family uniforms

May 15, 2006 § Leave a comment

Terinspirasi dari salah seorang teman kami disini, yang selalu punya prinsip kalau pergi-pergi selalu harus kompak. Ngga hanya kompak dimata keluarga aja, tapi dari segi visual biar lebih afdol mereka selalu pake “seragam”. Jadi, kalau hari cerah, mereka berempat pake warna yg seger2 biar lebih yummy gitu.., kalau malam & agak casual mereka mengenakan baju yg agak2 gelap. Suatu hari kami sekeluarga pergi ke kebun binatang, yg waktu itu ramenya minta maap. Baru deh, menyadari bahwa mengenakan warna baju yang genjreng & sewarna sangat berguna banget. Apalagi anak2 kami yg masih kecil2 suka banget berkeliaran seenak udelnya. Kadang2 kalau aku dah capek ngikutin, aku bela2in paksain mereka duduk di stroller sampe titik darah penghabisan…hehe….abis emang usaha yg benar2 melelahkan, apalagi sama aidan yg kuat & macho. Wah…kewalahan deh aku. Pikir2 kalau pakai baju yang sewarna kan ngga terlalu susah untuk mencari kalau2 anak2 terpencar (maunya sih jangan). Karena kasus Adele yg pernah hilang dulu di mall, aku jadi agak trauma jalan ke mall rame2. Kecuali kalo ada sesuatu yg benar2 diperlukan, baru deh…itupun aku bela2in deh, berat2 ndorong double stroller yg udah lama dipensiunkan krn beratnya amit2.

Sabtu kemarin, di kota tetangga Addison (kota lain tp cuma jarak ngga ada setengah kilo dr rumah…seperti kota dalam kota dallas gt lho), ada carnival besar2an yang diberi nama “Taste of Addison”. Masuknya lumayan, $8 seorang. Bangkrut juga sih malam itu. Tapi sutralah, sayang anak-sayang anak!
Didalamnya, kita bebas beli sampler2 makanan dari resto2 ternama dengan harga yang murah. Lumayan juga deh, drpd spend fulus buat dine-in di resto2 tsb bisa habis berapa ratus bucks tuh, ga kuku bgt deh. Dengan modal yang a lot lesser, kita bisa nyicipin makanan2 yg endang2…yummy semuanya.
Dihalaman sebelah, ada carnival. Segala macam ride ada, mirip sama THR di Surabaya dulu. Atau Taman Ria Monas. Tapi…olala….kirain udah all in ga bayar lagi, ternyata setiap ride 3-4 dollar!. Lha, kita ni anaknya 3 biji, bangkruuuuuuut bhok! Lagi2..sayang anak nih ceritanya, dengan berat hati aku keluarin juga fulus dari dompet buat beli ticket. Yah, ngga tiap bulan lah begini. Anggep aja vacation buat mereka. Belum lagi kita harus nguras kocek lagi buat main game, ada macem2, aku & aiz ikut main bowling & basket. Hadiahnya menggiurkan sih, boneka2 lucu2 segede2 orang. Hhhh…gemes bgt.

Ngga disangka2, baru ngeluarin duit 3 dollar buat game, aku dah dapet boneka NEMO yang guedeeeeeee banget. Duh, senengnya Adelku. Ngga lepas si Nemo dipeluk2 sama dia. Bangga juga deh nih si emak. Sementara bapaknya nyoba ngga pernah berhasil. Hahahaha…………….
Setelahnya, tau sendiri, jadi ketagihan main. Tapi dasar cuma lucky (bukan krn jago), kalau lagi ngga hoki ya ngga bakal dapet.

Nah…….malam itu, karena tau bakal kayak pasar malam, kita2 berlima kompakkan deh, pake baju yg sama. Tema malam itu adalah merah. Kinclong deh pokoknya! Tapi emang kok, terasa bahwa lebih gampang kl pake baju seragam gitu. Nyari nya ngga susah. Orang juga nyari kita gampang (kebetulan malam itu kita 3 keluarga janjian dateng).

Baru menyadari deh, kalau ternyata asik juga berseragam dalam keluarga. Gampang, dan difoto juga bagus. Ngga usah sama persis, yang penting warnanya matching atau semotif. Malah, suamiku punya usul, kita buat kaos yang ada nama masing2. OMG…kayak jaman kita kecil2 dulu…hahaha…norak ah!

duh..senangnya naik firetruck!
momi menang dpt Nemo!!!
sekeluarga…sayang adel dah ganti
aiz & adel nonton kid show
portable toilet….eeeuuuww…
sama om ari & tante dita..kompak juga pake orange.
mom & aiz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading family uniforms at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: