Mie Ayam

June 2, 2006 § Leave a comment

Hari ini (sebenernya dah dari kemarin sih) kepingin Mie Ayam abang2 nih. Gara2 2 malam yang lalu cetingan sama temen kuliah di Jakarta, doi ceting sambil makan mie ayam pangsit! Semprul!

Saking kepingin, lewat ceting pun daku bisa membayangkan kayak apa rasanya. Kepengen nangis kalo inget. Padahal dulu abang mie ayam langganan yang liwat depan rumah (kita nyebutnya si Kelly aka Suripto – panggilan sayang anak2 geng komplek dulu supaya terdengar keren), bukan termasuk mie yang endang banged, tapi karena satu2nya yang liwat, jadi asik2 aja. Kadang2 kalo Kelly ngga nongol sehari aja, udah kangen. (ssstt..sama mi ayamnya bukan si kelly).

Kira2 3 tahun yang lalu, aku belajar bikin mie ayam yamin dari Lia temen di wichita. Ternyata gampang. Kuncinya cuma di yamin nya itu gimana caranya biar sedep. Kalau urusan mi & kuahnya sih piece of cake lah….

Kebetulan, di kulkas lagi ada ayam dark (terus terang eike ngga suka white meat), jamur & mi keriting rebus. Sayang sih aku lg ngga punya persediaan baso & pangsit.

Ngilerrrrrrrr…..ga siiiiiiiiich………….
Hasil akhirnya diceritakan besok2 ya..kalo sempet (anakku aidan ultah besok jd kayaknya mo jalan aja).

PS : mbak2 ada yang bisa buat pangsit goreng ala bakmi GM ngga sih? yang isinya ayam. dududuhhh….bagi2 donk resepnya. dah seabad ngga makan pangsit goreng nih…huhuuuu…kasihani daku!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Mie Ayam at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: