bulan agustus

August 2, 2006 § Leave a comment

dibulan agustus yang panas ini, kayaknya rencana-rencana udah numpuk di kepala. bole dibilang ini bulan yang super sibuk. minggu ini, cucian numpuk 3 bakul, mau ngelaundry kok rasanya mualeeeeeessss……enakkan leyeh2 sambil kipas2 di futton baru peninggalan dari si ina (temen yg pulang ke indonesia). futton nya udah jebot, dah tuwak krn kapuknya udah gak sama ukurannya sama frame nya. tapi rasanya masih nyaman, buat siang2 ngisi waktu lumayan bisa ketiduran. hari jumat kita cabut ke wichita lagi. hubby ada gawe lagi disana. daripada berpanas2 dirumah sajah, mendingan ikutan deh….nyetir juga cuman 5 jam. disana, temen2 udah pada heboh mau kumpul2 (as usual), kali ini pada mau bikin sate kambiang. doh….ati-ati entar tau2 tekdung….(lho!) sayang juga minggu ini kita ngga di dallas, tanggal 4-6 agustus adalah tax-free weekend. segala sepatu, baju, alat2 keperluan sekolah semuanya bebas tax. mmmm…..(ngiler). tapi untung juga kita pergi boo…krn bisa menahan nafsu belanja.

minggu depan, anak-anak dah masuk sekolah. kemarin kami dah ke toko beli barang2 keperluan sekolah. tadinya mau langsung beli paket di sekolahnya, tapi setelah dihitung2 dan di kalkulasi, ternyata kalo beli sendiri lebih murah hampir 50% boooo…….yah, mendingan bercapek2 ria lah keliling toko. makanya biar gak terasa capek, kita belinya nyicil. setiap momi belanja mingguan sambil cari2 barang keperluan sekolah. kalo musim back to school gini, semua alat2 sekolah ditaruh di 1 aisle sendiri, semua dikumpulin dan dijual murah banged. bener2 itu pabrik crayola panen besar2an. soalnya semua sekolahan mintanya merk crayola. harga crayon crayola yang biasanya 60-70 cents, ini cuman 20 cents. spidolnya juga, biasanya mahal, kemarin cuman sedollar boooo……dapet segepok. coba kalo di indonesia, katahuan orang2 pada butuh, harganya langsung melambung. soalnya pasti dibeli juga. kalo disini enggak, keperluan sekolah bener2 dimurahin wayah2 gini. jadi kalo kepengen beli alat2 tulis atau sebangsanya yang made-in USA, ini timing yang tepat. dulu, kalo musim back to school gini, aku doyan beli2 alat tulis dll buat oleh2 ponakan2 di jkt, kata mama disana barang2 USA mahal minta ampun. tapi udah 2 tahun famili gak pernah dateng. lantas siapa yang mau ngangkut pulang?
kemarin sibuk juga cari2 gunting buat adel. kehabisan. soale dia musti beli khusus gunting buat dipake di tangan kiri. udah dicobain, supaya dia bisa pake tangan kanan buat menggunting, tapi susah juga. dia ga comfortable. pelan2 lah, mungkin harus shop around ke toko lain juga. belum sempet.
momi nya sibuk blogging…(hehehehe).

minggu depannya lagi, tanggal 19 agustus ada bazaar 17-an di KJRI di Houston (baca : konsulat jendral RI). sebenernya jauh neeeek…..4 jam nyetir mobil. tapi udah 7 tahun disini gak pernah yang namanya dateng ke bazaar 17 agustus. kepingin juga ngeliat. katanya ada aneka makanan kampoeng, band, tari2an tradisional, lomba2 buat anak2, dll. om ari mau booking-in kita hotel di deket KJRI, dapet good deal katanya. kita rencana 4 keluarga mau jalan bareng…….asiiiiiiiik……..kalo rame2 gini seru dah. bisa ngrumpi siang malem. anak2nya juga seneng bisa main bareng. btw, permias dallas nyumbang band juga lho…..siapa tau ogud bisa nyumbang lagu ya? lagu burung bapak dua! hahahaha……

the next week, dari hari selasa sampai jumat, si babeh dinas ke Nashville, Tennesse. ada conference manajer seluruh amerika disana. hiks…4 hari boooo…….bisa nangis bombay nih ane. sepi dirumah ngga ada guyonan. pengennya sih ikut, karena disana kan pasti masing2 dikasih 1 kamar hotel. tapi anak2 udah mulai sekolah. gak bisa bolos. hiks. belum pernah kita ke nashville, pengen tau juga disana ada apa. yasuw…..dirumah sajah.

oiya, tanggal 11 ini aku musti papsmear. sama si ganteng (dr obgyn ku ganteng setengah mati). kalo lagi periksa, suka deg2an. mana orangnya baik dan sabar. herannya si dadi gak pernah cemburu, walaupun aku bilang dokter ganteng. katanya, masih kalah ganteng sama dia! yek! narsis banged yak.

kesimpulannya, bulan ini bulan panjang. banyak pengeluaran, tapi pemasukkan sama ajah. jadi musti sering dirumah klutak klutuk komputer aja. nomore ke mall ato hang out sama temen kalo gak perlu2 amat. anak2 sebenernya ngga betah berhari2 dirumah, mereka doyan jalan kayak emak babenya. tapi kalo dibuatin aneka makanan, betah2 aja sih. kebetulan kado2 waktu ultah anak2 ada yang belum disentuh. mungkin sudah waktunya dibuka biar anak2 punya mainan baru. kita sewa film di blockbuster biar mereka ada tontonan baru.

dibulan ini, mungkin aja kl ada ide aku ganti skin lagi…..uler kali! aku orgnya bosenan. jadi harap maklum kl sering gonta ganti. orang aja sering ganti model rambut, begitu juga dengan blog. pengennya banyak waktu biar bisa belajar bikin desain sekalian. tp baru 1-2 jam di laptop, anak yang satu nangis. nanti ganti2an tuh, sahut2an…..puyeng. hari ini madison anak si boss julie (baca: boss nya misua) dateng lagi, krn dirumahnya gak ada yang babysit. lumayan deh, dia bisa ngajak si cuplis-cuplis main. anak bule kadang2 idenya suka banyak walopun kadang suka aneh2. asal kitanya sabar dan bener2 ngawasin sih oke-oke sajah. cuman kerja keras nih entar malem, beres2 rumah yang pastinya berantakan krn ulah 4 bocah. so far sih dia masih behave, anak2 juga terhibur. si momi bisa leluasa klutak klutuk laptop……….huehuehue…….(evil smile…)

siang-siang lagi leyeh2, tiba-tiba telepon rumah berdering. wah, tumben banged nih siang2 panas terik ada yg pengen nggossip. tau-tau dari mbak inot, live from wageningen blande. duh…..senangnyaaaaaa……ketemu teman lewat blogger sampe bisa jadi temen gossip gitu. ditilik dari suaranya, ketahuan mbakyu ina orangnya ramah & rame. pantesan kalo bikin postingan selalu lucu & panjang. akhirnya kita kesampeyan juga ya mbake, telpun2an. lain kali gantian deh…..aku yang telpon ke blande. tadi itu sempet halo-haloan sama si cantik nienke, tapi aku yang jiper….weleh…..musti ngomong apa ya? mana ngerti aku bhs blande? bisanya cuma Ik spreek het geen Nederlands (tul gak). tapi itupun gak bisa terucap dari mulut, akhirnya, cuma say”hello”……mmmmmmm…….bye. kasihan nienke, bingung ya….tantenya begok.

sutralah….mau bikin ayam cabe ijo. dapet contekan resep dari temen yg asli dari padang. rasanya mirip kayak ayam pop pake cabe ijo. udah beli ayam kampung kemarin. tinggal dipotong2 dan diungkep sama bumbunya (bumbunya dah dibuat semalem).

hmmmm………pada ngiler kaaaaaannnnn???????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading bulan agustus at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: