basket

June 14, 2006 § Leave a comment

Kota Dallas sedang bersukacita. Karena baru kali ini team basket Dallas Mavericks masuk final NBA, mewakili “west” states. Dua team yg masih bertahan adalah Mavericks (Dallas) dan Heat (Miami). Karena belum pernah masuk final, bisa dibayangkan hebohnya penggemar basketball di kota ini. Tiket nonton NBA ngga ketulungan mahalnya. Biasanya, dari kantor pusat suka dapet tiket gratis, tapi berhubung tahun ini Mavericks masuk final, jadi udah disikat sama boss-boss, huh..curang!

Dulu, jaman hamil Aidan, entah kenapa aku doyan banget nonton Mavericks. Bener2 kecanduan deh. Untungnya, Tuhan mendengar do’aku. Waktu itu kok ya ada aja yg ngasih tiket nonton live nya. Mana selalu dapet yang club room, karena kantor selalu jadi sponsor disana. Club room itu udah di tek sama perusahaan, istilahnya nyewa tahunan. Isinya ada dapur, microwave, basketball ring & bolanya buat killing time kl game blm mulai, komputer yg ada internetnya..kalo boring bisa chattingan…hehe…
Kalo suruh beli sih ogeng deh….mahal ngga kira2. Bisa2 ber-tus-tus-tus dollar, ih..mending buat beli beras, dapet sepuluh karung!
Selama 9 bulan hamil, bisa 2-3 kali nonton. Lagi2 jodohnya Aidan selama hamil dapet tiket gratis melulu. Pemain unggulan Dirk Nowitski yg asli Jerman pernah menjadi inspirasi aku buat nama anak, tapi kok………….susah banget yak. Ah..pikir2 berat juga nanti, kasihan anaknya kl harus pulang ke Indonesia. Pengennya yg bisa gampang dibaca dan diucap oleh orang2 kita. Kalo di sekolahan jadi ngga dipleset2in ama temen2nya….hihihi.
Yasutra lah…akhirnya gagal mau ngasih nama anak Akbar Nowitski. Kayaknya blondie banget lagian ngga nyambung gitu loh…Nowitski tapi kok rambutnya gelap? hehehe…..Akhirnya cukup puas dengan ngasih nama pemain pujaanku di serial Sex & the City…the charming guy yg pernah ngedate sama Carrie tuh, namanya Aidan. (yg ini, bapaknya sempet cembetut sih, cemburu kali, kekekek!). Jadilah Aidan Akbar Frebrian.
Selain doyan basket, aku juga mendadak doyan nonton tinju di TV. Apalah, pokoknya yg berbau2 baku hantam. Padahal sebelum2nya boro2…sebel bgt dulu kl Papa nonton Elyas Pical ditonjok2in sama lawannya. Orang sehat2 & waras kok tiba2 dibogem!

Kembali ke pokok perbincangan semula, di kota ini ruame sama orang juwalan produk2 Mavericks. Harganya? jangan tanya. Untuk sebuah topi aja bisa sampe $25, padahal kalo team nya ngga menang gini, paling2 $10. Dulu jaman suka dapet tiket kita yg mewakili sponsor dapet merchandise macam2. Pernah dapet bendera buat di mobil, dapet T-shirt, pompom, mainan apalah..bola basket anak2 jg pernah. Tapi dulu, jaman Mavericks belum berjaya. Semua barang waktu itu aku anggap junk aja, menuh2in rumah sih. Jadi waktu itu dibagi2 ke orang2…..begonya daku! Sekarang kl inget sebel bgt. Benderanya harganya udah selangit. Ngiri kl liat orang2 mengibar2kan bendera team kota ini….hiks..hiks…

Ternyata, dampak “ngidam nonton basket” mempengaruhi jiwa anakku. Baru dua tahun dia udah interested sama dunia basket. Kalo diajak nonton basket betah bener. Sampe2 dibeliin ring basket mini sama Babenya. Ngga ada bosennya tiap hari dia “latihan” nge shoot. Walaupun ngga bisa dunking (hehe) tapi paling enggak kita tau lah mengarahkan dia nanti kemana….
Si Mominya seneng banget, artinya nanti kalo punya rumah yg halaman belakangnya gedhe (amin)….bikin lapangan basket aja deh. Biar bisa main 1-2-1 ama anaknya.
Tapi mudah2an dampak nonton tinju nya waktu hamil dulu ngga nular ya…..duh, repot kalo anaknya jadi preman nanti. Dikit2 nonjok orang…duh….jangan ya nak!

So far, dari 7 game final NBA, Dallas menang 2-1 atas Miami Heat. Kalahnya Selasa kemarin juga beda tipis, cuma 1 bola. Ngeselin deh. Tapi kayaknya ini taktik supaya promotor bisa mengeruk duit dari penonton dengan adanya 7 game penuh. Kalo Dallas menang terus, game yg ke 4 kan udah habis donk. Malam ini mereka tanding lagi di Miami. Mudah2an sih menang. GO MAVS!!!!

*****

Nanti malam kami mau cabut ke Wichita, Kansas. Itu tuh…mo ke ladangnya Laura Ingals (hehe). Sebenernya hubby mo ada gawean di kota itu, tapi ngga lama cuma bbrp jam aja. Sekalian disambung sama cuti. Kan anak2 udah libur summer break. Disana masih banyak temen2 sekolah kita dulu yg masih betah. Sekalian mo selamatan ultah Aiz yg ke 8.
Jadi kayaknya mau absen ngeblog dulu sampe hari Selasa. Rabu, pasti ada cerita baru yg mudah2an ngga boring & ngga norak. Rencana pengen sok jadi wartawan yg meliput kota tersebut nih..macam road trip lah. Hehe……au revoir!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading basket at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: