Model Wannabe

February 19, 2006 § Leave a comment



Banyak orang2 bilang, “Kenapa sih anak lu ngga di orbitin jadi model aja?. Orang tampangnya kayak boneka gitu kok”. Ada rasa kepengen juga di dalam hati, siapa coba yg ngga mau anaknya jadi model cilik?. Tapi pikir2, kok egois amat ya. Wong sama kita aja dia suka malu kalo disuruh begaya. Kadang2 kalo lagi in the mood sih gampang, tinggal suruh dia say “cheese” aja udah meliak liuk sendiri. Tapi kan, apa ngga merasa tertekan dia kalo yang nyuruh itu orang lain? apalagi kalo pemotretan di agency itu diliat sejibun orang ngga dikenal, duh…ngebayangin deh gimana stress nya dia.
Kalo pas aku telepon Mama ku di Jkt juga ngga bosen2 dia bilang, “Udah deh, pulang aja kesini, anak2 mu itu bisa jadi bintang cilik deh…sekarang kan lagi booming tuh, iklan2 pake anak kecil, daya belinya tinggi”. Busyet dah…..anak dilahirkan susah2, disayang2, kenapa juga kita paksa2 suruh jadi mesin uang keluarga?. Aku bukannya menampik pendapat tsb, bagus juga sih, paling enggak dia kuat mental dan bisa menghargai uang. Tapi aku masih blm tega sih. Kecuali kalau secara kebetulan dia menunjukkan ketertarikannya di dunia modelling, dan secara kebetulan juga ‘banyak jalan menuju Roma’, itu namanya rejeki.
Temen ku yg pernah lama kerja di Production House pernah berbagi cerita, di Indonesia banyak ibu2 yg menggebu2 maksa anaknya dateng casting, padahal anaknya nangis2 di depan kamera. Dari belakang fotografernya, si ibu ngancem2 ke anaknya biar anaknya mengerjakan ‘tugas’ yg sudah di atur dari rumah. Oh..my God…..
Padahal, kata temanku, yg dinilai oleh PH malah dari segi keberanian si anak & cepatnya si anak adaptasi dengan lingkungan baru yg asing, bukan hanya dari segi fisik yg terlihat imut dan lucu. Attitude juga menjadi penilaian, kalo anaknya berani & pede, tapi kelakuannya hiper aktif dan ngga bisa dibilangin, ya…susah juga lha ya….Tujuan agency mencari model kan untuk menghasilkan produk yg maksimum dengan usaha dan modal yg minimum.
Ah….aku sih hanya mengikuti alur aja deh. Kita mengarahkan anak semaksimal mungkin, kalau emang berbakat kesitu pasti ada jalan. Tapi kalo ngga berbakat, mau dipaksa sampe pita suara putus juga ngga bisa. So far sih, Adel suka nyanyi dan gambar. Mungkin suatu saat perlu diarahkan kesana secara profesional. Kalau toh akhirnya nyerempet2 ke dunia modelling sih ya Alhamdulillah…..hehehe………..abis emaknya dulu pengen jadi model ngga kesampean sih…..hahahaha….!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Model Wannabe at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: