godaan

June 30, 2006 § Leave a comment

Udah 2 minggu terakhir, menjelang 4th of July, banyak bener toko2 pada pasang sign “BIG SALE” or “MONSTER SALE” or “HUGE SALE” or apalah pokoke menggiurkan sekali kepingin ngintip & buka dompet. Karena kita tinggalnya cuma 3 blok dari mall, biasanya cuma mall doang yg jadi tempat killing time, karena ada playground buat anak2. Selain playgroundnya gedhe juga bagus banyak ragamnya. Anak2 kalau pulang dari playground situ kecapekan trus bobonya enak, si momi yang dapet enaknya…hehehe. Tapi 2 minggu belakangan semenjak aneka tulisan yg menggoda tersebut mejeng di hampir setiap toko, aku mendadak ngga napsu mau ke mall. Takut brankas kebobolan. Kalaupun terpaksa kesana, semua kartu kredit aku simpan di pundi2 di lemari baju just in case. Takut bablas lupa daratan.

Dulu memang waktu anak baru satu, aku ga pernah tahan kalo liat sign “SALE”. Bawaannya mau shopping ajah. Dan memang diniatin mantengin koran buat cari tau dimana aja yang menyelenggarakan sale. Perlu ga perlu kalo murah, why not. Tapi bbrp tahun kemudian (begoknya kelamaan sadarnya) baru mikir2, ngapain sih ngejar2 sale gini, toh setiap tahun juga ada. Lagian kita ngga kemana2 kok, masih disini. Kalo emang belum perlu, ngapain nambahin sampah dikamar? Dulu, hobi banged simpen2 barang buat kalo suatu hari memerlukan. Tapi kenyataannya, sampai saat ini banyak “harta karun” sisa simpanan dulu2 yang pada saat diperlukan terlupakan hingga sekarang jadi sampah. Ih….what a waste!

Bbrp tahun belakangan aku sudah jauh lebih mending. Sudah mengenal hidup hemat. Cuma beli barang2 yang bener2 dibutuhkan dan diperlukan. Apalagi urusan baju & bahan sandang lain. Sudah 7 tahun aku disini, bayangin lemari pakaian kami seperti apa penuhnya kalau setiap sale lupa daratan! Sekarang aja kita dah kewalahan mau memilah2 mana yg perlu/enggak. Banyak juga yg akhirnya dibuang atau di donasikan. Kalau ingat gempa kemarin di Yogya, aku sedih banged. Nyesal udah buang segitu banyak pakaian. Padahal saudara2 di tanah air banyak yg memerlukan.

Makanya, udah lama banged aku ngga beredar di mall. Kasihan banget ya. Tapi ga papa lah, demi menghindari mupeng (muke pengen). Biasanya cuma laper mata doang sih. Ngga bisa liat barang bagus kok harganya keterlaluan murahnya. Abis itu ngga tau mo diapain. Mendingan duitnya buat yang laen ya???

Makanya….hiks. Sekarang, kalo ngga perlu2 amat sama sesuatu, lebih baik jangan ke mall dalam minggu2 ini, atau mungkin bulan2 ini? Duh….murah2 bhoooook!!!!!!!! Diobral sampai 75% off. Bayangkan sodara2….(sambil ngiler ga tahan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading godaan at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: