back to my desk

August 30, 2006 § Leave a comment

alhamdulillah meja saya yang selama beberapa hari ini kosong mlompong ga ada tuannya mulai hari ini dihuni kembali. kangen rupanya si kursi sama bau pantat yang punya….

ceritanya kemarin itu benar2 gara2 petir sehingga 4 hari internet mati. urat leher mau copot waktu saya coba telepon cable company nya, minta perbaikkan. mereka gak mau kirim teknisi kerumah langsung, kecuali saya mau bayar $50 fee dan gak jamin bisa bener/enggak. mereka harus tau dulu, apa yang rusak, kalau ada hubungannya dengan network connection baru mau bertanggungjawab. jadilah saya dipandu oleh teknisi comcast di pusat via telepon mencari tau apa sebabnya. wadoh…gaptek begini disuruh bongkar2 kabel. saya harus shut off the power of cable modem, router & telepon (telepon saya dirumah pake high speed internet..jadi bayangkan saja 4 hari sepi gak ada dering telepon, untung cellphone saya pake plan yang lumayan banyak menitnya jadi ngga takut bayar ekstra menit). trus, disuruh ke start, run, etc etc…egepe lah. masih ga ada connection juga. weleh, kenapa juga mereka gak langsung ngirim seseorang kesini, kan beres. akhirnya saya pusying sendiri. setelah 15 menit kita on the phone, saya bilang, “mas, gimana kalo nanti saya telepon lagi kalo suami saya udah balik dari luar kota, soalnya bener2 gaptek nih!”. doh..malunya. kasihan si mas mas nya diseberang sana yang udah spent time and energy just to explain this kinda stuff to a dummy. maap ya mas. kalo ngobrolin gossip selebritis sih oke2 aja, kalo ngobrolin urusan beginian, sori stroberi nih.

kemarin itu saya kerumah teman, karena inget hasil dagangan harus dikirim ke alamat si pembeli. tapi kan harus liat di account paypal kalo mau tau alamatnya, soalnya dia udah bayar dari hari minggu. wah…ga enak banged. kan jadi utang sama orang gak kenal. gak sempet juga mau browsing2, karena si teman itu bangunnya aja udah tengah hari bolong, blm lama buka internet tau2 udah harus jemput si aiz. tadi pagi buru2 ke post office dan lunas sudah utang saya. pulang jemput adel, iseng2 modemnya saya nyalakan, eeeeeh…..tokcer booowwwww….saya sudah bisa mengunjungi rumahku tercinta ini lagi….tanpa harus berbegok2 ria ngikutin perintah si teknisi.

sudah dari hari selasa subuh my hubby pergi dinas, dari saat itu juga saya kewalahan membujuk2 aiz supaya ngga nangis. bener2 mengharukan, padahal kalau sehari2 dia keliatan ngga peduli sama bapaknya, pokoknya asal si babe pulang kerja, cium tangan dan hug, abis itu ngloyor sama aktivitasnya lagi. tapi sepeninggal babe, dia keliatan banget sangat menderita. sampe baju2 si babe yang bekas dipake hari senin dicium2 dan dikeloni waktu tidur. kalau saya cerita tentang si dadi, dia marah2…“please mom, don’t remind me of him…”, sambil berurai air mata.
ga nyangka si aiz yang tegar dan cuek gitu ternyata mellow sekali. si babe juga gak bisa terus menerus telepon rumah, karena jadwal dia penuh dari jam 7 pagi sampai 9 malam. paling2 kalau break bisa nyuri2 waktu.
malam2 aiz makin mellow, soalnya sadar bapaknya yang biasanya suka becanda dan kelonan sama anak2nya ngga ada. setiap hari menghitung hari dan jam. ga sabar pengen cepet jumat.

btw, jumat nanti, saya disuruh jadi seksi repot di penikahan teman yang dulunya lumayan deket (skr jauh gara2 pindah). akad nikahnya sederhana, di sebuah mesjid di irving. resepsi juga dibarengi sama pengajian hari minggu sore. saya kebagian suruh manggang daging ribs dirumah. jatah kerjaannya gak tanggung-tanggung, manggang 20 pound daging! musti mulai manggang dari kapan yak? *(sok) mikir*. seperti biasa, fengky my hanibani bakal repot ngurusin dokumentasi. mudah2an minggu nanti cuaca bagus dan ngga panas, jadi si penganten juga ngga mandi keringat biar bagus difotonya. yang bikin bingung lagi, anak2 saya yg cewek2 dapet undangan ultah anaknya temen lain. nun jauh disana. waduh, gak dateng ya ngga enak soale mereka selalu dateng kalo kita punya hajatan. mungkin saya mau ngedrop mereka ke tempat pesta (di semacam playground buat anak2) dan langsung ditinggal ke kawinan. malamnya dilanjutkan makan2 dirumah si yg ulang tahun. jadi habis kawinan, saya harus jemput si dua gadis dirumahnya sana. hari minggu ini udah pasti kami bakalan heboh, sibuk bin riweuh. menyiapkan anak2 pesta dan manggang 20 pound daging. kota ini areanya gedhe pisan, yang satu hajatan di west dan yang satunya ultah di far-north. jaraknya bisa jakarta-bogor. musti bulak balik pula antar jemput…..tapi, demi menyenangkan yang ngundang, harus ikhlas….tul ga?

speaking of kawinan, biasanya kalau waktu muda dulu, kalo diminta bantuannya buat urusan kawinan, maunya jadi pager ayu ajah. terserah mau dipakein baju adat mana, yang penting saya cukup enjoy buat menghadiri kawinan dan lumayan buat cuci mata…heuheuheu. inget banget dulu tuh saking seringnya jadi pagar ayu, sampe kalo ada sodara2nya temen atau siapa kawin, udah di tek duluan dari jauh2 hari. kadang2 kalo anak pembesar, suka ngasih uang capek juga (dulu jarang yang ngasih upah gini), yang tentunya mata ane jadi ijo. sewaktu kuliah, bener2 pagar ayu jadi side job saya lho. selain itu juga sering diajak magang jadi SPG di JHCC. awal2nya cuma iseng lama2 ketagihan mata jadi ijo ngeliat duitnya. namanya juga anak kuliahan dikasih jajan ortu cuma bisa buat beli bensin doang, mana kuliah jauh dari rumah tapi sama si mamah ngga boleh kost. begitu mau lulus, si mamah mendadak jadi galak (sebenernya emang dari sononya udah galak siii..tapi ini lebih garang lagi). harus membatasi urusan hura2. harus lulus 5 tahun (dulu masih 160 sks). kalo lebih bayar sendiri. gak lucu banged. saya ngga nyangka juga begitu lulus langsung dilamar. goodbye masa lajang deh. untung juga saya dulu banyak kegiatan, jadi pas kawin ngga nyesel krn dah puas menikmati masa ABG. tau2 suami saya punya hobi sama, doyan hangout sama temen2 dan travelling. jadi klop.

so prends, mulai hari ini (mudah2an) saya bisa “open house” lagi kayak sebelum2nya. semoga kesembuhan sang internet ngga cuma basa basi sekedar menyenangkan hati tuannya, tapi karena rindu dan cinta sehidup semati sama tuannya yang super keceh dan bawel ini….

Advertisements

sementara puasa…

August 29, 2006 § Leave a comment

haluuuu……wah, kangen daku sama rumahku ini. abis internet dirumah lagi ngambek. bolak balik telepon teknisi nya yg ada akunya yg pusying. ga ngerti. si fengky lagi keluar kota, pulangnya jumat. jadi janda tingting sementara nih….(hus!)
jadi alamat internet dirumah mati sampe jumat atau sabtu. ini lagi numpang dirumah temen..hehe..kasihan yah.
kata si teman ini, kemarin dirumahnya dia juga tiba2 mati connectionnya, gara2 beberapa hari yang lalu hujan petir sehari semalam. sutralah. lagi sebel..bel..bel…

nanti tak sambung lagi deh. mau jemput aiz sekolah dulu. mudah2an besok udah bisa jalan ga usah nunggu jumat. sepi ga ada internet, lagi senggang paling2 nonton TV doang.

note : aidan dah sembuh kok…makasih buat atensi dan doanya teman2…sekarang yg sakit internetnya. nasib.

borongan

August 26, 2006 § Leave a comment

3 hari gak posting, rasanya kayak ada yang kurang. kemarin ngurusin aidan sakit, batuk2 dan pilek. tadinya nganggepinnya biasa2 aja. namanya orang idup pasti ada aja penyakitnya, kebetulan kok cuma kena cold jadi sante aja dech emaknya. lagipula, dia keadaan fisiknya baik2 saja, tetep mau makan dan main. hanya gemes aja udah mirip anak sawah, ingus nya meler2 kemana2. padahal udah dikeluarin. tapi rupanya kecepatan ngalirnya melebihi jurus gerak cepat si momi, jadi musti siap siaga kalo keluar ingusnya langsung beroperasi! haiaaaaa…….

kemarin siang, saya denger kok batuknya makin banyak mengandung phlem/mucus atau kalo bhs kerennya dahak. pas disuruh blow nose, ingusnya udah ijo2 kentel gitu. wah. ini mah ada yg ga beres deh. langsung telepon dokter minta konsultasi per telepon. se jam kmd nurse nya dokter crow telepon balik dan menanyakan detail keluhannya. dia menganjurkan kami membawa aidan ke doc’s office. jadi seharian sibuk tuh, karena adel pulang jam 11, ais pulang jam 3 sore. sementara praktek dokternya jauh di daerah rumah lama saya, namanya irving. sementara tu dokter laku keras sama pasien. jadi bener2 bulak balik banged. setelah diperiksa, ternyata dari dulu jawabannya sama : aidan punya kans astma dan allergy. astma nya sih gak parah2 amat, tapi obatnya harus dihirup pakai mesin nebulizer. kata si dokter, “lain kali kalo batuk ga sembuh2, langsung aja hirup. ga usah dateng jauh2 kesini. saya kasih 3x refill nih…”.
disini gitu, obat2an prescription benar2 harus sesuai anjuran dokter, artinya kalau 3x refill ya bener2 cuma boleh 3x. kalo mau lebih, musti minta lagi resep sama si dokter. kalo di indo surga dunia bagi yang penyakitan kayak si mamah, asal sakit nya kumat, beli antibiotik merk amoxicillin di pasar mayestic, ga perlu ke dokter dulu….capek. toh juga dikasih obatnya sama aja, mending beli bebas di toko obat. gile. makanya si mamah jadi rentan sama penyakit, abis dikit2 antibiotik, lama2 jadi immun. kalo disini, anak udah lemes kalo belum 3 hari ga dikasih apa2. awal2 bawa anak ke dokter sini sempet shock, masalahnya anak panas tinggi cuma disuruh minum obat penurun panas (acetaminophen). itu juga kalau panasnya udah lewat dari 101F (39C) baru dianjurkan dikasih obat. padahal namanya si emak udah senewen ngliat anak sakit rewel & ga mau makan. (pernah waktu aiz dulu step, kami bawa ke emergency, udah di ER nunggu berjam2, pake disuruh isi2 form yang segepok, abis itu cuma diperiksa pake stetoskop dan ambil urine, dan kemudian disuruh pulang. waaaak. jadi tadi nunggu berjam2 cuma begitu doang? bukan masalah disini dokternya jelek, tapi karena justru mereka peduli pasien. terlalu sering minum obat kalau ngga perlu kan percuma. jadi inget cara kampung jaman dulu di indo, sakit flu kalau belum disuntik sama dokter rasanya ga sreg.

abis dari dokter, nebus obat di apotik. kaget juga ternyata obatnya muahal buangeeeeet. langsung lemes deh. tapi masih bersyukur aidan masih dalam kategori bukan asma yang parah. itu udah dipotong sama insurance, tapi tetep masih bayar ratusan dollar.
sampe rumah, setengah mati nyuruh aidan diam di kasur selagi mau diobati. obatnya itu dihirup, cairan dimasukkan ke mesin nebulizer dan diuapkan masuk ke paru2. rasanya dingin padahal, enak…aku aja nyobain seneng. tapi dasar anak udah ketakutan duluan. akhirnya, dibujuk2 supaya mau, dipuji2 biar GR, mau juga akhirnya….malah ketagihan. setiap liat mesinnya, dia minta. kikikik.

kemarin berenang, sampe badan simomi pegel2. masalahnya walaupun kita cuma main2 air, tetep aja extra buang tenaga buat ngikutin anak2 kesana kemari. malamnya tewas pegel2 linu. maklum dah bangkotan dan hampir karatan. jadi musti turun mesin baru bisa fit. ah…olahraga aja males, gimana mau fit?

beberapa hari ga pegang komputer, lagi kena virus. sekarang lagi tahap karantina beberapa virus yang ketangkep. tapi masih blm selesai. payah nih. keseringan OL kali ye…seandainya bisa disembuhkan dengan acetaminophen…hehehe…

catch me if you can

August 23, 2006 § Leave a comment

seharian nglayap, baru balik dan buka internet, tau2 dapet timpukan dari inong, si bunda zidan-syifa. fyi, dia itu satu almamater saya lho jaman kuliah dulu, tapi masih terbilang adek kelas. lucunya, kita malah kenalnya di blogger, di kampus malah ga pernah ngobrol. cuma tau dari mailing list alumni aja. it’s a small world….kita semakin tua semakin sadar akan kekeluargaan. ya tak? i hope kite nak jumpe di kampong sometime, right nong? siiip….

PR nya berat kali. lumayan banyak dan mikir (sampe kerut2 dahinya). yok ah mulai!

FAVOURITES
colour : earth colours
food : sate padang (makanya lagi rinduuuu..sama tukang sate padang!)
song : anything soul
movie : bridget jones’s diary (dua2nya)
sport : nyelem, sayang di dallas ga ada lagi…
day of the week : sabtu, karena mall banyak sale! hehe.
ice cream : rocky road & chocolate chip cookie dough pake peanut & hot fudge chocolate…mmm

CURRENTS
mood : blues
taste : yg pedes2
clothes : baju kejayaan rumah, XXL T-shirt yang udah tipiiiiiiiiiiss…..saking sering dicuci.
desktop : foto jaman baheula keluarga hubby
toe nail colour : masih warna asli
time : 5.33 pm
annoyance : udara diluar panaaaaaaaaaaas, tadi keluar 107F boooo! berapatuh celciusnya? panas lah pokoke.
thoughts : terngiang2 tas idaman yg mau dibeli sabtu.

FIRST
first best friend : boy, anak abah tetangga sebelah jaman TK, asli kemana2 berdua, ibu kita juga buka usaha salon berdua, ke singapura bareng2, tapi cuma sampe kelas 2 SD aja. karena daku pindah rumah, dari pusat ke selatan jakarta. ketemu2 udah ABG, malu2 gitu….hihihi.
first crush : sama kakak kelas waktu SD, sama2 main basket. kalo papasan jantung kayak mau copot….hehe…debbie, pasti dikau tau deh!
first movie : “the sound of music”. nonton di rawamangun theatre sama bokap.
first lie : pacaran back street jaman ABG.
first music : yoan tanamal

LAST
last cigarette : mmmmmm….*sambil ngepul*
last drink : orange juice
last car ride : mobil2an nya idan
last crush : 2 yrs ago, hugh jackman.
last phone call : dedet
last CD played : high school musical OST punya anak2

HAVE YOU EVER…
have you ever dated one of your best friends? nope. saya penganut love @ the 1st sight!
have you ever broken the law? does speeding count?
have you ever been arrested? yikes! jangaaaaan.
have you ever skinny dipped? eeeewwww……heck no!
have you ever kissed someone you don’t know? maunya…*sok ga liat*

eng ing eng….selanjutnya, lemparan jatuh ke kepalaaaaaaaaa……………………….
debbie
inot
titien
shendy
kiky

mohon dikerjakan ya ibu2…….!

the monkichis

August 23, 2006 § Leave a comment

foto ini baru diambil kemarin sore, hasil jerih payah bapake. susah ternyata kalo jadi pemandu anak2….mau dapetin momen yg pas aja sampe keringetan (bukan apa2, AC lagi ngadat!). btw, itu yang satu jagoan neon lho, banyak yg nyangka awewek, tapi bener ada burungnya koq. dah disunat pulak, (belum diukir tapi). hanya emang rambutnya dibiarin gonjes, biar kayak ashton kutcher……

jangan pernah ngajak anak nonton emaknya nyanyi dipanggung, nanti jadinya kayak gini ini. bergaya gini ga ada sungkannya tuh, didepan umum juga dijabanin kalo lagi kumat. pernah ditempat jual baju, sambil nunggu sang momi nyobain baju, dengan asiknya dia joged2 didepan kaca yg suka ada banyak segi di depan fitting room, katanya pengen tau kalo ngaca sambil joged tapi aiz-nya banyak kayak apa. kekekek. dasar anak emaknya.

hari pertama adel sekolah. gaya euy, pake baju seragam. rambut masih kucel2 karena belum sisiran. perjuangan si emak tuh, bangunin adel pagi2. masih bobo dah harus digotong ke bak mandi. tega nian.

si embak dan si adek ; emaknya kesepian ditinggal 2 anaknya yg udah sekolah. hiks. *moto sambil sesenggukkan*

my frog

August 22, 2006 § Leave a comment

There was this little boy about 12 years old walking down the sidewalk, dragging a flattened frog on a string behind him.
He came up to the doorstep of a house of ill repute, and knocked on the door.
When the Madam answered it, she saw the little boy and asked what he
wanted.
He said, “I want to have sex with one of the women inside. I have the money to buy it, and I’m not leaving until I get it.”
The Madam figured, why not, so she told him to come in. Once in, she told him to pick any of the girls he liked. He asked, “Do any of the girls have any diseases?”
Of course the Madam said no! ! He said, “I heard all the men talking about having to get shots after making love with Amber. THAT’S the girl I want.”

Since the little boy was so adamant and had the money to pay for it, the Madam told him to go to the first room on the right. He headed down the hall, dragging the squashed frog behind him.
Ten minutes later he came back, still dragging the frog, paid the Madam, and headed out
the door. The Madam stopped him and asked, “Why did you pick the only girl in the place with a disease, instead of one of the others?”

He said, “Well, if you must know, tonight when I get home, my parents are going out to a restaurant to eat, leaving me at home with a baby-sitter.
After they leave, my baby-sitter will have sex with me because she just happens to be very fond of cute little boys.
She will then get the disease that I just caught.
When Mom and Dad get back, Dad will take the baby-sitter home. On the way, he’ll jump the baby-sitter’s bones, and he’ll catch the disease.
Then when Dad gets home from the baby-sitter’s, he and Mom will go to bed and have sex, and Mom will catch it.

In the morning when Dad goes to work, the milkman will deliver the milk, have a quickie with Mom, and catch the disease, and HE’S the son-of-a-bitch who ran over my FROG.”

stop press

August 22, 2006 § Leave a comment

Photobucket - Video and Image Hosting
adel & saffana di galleria playground. mereka berdua sering hangout bareng during summertime. sama2 umur 4, sama2 girly, sama2 doyan main hide and seek….katanya, “nana is my best friend, momi…”. si saffana juga always bilang, “adel…you’re my best friend!”.
….so sweet…..

dagang nih dagang :
kali aja ada yg tertarik, saya jual tas di ebay. tas nya baru, saya beli di toko aslinya. ini barang dijamin authentic. kulitnya halus. jahitannya rapijali. masih dalam wujud seperti waktu dibeli.
tapi beberapa hari setelahnya, saya mendapati tas yang dari dulu udah di incer tapi dulu2 masih muahal, kemarin pas ngintip lagi ditoko itu ternyata dah turun dikit…lumayan lah itung2 ga perlu bayar tax.
tas yang aku jual ini sebenernya sayang mau dilepas, aku suka banged model dan bahannya, tapi karena harganya gak murah, ya aku musti wise pilih satu. masih ga tega sama yg cari duit…hehehe. sayangnya bon nya hilang entah kemana (maklum mrs lupawati), jadi aku susah mau balikkin ke tokonya. bisa sih…tapi biasanya cuma dikasih store credit, ga mau ngasih cash. dan dengan store credit aku musti belanja disitu lagi. padahal tas yg aku taksir bukan dijual disitu. jadi terpaksa dijual lewat ebay. the awesome site for sellers!
btw, kalo berminat, silakan aja. tapi sori aku gak bisa ngirim ke indonesia dan asia. masalah harga paket yang ga masuk akal. kalo within USA, canada atau europe, aku bisa kirim.
kecuali kalau ada famili atau teman yang datang ke USA bisa dititipin, boleh2 aja. aku kirim paketnya ke alamat dia di USA.
cheers.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2006 at My Life Abroad.