latahan

August 11, 2006 § Leave a comment

sebel deh kalo jadi orang pinginan. liat ini pengen liat itu pengen. mending kalo pengenan trus konsekwen sama yang dipinginin, ini mah enggak. yang udah2 sih ngga. sindrom kebosanan kayaknya melekat juga di jiwa ini. jadi…ya nyebelin bagi orang2 lain terutama sang suami.

dulu pernah merengek2 pingin jualan baju anak2 di ebay. daripada beli2 dari ebay, mendingan jadi pedagang nya ajah. yang penting enjoy browsing bisa jadi duit. akhirnya aku & suami cari deh tu, baju2 di toko outlet & factory. disana bisa beli baju harga murah tapi lumayan bagus kualitasnya. kadang2 aku sesekali hunting sale2-an di mall, tau sendiri disini kalo lagi abis season bisa banting harga sampe tu barang bener2 kesannya “ada yg mau beli aja udah sukur”, sama tokonya dah dibuang2 krn mau dateng model2 barunya. tapi dasar ibu2 punya anak & cuma punya 1 mobil, jadi gak bisa lagi sering2 ngecek mall cuma mau liat2 barang2 clearance. boro2. dirumah aja kadang keteteran pekerjaan rumah gak keurus. usaha juwalan baju akhirnya jadi kesibukkan baru momi waktu itu (aidan blm lahir). ngerjainnya tengah malam sewaktu anak2 & bapaknya bobo. asik juga, foto2 barangnya, bikin2 iklannya (of course pake bumbu2 penyedap donk…bak mamang2 dagang di blok M, biar bikin org mau beli…hahaha). tapi alhamdulillah aku gak pernah bohong kok, sumpah. cuma kata2nya pake rayuan gombal aja, tapi gak pernah bohong demi menarik pembeli…..itu namanya picik.

sebulan-dua bulan-tiga bulan masih enjoy, lama2 bosen juga. dagangan laku sih, tapi capek bolak balik kantor pos nya. kadang2 malah nombokkin ongkos paket krn aku dirumah gak punya timbangan kue, cuma modal pake ilmu telepati.
jual barang di ebay kadang2 musti punya trik & sifatnya gambling. kalo lagi mujur dagangan bisa untung berlipat ganda, kl lagi apes ya…balik modal aja udah bagus. makanya musti pintar cari waktu posting dagangan dan foto2 harus oke. kalo dagangan gak laku2, aku males mau resale lagi. dasar pemalas. cepet bosen. baru gitu dah patah semangat. gak ada jiwa dagangnya sama sekali ya?

sekarang, gara2 liat video bikin kueh pake fondant dari mama arwen, jadi ngiler euy. jangan2 punya bakat terpendam dibidang dekor mendekor kuweh (geer aja yak!). bukan gitu, dari dulu emang sebenernya kepengen menyelami bidang senirupa, tapi belum2 ajah sampe akhirnya setak dirumah gini, masih blm juga mulai. makanya, pikir2 kalo kuweh kan, gagalpun masih bisa dimakan gak mubazir. pengen coba2 nih………….

sebenernya dari dulu aku paling gak pernah nyoba2 bikin kuweh. kayaknya ribet. kalaupun buat, pake adonan yg udah readymix. padahal mama dulunya jago bikin kuweh, sampe ikut2an kelompok tataboga kelurahan….kekekek. gak tau kenapa nih, gara2 mpok dita jadi tergoda. kok kayaknya interesting gitchu. ah…si momi, gak punya pendirian dech!

aku mengutarakan niat baruku ke suami, gak ada jawaban yang berarti. cuma senyum kecut aja. nyebelin gak sih. katanya, kali ini berapa lama akan bertahan? apa ngga lebih wise kalo sisa dagangan di lemari baju dihabisin dulu……drpd ngonggrok. sebelum ada “harta karun” baru.
*semprul*
niatku kali ini tulus lho….paling enggak gak buat dagangan. buat dinikmati sendiri…..kan aku mau ultah….hihihi…(*sambil kedip2in mata ke beliau). gak dapet yang “blink-blink berkarat” juga ga apa-apa, asal aku bisa nyoba buat kuweh ultah fondant yang dihias lucu2…apa coba hubungannya! tulalit sekali yah si momi….

ah….sutralah. besok mau hunting alat2 bikin kuweh di hobby lobby.. disana banyak produk wilton, kadang2 suka di sale juga. mau bikin project perdana dalam waktu dekat.
–lagi-lagi kalo sempet…..–

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading latahan at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: