temanku berkurang dua

July 28, 2006 § Leave a comment

hari ini, kamis tgl 27 juli 2006, temenku pasangan suami istri Ina & Aji pulang ke Indonesia untuk selamanya. sedih hati ini…ihihihiks. mereka tetangga kompleks, kalo ada keperluan kita saling pinjem2an. kalo aku pas bikin siomay atau masakan indo lain, ina selalu aku panggil kerumah. karena aji berdinas di luar kota dan pulang cuma 2 minggu sekali. tadi siang kami antar mereka ke airport. karena mobil kami gedhe hampir segede metromini, jadi kami jalan semobil berisi 7 orang plus 4 kopor dan 2 backpack. kita berangkat jam 1 siang, si fengky terpaksa ijin sekitar 3 jam karena pengen say goodbye buat sahabat2 kami disini sampe mereka masuk gate pokoknya. ternyata begitu sampai disana, aji baru ngeh kalo ternyata pesawatnya take off jam 7, dia pikir jam setengah 5. jadinya rencana hubby mau balik kerja jam 4 gagal. harus dengan segala alasan bilang kalo ga bisa balik kesana asap. akhirnya menunggu waktu luang (krn jarak rumah ke airport lumayan jauh) kita ke outlet mall gede yang masih di daerah airport juga, sambil makan siang bareng di food court nya (yaaah..sambil window shopping juga siiiiii, mata jelalatan ngliat indahnya isi toko…qiqiqiq). dari semalam asupan makanan udah berantakan. juga kurang tidur karena bantu2 ina & aji beresin kopor2 dan apartemennya. karena mereka mau pulang for good, jadi bawaannya buanyak dan kebanyakkan isinya oleh2 semua. waduh, namanya kopor isinya gede2 tapi banyak mubazir nya. maksudnya masih banyak sela2 kosong yg harusnya bisa disumpelin barang. kami berdua deh pasangan spacemasters turun tangan. udah ahli dalam ngepak2 kopor…..krn suka plesiran bawa anak kecil, jadi udah sedikit banyak tau cara ngepak kopor yg efektif. namanya kotak spt kotak sepatu harusnya dilipat aja krn makan tempat. CD dan DVD semuanya ditelanjangin, supaya beratnya ngga over, cuma bawa disc sama kertas cover nya aja. banyak barang2 yg dibeli buat oleh2 akhirnya dikorbankan dan terpaksa ditinggal. wah…repot bener deh yang namanya pindahan. apalagi naik pesawat. banyak aturannya. sementara mereka itu orang2 yg doyan beli barang tapi sayang buang2 barang lawas. jadi ya susah lah…..alhasil jadi kewalahan pas mau pulang.

aku lumayan dapet banyak lungsuran seperti futton (sofabed), carpet steamer, printer, tv, lampu……wah, rumah kami mendadak spt org mau pindahan juga! barang2 ina pindah kerumah! ga cuma barang2 gede aja, tapi bumbu dapur indofood juga banyak, kok ya pas banged lagi pengen soto betawi, dapet 3 sachet bumbu soto betawinya munik……senengnyaaaaaaa……ga usah belanja ke china market deh minggu ini. lagian bumbu munik itu gak ada di dallas, musti order online. emang ni merk rasanya bener2 mirip sama aslinya sih. jadi kalo ada yg dateng dr jkt, salah satu titipan kita ya bumbu munik ini (wah…mbak munik nya kalo tau langsung aku dibayar nih atas promosinya, kekekek). aidan, adele & aiz dapet lungsuran juga. om aji senengnya koleksi model2 mobil, sementara tante ina doyan boneka & doyan koleksi mickey mouse. waaaah…..pesta pora tuh anak2. kasihan mereka udah gak sanggup mau bawa barang2 tsb, krn lumayan makan tempat dan beratnya gak kira2.

ngeliat muka ina dan aji semalam selagi kita beberes disana, bener2 muka asem dan loyo. weslah, pokoke semua kejelekkan2 campur aduk. kasihan. pusing soale banyak yg belum tuntas dikerjakan. salah timing banget. tapi sutralah. namanya ticket dah dibook. dan mereka ngejar waktu karena adiknya mau nikah di solo.

tapi pelajaran juga nih buat kami, kalo mau pindahan ke luar negri, jangan bawa barang banyak2. mending bawa mentahannya aja (duit, red). barang2 dijual aja jangan mentang2 bagus trus dibela2in dibawa/dikirim. jadinya malah tambah mahal krn hrs bayar overweight. trus, bener2 harus teliti memilih airlines. sebisa mungkin pilih yang ngga terlalu pelit menjatahi penumpang untuk bawa barang. soal makanan ato pelayanan nomor dua deh. yang penting ngga nyebelin urusan ukuran kopor & beratnya. si temen ini, naik singapore airline (SQ). doh….bener2 ketat dan pelit. jatah berat kopor lebih sedikit dari airline lain dan ukurannya hrs sesuai peraturan. lewat 1 pound aja dah didenda. barang tentengan cabin, kudu ditimbang juga. ukurannya juga gak boleh lebih dari sekian….weleh. tadi banyak juga barang2 yg dibuang di airport. spt buku2 dan lagi2 kardus harus direlakan. jam tangan buat oleh2 akhirnya dipake, kotaknya dibuang. katanya paling enak naik eva air. gak terlalu ketat sama urusan begituan. yaaaa….perlu juga nih kita tau tentang karakter masing2 airlines…….(ah…gayamu, kayak yg mo pulang besok aja sih lo sil!).

jadi judulnya hari ini aku lagi bersedih. apalagi pas tadi masuk ke apartemen mereka yg (masih) burantakan. terasa sepi, teman kumpul2 kita berkurang dua. temen2 yang bener2 merasakan suka dan duka bersama. yang suka mbantu kami. kita2 temen2 mainnya yang terdiri dari 4 keluarga yg mau bantu bersih2 sebelum diserahterimakan ke landlord akhir bulan. gapapa lah buat temen amal kan ga salah…..

ina & aji…, selamat jalan. sukses selalu dengan bisnis kalian di solo. semoga tambah lancar dan cepet punya momongan. biarpun sudah nunggu2 selama 6 tahun, tapi jangan pernah patah semangat ya. may Allah answer your pray. kita mendo’akan dari jauh.
kalo kita pulang kampoeng, pasti deh mampir ke solo……….thanks for everything you’ve done to us. we miss you already…..(sambil nangis bombay).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading temanku berkurang dua at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: