Back to Reality

June 9, 2006 § Leave a comment

Pheww…setelah seminggu penuh aku “sibuk” ngantar anakku ikutan summer camp, bulak balik..jam segini disini, jam berikutnya harus sudah di lapangan golep yg jauhnya lumayan naik mobil setengah jam lah…

Makan siang bawa dari rumah dan kami (aku & anak2) gelar tikar dan “piknik” di park. Biar ngirit & mengurangi makan junk food macam mc.donald. Tiap hari begitu. Tapi hari Jumat nih ngga ada kelas. Emang jadwalnya cuma senin sampe kamis.

“piknik” sambil nunggu mba aiz camp. bagasi mobil penuh ransum…udah kayak perang!

So, Jumat-Sabtu-Minggu adalah jadwal “santai” aku. Hehehe..not really santai, karena harus back to my “upik abu” job. Beresin rumah yg selama seminggu tak tersentuh. Beresin rak2 piring yg mungkin sekarang ada “coro”nya (kecoa). Yekk….(summer disini selalu menyebalkan, serangga2 tuh namu tanpa permisi, padahal udah disemprot setiap tahunnya sama pestcontrol).

Aku harus rajin2 bersihin lantai, rak piring, rak makanan kaleng/kering, kamar mandi tamu (yg lokasinya sebelah dapur), storage (lokasinya sebelah dapur & dibawah tangga). Karena tempat2 ini yg jadi sasaran serangga. Huh. Bikin dosa aja. Mau ga mau kudu tega2nya membunuh serangga. Kalo sampe anak2 liat, bisa histeris semua…kayak liat monster aja. Padahal cuma seekor semut, ato satu ekor lalat kecil yg mungkin ngga niat mo namu, cuma nyasar aja dari gerombolannya diluar sana (krn tampak bingung muter2 tanpa tujuan).

Anak2 gitu, ga tau kalo di indo, serangga adalah “kawan” sehari2. Palagi di dapur, lalat tuh pada tahan banting. Udah digebuk pake sapu lidi juga masih bisa terbang! Apalagi soal kecoa. Duile….udah ngga heran deh. Mana gede nya segede jempol. Disini, kecoa2 cuma segede lalat. Itu udah paling sangar, banyakkan kecil2 segede semut. Itu aja udah membuat anak2ku histeris. Ngga ngebayang kayak apa nanti kalo mudik…! Bisa2 copot jantung ngliat anaknya nangis2 gara2 liat serangga…hahaha….

Jam segini, 11.50 am, udah mulai mutar otak..mm..mo masak apa ya hari ini? Mau bikin apa ya buat anak2? Mo ada planning apa ya buat mereka besok? Mo bikin apa ya buat misua dinner?
Sore2, kudu cuci piring, beres2 lemari baju yg seminggu terbengkalai, beresin kamar anak2, nyampo karpetnya sekalian vacum, nyapu teras dan nyuci sepeda & scooter anak2 biar besok bisa dipake. Duh, si Momi, kalo pulang ke Indo ga mungkin jobless deh, bisa ngelamar di yayasan buat tkw…kekekek….

Ga sabar nungguin minggu depan. Si Dadi cuti seminggu. Kita rencana mo ke Wichita, kampung tempat kami sekolah dulu. Masih banyak teman2 disana. Mau menjadi petani wheat kali jadi pada betah…hehehe….
Benar2 disana ngga ada apa2, jauh dari outlet mall yg heboh2. Tapi justru peaceful nya itu yg kita cari. Biar bisa tarik napas dari reality life. Jauh dari macet & polusi. Kita kesana harus nyetir 5 setengah jam. Biasanya kalo “mudik” kesana kami jalan malam, biar anak2 tidur dan perjalanan bisa mulus jadinya. Tapi kali ini, mau jalan pagi, sekalian mampir Oklahoma City mau makan dimsum. Hehehe…
Sebenernya sih, di jalan ngga ada sesuatu yg menarik, karena yg kita lihat bakalan sawah, sapi, kuda, sama tanah rata. Beda bgt sama gambaran Amerika di film2. Inget film Laura Ingals “Little House in the Prairie?”. Naaaah……sama deh kayak gitu. Malah masih ada lho, org2 yg masih dandan ala Laura Ingals, yg ngga mau ngikutin modern era. Ngga mau ikut KB. Malah anak2nya home school semua, ngga sekolah di sekolah umum. Mungkin takut terpengaruh sama anak2 lain. Aneh ya? kalo di kita mungkin suku Badui di Ujung Kulon.

Nanti lah…kalo aku nemu, curi2 buat poto! Mudah2an ngga kena tonjok krn disangka paparazzi. Kita mau spend 3-4 hari disana, mungkin nanti banyak cerita.

**Upik abu mau nyuci piring dulu ya sekarang…….**

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Back to Reality at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: