piknik ke danau (gagal)

July 26, 2006 § Leave a comment

ceritanya hari sabtu kemarin, kita jam 7 pagi dah menggebu2 kepingin sekali2 ke danau di dallas. belum pernah anak2 diajak piknik ke tempat2 spt itu. diajaknya ke mall & playground melulu. kasihan ngga tuh. biarpun namanya amrik, tetep aja kita tinggal di amrik bagian yang tempat jin buang anak nya. nggak seperti gemerlapnya new york or indahnya california. mau ke pantai, harus nyetir 5 jam ke selatan. Photobucket - Video and Image Hosting
mejeng dulu sebelum capek….with dedet.

kata temen (dedet tea), danau yang deket rumah beliau itu lumayan gede. ada tempat mancing ikannya segala. ada playgroundnya. yasutra, kita niatin kesana. kebetulan weekend kemarin menurut forecast cuaca sangat bersahabat, kira2 70-80 fahrenheit. wah, asik deh kalo gt sih.
kita mampir kerumah temenku dulu. kita butuh waktu setengah jam buat nungguin dia siap2in anak2nya. 8.30 cabut. kira2 15 menit kita dah sampe ke danau Ray Hubbard yang emang asli gedhe pisan. dari jauh kita dah liat speedboat seliweran. ada jetski. ada banana boat. wah…asik dah, udah ngiler aja nih kita! anak2ku udah ber-hore ria.

begitu masuk ke lokasi, kita dengan pedenya ke marina. nanya2 gimana biar bisa nyewa jetski dll. eh…ternyata, itu boat2 yang parkir disitu milik pribadi semua. TIDAK UNTUK DISEWA. no public trespassing. hiks.
yasudah lah, kita mancing aja. kebetulan om winald suami tante dedet bawa 2 pancingan. kita cari spot mancing yang enak. walaupun se enak2nya mancing disitu bagi aku itu sangat membosankan. tempatnya juga gak asik soalnya pinggir danaunya penuh dengan lumpur. ya gapapa lah, kita para ibu2 dan anak2 piknik aja pake tiker. pagi2 gini enaknya nerusin tidur yang tadi kepenggal gara2 excited udah ngebayangin danau yang gimanaaaaa gitchu! emang waktu itu cuaca enak banget. angin semilir2 dan matahari nya agak ketutup awan alias sedikit mendung. aidan dah gak sabar pengen ikutan mancing. mba aiz & anak boss nya fengky si madison langsung cari spot mancing. om winald jadi komando mancing. si dadi jadi juru foto aja deh, berhubung fishing rod cuma ada dua. aidan yang gak sabar, dengan cueknya nginjek2 lumpur tanpa buka sepatu……weleh….mana sepatu baru dibeli beberapa hari yang lalu, bahannya kulit suede pula!. dasar bapak2 jaga anak suka cuek, aku sih dah males turun ke pantai, ngeliat danau butek gitu udah gak napsu. cuma berhubung udah jauh2 diniatin, daripada pulang tangan kosong mending bawa ikan sebiji dua biji buat makan siang. hehe.

dua jam kita disitu bikin hati dongkol. gimana enggak……
yang pertama sepatu anak ku dah pada item2 kena lumpur.
yang kedua, yang tadinya mendung dan perkiraan tidak panas, tiba2 twewewew…….matahari nongol dengan pedenya. yang tadinya breezy mendadak jadi panaaaaaaaaas. tertipuuuuu…
yang ketiga, ternyata didanau itu gak ada playground. tertipu lagi.
yang keempat, si temen tadi ngaku kalo dia ternyata blm pernah kesana……oalaaaa, kirain pernah, ternyata dia cuma liat di internet.
yang kelima, NGGAK DAPET IKAN SAMA SEKALI! bayangan mau makan siang sama ikan bakar pupus sudah.
yang ke enam, sampe rumah gue sibuk nyuciin sepatu masing2, 4 pasang booooooow…….(aku gak nyemplung sich).

aih…….hari itu hari sial guwe!

Photobucket - Video and Image Hosting
kronologis sepatu aidan bisa berlumpur……penasaran bgt dia pengen nyemplung. dibiarin bapake (huh)

Photobucket - Video and Image Hosting
piknik yang gagal

Photobucket - Video and Image Hosting
aaa coba mancing….udah manyun nungguin ikan ngga nongol

Photobucket - Video and Image Hosting
aiz & madison, nyoba agak ketengah danau tp sia2.

Photobucket - Video and Image Hosting
dengan pedenya masuk ke marina

Photobucket - Video and Image Hosting

gak dapet pinjeman boat, bebek nya aja dikasih roti

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading piknik ke danau (gagal) at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: