Phew…

May 20, 2006 § Leave a comment

Pagi hari terasa sejuk. Badan segar kembali. Setelah semalam aku harus ngukus siomay segambreng sendirian. Tanpa seseorang yg rela membantu…hiks.
Yah, hasilnya pinggang encok & jempol tangan kanan kapalan (mbulet2in siomay pake sendok kok bisa kapalan ya?), mata perih karena bbrp jam mantengin kompor yg penuh masakan. Alhamdulillah siomay rampung juga. Mudah2an tamu2 pada suka rasanya. Agak2 siangan tadi, aku ngubek dari toko satu ke toko yang lainnya bertiga sama Aidan & Adel. Hubby harus kerja dan ngga bisa bolos hari ini krn boss besar mau ngajak meeting katanya. Haaaah…..mana bensin ni mobil boros minta ampun lagi…baru nyetir bbrp puluh mile udah “low fuel”. Kalo ngga perlu2 amat, aku males jalan ngga ngejuntrung gini, sayang habis bensin. Lagi gila sekarang, masak segallon $3, itu truck kalo ngefull bisa sampe $70-80…ngga kukuw. Lah, orang mah hari gini beli mobil yg hybrid biar ngirit, ini malah cari gara2…..dasar cowok katanya biar macho……!

Jadi seharian aku ngubek pasar Mexico. Beli Costilla Marinada, daging rib sapi yang udah dikasih bumbu khas sono, duh…wenak….aku ngga pusing. Besok tinggal di panggang atau di grill.
Jalan2 ke pasar beginian tanpa suami adalah sama aja jalan di pasar inpress pake rok pendek. Mamang2 latino yang pada nongkrong entah dagang atau emang cuma mo nongkrong aja, itu hampir mirip sama abang2 yg suka suit2 di pasar……bedanya, mamang2 disini pada pake kalung salib gede2 (emang org Mexico kan penganut katolik), dan pake kaos singlet & celana jins, rambut dikasih jelly sebaskom, sampe bener2 kinclong abis lah. Tattoo nya segede2 kuda, bahkan ada bbrp yg seluruh badan dipenuhi tattoo sampe ngga ada warna coklat kulit lagi yang tersisa. Kalau naik mobil atau nongkrong dimana gitu, ngga lupa pake IPOD (gaya yah, aku aja mo beli dr kapan tauk blm kesampean), kadang bawa boombox dengan volume yg memekakkan telinga org normal. Pokoknya, bener2 salting lah kalo liwat diantara kaum mereka yg nongkrong di pasar. Aku suka ngeri aja, takut di towel2 kan gimana gitu. Mana mukanya mirip sama yang ada di film2 koboi atau indian. Parahnya, mrk ngga bisa ngomong inggris. Gara2 Bush yang membolehkan sekolah2 pake bhs bilingual jadi mereka2 itu ngga mau usaha berbahasa nasional.
Yah..abis gimana, aku perlu bgt beli sesuatu tp nungguin hubby pulang gawe sih bisa keburu tutup deh, mana rada jauh dari rumah.

Jadi ceritanya hari ini daku bertempur sendirian. Besok bala bantuan baru dateng nih dari Wichita. Asyiiiik…lumayan meringankan pegal linu.

Seharian gempor tapi tetef aja malemnya seperti biasa kalo mo punya hajatan, aku susah tidur. Dari dulu tuh jaman masih muda (ciye..sok tua), emang begitu. Kalo besoknya ada big event, pasti stress ngga keru2an. AH…mudah2an semua lancar deh. Mudah2an banyak yg hadir. Mudah2an makanan cukup. Mudah2an kue yg kupesan waktu itu memuaskan dan bener2 gede (kmr orgnya bilang cukup, kalo ngga cukup awas…tak komplain).

Report selanjutnya, kita lihat aja besok yah…..pasti di apdet deh! Chaw!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Phew… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: