hari ini…

August 17, 2006 § Leave a comment

judulnya hari ini maksudnya bukan tgl 17, karena aku baru sempet posting tanggal 17 dini hari [pk 12 lewat tengah malam], jadi anggap aja cerita tadi siang..eh kemarin siang.
seharian aku pergi, dari jam 9 nganterin adel test di sekolahan, lanjut lagi ngukur panasnya matahari di siang bolong, keliling2 cari apartemen. sebenernya bukan nyari sih, cuma sekedar survey aja liat2, soale aku niat pake seorang locator buat deal sama property nya. biasanya mereka suka kasih harga miring [harganya mau jatoh kali…hehe].

iseng2 jalan ke northpark mall tadi siang, eee…kurang ajar banget tuh toko2 semuanya, ngga ada sale sama sekali. wedaaaan….harganya harga retail semua. siapa yang mau beli? pantesan sepi banged tadi. kalo lagi gak ada moment tertentu mall2 emang cuma buat window shopping orang2 kayak aku ini. kalo yang beol duit sih tetep aja shopping dengan gampangnya, tapi kalo orang pas2an kayak gw ni buntutnya cuma ngajak anak2 liat kura2 di kolam ikan di dalam mall nya. kalo di indonesia aku udah disangka babysitter kali, bengong2 duduk di bangku pinggir kolam sambil nungguin anak2 main. mana tadi gak dandan blas….gak tau, panas2 begini makin muales berdandan ria. kayaknya kok kayak dilumurin lumpur gitu lho, saking panasnya. baju juga pake yang longgar2 dan lemes. rambut? jangan tanya. aku yg lagi pingin punya rambut panjang lagi, terpaksa nguncir kuda tiap hari krn skr lagi tanggung bgt, jelek bgt deh pokoke.

untungnya gak punya duit beneran, jadi gak sakit hati kalo masuk toko dicuekkin sama pramuniaga. coba kalo lagi punya duit dan berniat mau beli sesuatu, dicuekkin gitu apa ngga kesel tuh. kekekek.

panasnya kota ini dah keterlaluan deh. sampai2 AC rumah yg udah di serpis pun kalah. hawa yang keluar dari blower adalah hawa anget, udah sebel aja ngebayangin tagihan listrik berikutnya. kipas angin sih gak ngaruh, malah bikin panas ruangan. aku kapok deh punya apt atas bawah gini, kalo summer dilantai atas kayak sauna booow……
kemarin liat berita, minggu2 ini adalah record panas di dallas yang mencapai over 100 F untuk jangka panjang. edaaaaaan….kalo begini pengen banget suasana winter. ah…manusia, gak pernah puas dg apa yg didapat!

baru jam 6 sore kita balik kerumah. capek. lapar. liat rumah banyak mainan berserakkan. piring kotor. hhhhhhhhh………
sambil pelan2 beresin ruangan akhirnya jadi juga satu masakan express : telor balado….hahaha…..

malamnya, ditelpon dita, katanya di toko tomthumb [grocery] ada susu murah. segallon $2.50. waaaaaah….mauuuuuu……..kita sekali beli susu 4 gallon, jadi kalau dibanting harga gitu, langsung memburu donk. kebetulan sang suami hari selasa besok pergi berdinas selama 4 hari ke nashville di negara bagian tennessee. jauh booo…..mana sekolah udah mulai jadi gak bisa ikut. hiks. jadi daripada sepeninggal dia aku repot harus gotong2 susu sebanyak itu, mendingan sekarang [dasar istri pemalas].

pulangnya sempet nonton film indonesia “andai ia tahu”. film lama sih kayaknya, yang main rachel maryam. masih kurus & cantik. mau tau nonton nya dari mana? dari www.youtube.com. hebring deh. kadang2 aku bisa nonton filmnya vic chou disitu. judulnya mars. aih…gantengnya dia disitu. trus nonton film korea, siapa tuh bintangnya lupa. pokoknya, banyak deh disitu yg bisa ditonton. coba aja deh.

ah…udah pagi. kayaknya aku pamit dulu deh ya. besok musti bangun siapin anak2 sekolah. eiya, adel udah kelas nol kecil lho….senengnya dia udah sekolah. gurunya ramah bgt, kalo ngomong selalu pake embel2 “darling”. kapan2 aku ceritain pengalaman2 adel dan sekolahnya, juga kl boleh sama gurunya, mau difoto2 dikelasnya.

selamat merayakan ulang tahun kemerdekaan RI kepada seluruh bloggers, semoga kita semua tetep dalam lindungan Allah SWT, dan indonesia makin oke. [oke korupsinya…hehe].

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading hari ini… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: