capek

July 4, 2006 § Leave a comment

Nda terasa dah hampir seminggu aku absen dari perbloggingan. Weekend ini adalah weekend panjang, waktu orang2 gawe punya seribu alasan buat merayakan “harpitnas”. Bukan cuma di Indonesia aja lho, org2 disini juga gemar mencari2 peluang buat dapet weekend panjang. Hari ini adalah 4th of July, orang2 kantoran rata2 libur. Kecuali yg kerja di field, retail, resto dll sih tetep kerja. Dari hari Jumat, orang2 udah “sok sakit” minta pulang cepet. Ketahuan dari peak hour di jalanan depan rumah yg biasanya baru padat jam 5-an, hari itu jam makan siang udah macet cet cet. Yah…dah tau deh, orang2 pasti pada pulang cepet. Senin, adalah harpitnas. Hampir seluruh pegawe kantoran pada “sok sakit”, terjangkit demam 4th of july. Mungkin sedikit prosentase yg benar2 bolos karena potong cuti. Termasuk suamiku. Mengidap penyakit “mah”. *sembuhnya karena belaian mamah* kekekek.

Ceritanya dari hari Jumat, giliran kita yang jadi tuan rumah kedatangan tamu2 dari Wichita. Udah pasti, kalo tamu dari udik gitu (sori prend..emang dusun siiiih) kesini dalam rangka shopping sampe pegel. Kota Dallas gedhe banged, punya ratusan mall yg tersebar disetiap distrik dlm itungan lingkup RW. Yah…ni dia nih yg jadi beban aku. Niat jauh2in mall ternyata tidak berhasil. Udah bisa menahan2 iman biar ga ke mall, tau2 diminta kesediaannya untuk jadi tour guide. Mana tamu2 yg terdiri dari 2 keluarga ini gila shopping semua. Pusing gua!

Sehari bisa ngunjungin 3-4 mall gedhe. Padahal krn org banyakkan, saling tunggu2an tetek bengek mandi, makan, dandan dsb baru bisa cabut dari rumah jam 11 something. Sementara jam 9 mall dah pada tutup. Dalam 10 jam kita ngencengin betis, biar berbentuk tales bogor lah. Heran tu orang2 kok pada kalap sampe lupa anak. Kita2 yg tinggal di Dallas sampe bingung. Ya sedikit tergoda jg sih sama rayuan gombal nya pedagang2 toko, tapi dibanding org2 dari pedalaman kansas tsb, kita masih bisa cool. tenang. ngitung duit dulu baru masuk toko..hehehe…

Not much I can tell you about this guys, cuma SAY HI aja. Kangen juga dah seminggu ga klutak klutuk sama laptop tercinta.

Anyway, semalam deket rumah ada kembang api. Tapi berhubung grimis, acara band nya gagal bhow. Untung kembang api tetep dinyalain walaupun sebentar (kali banyak yg melempem ya?). Rencana, malam ini ada lagi di Carrolton, sedikit ke north west nya Dallas. Tapi wakwauuu…hujan nya lebih deras sekarang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading capek at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: