Gimana neh?

May 17, 2006 § Leave a comment

Waaaaaaaak…hari ini udah hari Rabu. Udah tinggal 3 hari lagi menjelang pesta ultah nya Adel & Idan. Tiga hari bhoooook……! Sementara aku blm ngapa2in nih. Padahal banyak banget yang ada di kepala. Bikin siomay, bikin mie goreng, bikin capcay kuah, bikin sambel goreng, bikin kering tempe……es teller…….buset deh, emangnya Emeril, bisa nyulap makanan dlm hitungan jam?

Dari hari Senin, aku sebenernya dah niat, mau mulai paling enggak motong2 bawang ato apa kek. Daripada nge blogging terus kerjaannya yang ada nanti menyesal dikemudian hari. Tapi, duh, rasanya muales buanget. Kalau udah gini jadi terbayang2 Mama di Jakarta. Betapa enaknya ya, kalau si yang ti ada disini….Pasti aku tinggal bilang maunya masak apa nanti tau2 udah jadi aja. Si Mama emang doyanannya masak. Apalagi kalau liat bahan makanan yang beraneka ragam, ngga tahan deh kepengen ngolah. Heran deh.

Kemarin, si Dadi (panggilan sayang anak2 buat bapake) udah bela2in nggoreng kerupuk yang jumlahnya segambreng. Padahal aku paling males yg namanya goreng menggoreng, selain badan jadi bau jelantah juga mata perih. Belum lagi aroma rumah yg bakal “sedap”. Tapi untungnya, hari kemarin cerah & masih sejuk. Jadi semua jendela & pintu dibuka lebar2, biar sirkulasi bagus & mengurangi bau. Malamnya, doski nyuci baju yang banyaknya 3 bucket ember gede hasil koleksi 2 minggu. Kasihan juga malam-malam ngerjain sendiri demi istrinya, biar aku bisa beres2 rumah dengan leluasa. Tapi kenyataannya, bininya malah males2an gini. Untungnya, hari Minggu kemarin aku udah nyampo karpet di lantai bawah. Setelah 3 bulan ngga di shampoo pake steamer. Hasilnya, air buangannya warnanya hitam legam….jijik banget deh.

Hari Senin kemarin, aku udah pesen kue ultah di Cold Stone Creamery, ice cream cake yang kayaknya yummy dan lucu sesuai kemauan Adel & Idan. Hari Sabtu sore bisa diambil. Oke, yang ini dah beres.

Tapi…..

Siomay dan kawan-kawannya gimana nih? Eike harus berjuang sendirian di dapur donk. Hiks. Sebenernya siomay gampang, barang2 udah ready stock tinggal campur2 dan diberi sentuhan tangan chef Sili Legasse..hahaha…Tapi ngaduk2 nya itu lho, buat suguhan orang 30-40, gempor juga bhok! Untungnya beef ribs tinggal beli jadi di pasar Mexico. Endang banget rasanya krn dilumuri bumbu khas mexican. Yum..yum….

Ya…sutra lah. Aku kayaknya harus mulai nih. Demi memenuhi kemauan anak. Seandainya Pak Ali tukang siomay langganan di Jkt dulu lewat sini, mungkin aku carter segerobag2nya…..
Seperti disiram blangbir di kala kebakaran jenggot, Om Ari hari Sabtu kemarin nawarin mo bawa Bakso Kuah nya yg wenak tenan. Trus, tante Dedet juga mo bawa Ayam Cabe Ijo, asli buatan org Padang. Hhmmmmmmmmmm………………………………….jadi ngiler. Alasannya, istri dan suami mereka juga ultah pada hari yang sama. Wah, rame jadinya nih…..asiiiik.

*Inem harus ngepel dapur & kamar mandi dulu ya, abis itu baru masak*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Gimana neh? at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: