cebur-cebur…

April 17, 2006 § Leave a comment

Baru2 ini kita sering berenang, ngga seperti tahun lalu yang bener2 ngga ada waktu buat nganterin anak2 berenang. Kebetulan, disini banyak fasilitas kolam gratis, di kompleks aku aja ada 4 biji. Kadang2 kita suka juga berkunjung ke apartment complex nya temen2, nyobain satu2….pilih yg kondisi kolam nya ketutupan pohon jadi agak tidak menghitamkan kulit. Kemarin, kita berlima bertandang kerumah Om Ari & Tante Dita, 5 menit naik mobil dari rumah. Disana kolamnya agak besar dan rimbun. Aidan yang dari bayi kalo diajak renang suka ketakutan (dia agak2 phobia sama air beriak spt air mancur, air terjun, pokoknya genangan air dlm jmlh besar/luas yg menghasilkan suara), spring tahun ini udah mulai berani nyoba cebur-cebur. Aku sebagai ibu repot membawa perlengkapan main air, supaya dia bisa terhibur ngga terfokus sama takutnya. Ternyata, begitu kita menginjakkan kaki ke pinggir kolam, air kolamnya masih dingin, nek….lah, bulan april udah mau abis, masih aja dingin. Padahal matahari udah terik banget. Emang sih mungkin waktu itu udah agak sore jam setengah tujuh (tapi kan matahari baru terbenam jam 9 malem…), mungkin jenis angin nya udah beda. Gara2 mainan tesebut juga, dia jadi berani menyeburkan seluruh badannya ke dalam air, dibawa ketempat dalem pun juga ngga nangis jejeritan. Hebaaaattt……..
Si babeh, saking senengnya liat anak laki nya happy dan engga takut lagi sama air kolam, jadi semangat mau seminggu 2x menyempatkan diri ngajak anak2 berenang (bukan hubby gue banget deeeeeh…).
Setelah puas main air, kita semua (sama temen2 lain juga) makan di seafood buffet, mmmmmm………….enaaaaaak. Udah lama ngga makan CRAB LEGS nya yg super yummy. Aidan & Adel makannya buanyak, rupanya mereka kecapekan berenang. Wah, daddy nya makin semangat lagi ngajak berenang, karena liat anak2nya makan jadi lahap sesudahnya. Summer nanti aku mau daftarin mereka ikut swimming lesson deh, biar lebih terarah lagi ngga cuma main2 air aja. Masak, anak bekas perenang ngga bisa berenang….heheheheh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading cebur-cebur… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: