kerja bakti euy

August 8, 2006 § Leave a comment

weekend kemarin, kita keluar kota lagi. ngga lain ngga bukan, mudik ke wichita, as usual. kali ini cuma sebentar, berangkat jumat pulang minggu malam. dalam rangka apa ya? biasalah, kalo hubby ada gawean kesana kita2 dengan senang hati nebeng. lagian, niatnya sih terakhir dalam tahun ini, karena anak2 udah mulai sekolah minggu depan. lima jam nyetir kesana. biasa, biar adil, kita nyetir separo2, batasnya oklahoma city (kota tengah2).

minggu malam jam 11 pm kita baru berangkat pulang dari sana, gila emang…tapi demi kelancaran dan ketenangan, kita nekad jadi supir bis lorena (nyetir tengah malam maksudnya). kalo siang2, bisa molor 3 jam krn anak2 suka ngerengek aneh2. kalo tengah malam bisa bablas sampe dallas ngga berhenti kecuali ada keperluan. malam itu, si dadi berjuang mati2an. nguantuk setengah mati.
s : “kalo ada pom bensin berhenti aja, dad…kita beli red bull ato apa lah”.
red bull tuh sebangsa kratingdaeng/lipovitan, penambah tenaga. jadi inget jaman2 sering begadang ngerjain tugas kuliah dulu…dopingnya kratingdaeng. ampe bisa tahan 2 malam gak tidur. begitu minum doping, bener ajah. si dadi langsung semangat. gak ngantuk ato lemes kena suasana gelap dan sepinya jalanan.
S : “yaudah, dah seger kan? aku tidur yaaa…kalo ngantuk bangunin, nanti aku gantian nyetir, belum ngantuk kan…?”
F : “ho oh…belum kok. aku kuat. tidur aja kamu. paling2 ntar kalo ngantuk berhenti di pom bensin tidur sebentar, ato kita udah di rumah sakit! hihihi”.
S : “ngaco lo!…yasuw, gw tidur ya. zzzzzzz……..”

aku terbangun gara2 mobil ngerem2. ternyata udah sampe deket rumah, lagi di lampu merah. hihihi…momi tidur kelamaan bhooo….si misua dibiarin berjuang sendirian di highway melawan kantuk. oh…dadi…ai lapiyu!
sampe rumah jam 5 pagi. langsung unload barang dari bagasi dan mandi. abis mandi nyubuh dulu baru lanjutkan tidur mumpung anak2 masih terlelap. si dadi tewas…untung hari ini enggak kerja, cuma meeting sebentar di corporate office nanti siang jam 2-an. dia langsung tidur pulas.

jam 9 aku bangun langsung beberes rumah. wuih…berantakan banget. karpet rumah udah lama ngga di shampoo, namanya punya bocah2 kecil, karpet cepet jadi bulukan. normalnya orang nyampo karpet tiap 6 bulan, kita sih harus tiap 2-3 bulan. kalo enggak bisa item2. itu carpet steamer segede2 bagong sampe ngga terasa gara2 napsu ngeliat karpet banyak noda2nya. sebel banget liatnya. enaknya sih panggil orang yang ahli steam karpet, tinggal bayar. tapi kan mahal kalo keseringan. selesai nyampo seluruh pelosok rumah, badan berkeringat bau setengah mati. (please, jangan dibayangin yah baunya). seluruh sendi2 otot pegal2 kayak abis fitness. dasar otot gak pernah dilatih. baru kerja gitu aja dah loyo.

begitu dadi bangun, liat karpet bersih kinclong, seneng banget. “wuih….boleh nih diobyekin jadi tukang nyetim karpet orang…!”.
*semprul*

abis nyetim karpet, beres2 dapur. ngepel, bersihin kamar mandi, beresin rak2 mainan dan kamar anak2. wah, bener2 aku jadi upik abu nih. kalo dibayar bisa2 kalah gaji si dadi…hahaha.
belum lagi ngurus anak, masak, belanja, lengkap!
makanya, kemarin aku tewas. gak kuat mau buka2 komputer apalagi mosting. seharian adanya leyeh2 dan main sama anak. nonton film bareng, main game bareng, sambil guling2 dikasur.
enak juga kalo enggak kerja ya, puas main sama anak2. mereka lucu2, kadang2 aku gak habis pikir, kayaknya baru kemarin nikah, punya 1 anak, 2 anak, 3 anak, sekarang dah pada gede2 bisa diajak ngomong. udah pada sekolah. tinggal momi dan dadi nya yang tambah peyot…

what a beautiful life He has given to us……

Photobucket - Video and Image Hosting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading kerja bakti euy at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: