellow sih mellow. tapi mellow yang bikin hati bahagia. bersyukur punya teman dan orang2 yang menyayangi kami…….

foto diambil dengan menggunakan Nikon SLR D100

last week of school

May 23, 2007 § 3 Comments

laura-ilando-sml.jpgaiz’s last creation

anak2 yang mau berpisah dengan sahabat2nya disekolah, saya yang sedih. betapa tidak, setiap hari anak pulang sekolah kami dihujani dengan cerita2 yang lucu dan menggelikan. mereka selalu excited kalau menceritakan kejadian2 yang dialami di sekolah. si A yang begini, si B yang begitu….sehingga, walaupun saya sebagai orang tua tidak mengenal orang tua mereka, rasanya kalau ketemu seperti sudah mengenal mereka sejak lama. anak2 itu sangat polos. hal2 yang seharusnya tabu diceritakan pun dengan bangganya disebarluaskan ke teman2nya. saya pun begitu, mungkin teman2nya (bahkan orang tua mereka) sudah mengetahui jerohan keluarga kami. saya pun sejak aiz sudah mulai besar, lebih berhati2 dalam bertutur kata dan perbuatan. maklum biar bagaimana juga kami masih orang timur yang punya adat.

seringkali juga saya mendengar aiz bercerita, bahwa si A punya tabungan yang berjuta2 dollar, punya rumah 8 biji. padahal saya tahu orang tuanya siapa dan pekerjaannya apa. paling2 kalau mendengar, saya selalu bilang, “suatu hari kalau kamu punya uang segitu, hanya kamu & Tuhan yang boleh tahu…manusia ga perlu tahu”.
dia selalu mengiyakan apa yg saya bilang. mudah2an mengerti lebih dalam bukan hanya sekedar mengiyakan dimulut.

semalam, kami pergi ke toko untuk mencari cinderamata untuk guru. anak2 bukan saja naik kelas, tapi juga pindah sekolah, bahkan pindah negara. rasanya berat meninggalkan kota yang selama hampir 5 tahun kami tinggali. sekolah yang jaraknya cuma 100 meter dari rumahpun menjadi kenangan. biar bagaimana juga membuat saya jadi excercise jalan kaki sekian kali sehari untuk antar jemput. lumayan daripada nggak sama sekali.

besok, tanggal 24 mei, adalah hari terakhir sekolah. aiz sudah minta ijin saya untuk merelakan baju seragamnya untuk dicorat coret oleh teman2nya. buat kenang2an. anak2 yang naik kelas, saya yang sedih. artinya, anak2 harus kehilangan sahabat2nya yang sudah mulai akrab bulan2 terakhir.
di canada nanti, mudah2an mereka mendapat teman2 baru, yang sama baik dan asiknya. saya sebagai ibu, sangat terharu, kenapa kami orang tua harus memisahkan mereka, membawa mereka pindah jauh. jadi teringat masa2 SD, dimana teman2 sekolah banyak yg diboyong pergi orangtua yang berdinas luar kota bahkan luar negri. tiba saatnya giliran kami, sebagai orang tua yang memboyong pergi anak sendiri. hiks. maafkan kami ya nak. apa yg kami lakukan adalah untuk kebaikan kalian juga….

hari sabtu, saya perbolehkan aiz untuk mengundang sahabat2 dekatnya merayakan farewell party. sekalian deh merayakan ulang tahunnya yg sebenarnya masih pertengahan juni nanti. wallahualam, mudah2an tidak terjadi apa2. hari2 terakhir bersama teman2nya biarlah dinikmati seheboh2nya.
cerita selanjutnya nanti setelah hari sabtu….

Where Am I?

You are currently viewing the archives for May, 2007 at My Life Abroad.