sori stroberi

March 28, 2006 § Leave a comment

Udah lama ngga ngisi blog nih. Seminggu ada kali ya. Selama itulah aku berjuang dirumah. Ngurusin anak-anak sakit. Adel & Aidan yang parah, panas tinggi selama 4 hari berturut2, baru bisa ketawa kalo udah minum Motrin obat turun panas, tapi 5 jam kemudian mulai lesu lagi….setelah masa obat bekerja habis. Gituuuu…aja berhari-hari. Boro-boro mau makan, udah bagus mereka masih mau minum air putih. Yang bikin stress, biasanya mereka doyan banget susu, jadi bener2 anti susu. Mungkin kena stomach flu juga. Abis minum susu, langsung muntah. Kadang2 saking cuma minum air aja, sampe ngga tega mau ngasih obat. Takut perutnya upset. Akhirnya, upaya menurunkan panas badan cuma pake kompres aja, malah si aidan sempet juga malem2 direndem di bak mandi biar suhu badan turun. Bisa dibayangin nangisnya kayak apa.
Gila yah…kalo udah begini, SEHAT itu harta yang tak ternilai. Kalo ngebayangin mereka yg masih kecil2 harus menderita begitu…rasanya pengen banget bisa switch masukkin penyakitnya ke badanku.
Setelah ke dokter, ternyata ada INFEKSI di kuping kiri mereka. Kondisi nya sudah lumayan parah. Kata dokternya, akibat perubahan cuaca yang dadakan. Pantesan…beberapa hari sebelumnya Adel sempet mengaduh2 kesakitan, “Awee…awee….my ear hurts, mommy…”. Malah kadang kalau lagi kumat, sampe jerit2 kesakitan. Bikin kita bingung & rasanya pengen langsung dibawa ke ER karena hari itu pas weekend. Bete euy.
Sekarang kondisi mereka udah jauh lebih baik. Akibat antibiotik dan udah mulai mau makan seperti dulu, walaupun masih sedikit “picky”.
O..my Godddd…..tobat deh tobat…….kapok jalan2 lagi kalo masih spring. Ternyata emang Spring selalu banyak penyakit. Karena perubahan cuaca dan kadar pollen tinggi. Apalagi kemarin kita berlama2 di pinggir laut, banyak angin & dingin nya lumejen deeh…hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading sori stroberi at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: