My Little Trouble Maker

February 24, 2006 § Leave a comment

Suatu hari aku lagi asyik internetan (salah siapa coba?), tiba2 setelah sekian lama baru sadar kalo Aidan “menghilang”. Wah, kalo diem2 gini, berarti lagi asyik sama sesuatu yg dilarang Mommie. Aku langsung cari2, tau2nya lagi mainan toilet paper. Oh My God…untung baru habis 1 roll (dasar Djawa, udah rugi masih aja untung..hehe). Tapi kepala nih rasanya udah panas…Kata Mama, ga papa…itu artinya anak pinter…!Yea..rite!

Advertisements

Updated

February 24, 2006 § Leave a comment

Berhubung bosen sama gambar yg itu2 aja, aku coba utak atik kodenya. Hasilnya, cuma bisa sampe sini aja euy…blm ada waktu lagi. Maklum, waktu buat leyeh2 sangat terbatas, karena ada mahluk2 kecil yg harus dinomorsatukan. Kalo liat Mommie nya asyik mantengin laptop, ada aja yg dikerjain. Yang sengaja nyiprat2 air kek, yang sengaja narik2 rambut dari belakang supaya diperhatiin, yang nyoret2 tembok (soalnya tau kalo nyoret2 tembok pasti si mommie marah)…udah deh….kalo udah begitu aku cuma senyam senyum, bagus lah anaknya masih ada rasa pengen diperhatiin…hehehe….
Kalo ada kritik yg menunjang, boleh2 aja deh sebagai masukkan.

Build a Bear Workshop

February 22, 2006 § Leave a comment

Disini tempat dimana anak2 ku spend most of the weekends. It’s fun and exciting. Check the website, there’s some games you can play when you’re stressed out.
http://www.buildabear.com


Daddy’s Birthday Bash – 02 (Chili’s)

February 22, 2006 § Leave a comment

Lagi2 berlima, as always…kita ceritanya mau hang-out bareng merayakan ultah Daddy. Udah dari bbrp minggu yang lalu kita kepengen banget makan di salah satu Sushi Buffet, pengennya sih Todai karena udah lama banget ngga kesana. Tapi berhubung si Daddy janji sama Ais & Adel buat bawa mereka ke “Build a Bear Workshop”, buat ngedandanin “Corrina & Sarah” (teddy bears adopsian mereka dulu), jadinya kita berubah haluan. Jadinya ke Grapevine Mills dulu deh karena BBW adanya cuma di Grapevine Mills & Stonebriar Frisco. Dua2nya jauh. Dua2nya lain haluan…Bingung euy.
Singkat cerita, kita udah disana dan langsung menuju BBW. Anak2 seneng banget. Mereka sibuk nyari2 kostum & sepatu buat “anak-anak asuh” nya. Kalo mau diturutin, bisa bangkrut kita disitu. Masalahnya buat boneka aja kok mahal banget ya. Tapi sumpah emang lucu2 banget, udah gitu branded lagi. Tinggal milih mau merk apa. Hehe…ada2 aja. Setelah spent almost 1 hour disitu (sambil liat2 orang bikin stuffed baby bear), akhirnya lunas juga hutang si Daddy sama Ais & Adel. Sementara jam udah menunjukkan angka 7. Udah laper berat nih. Daripada keluar mall dan nyari2 lagi, udah aja makan di Chili’s. Untungnya Selasa malam jadi ngga rame customer. Kita masing2 order makanan & minuman. Kecuali Aidan, yang asyik dengan “late nap” nya. Abis makan, kita lanjutkan dengan foto2…….and finally, ada kesempatan buat mommie untuk shopping…hahahaha…(yg ultah siapa sih nih?).

sebelum makan foto dulu
sesudah makan foto lagi
ouchy…my booboo is killing me…..
birthday boy & his daughter
sambil nunggu mommie masuk toko, mampir ke rainforest cafe
ready to go home..!

Daddy’s Birthday Bash

February 22, 2006 § Leave a comment

Kemarin ultah Daddy. Kita keluarga kecil merayakannya dengan rasa syukur. Masih dikasih panjang umur, rejeki, keluarga yg sakinah, kebahagiaan lahir bathin….etc. Pokoknya, kemarin itu yg lebih enjoy merayakan ngga lain anak2…biasa lah..rebutan tiup lilin yg cuma satu2nya (ngga mau dibilang tua..). Alhasil, kuenya penuh dengan “semprotan” entah dari yg mana….hihihihi….gpp, yg penting rasanya tetep uendang…..HAPPY BIRTHDAY, DADDY….!

taart oreo, rasanya uendang buanged!!!!
sebelum tiup lilin
potong kue
mulutnya di lap dulu ya, idan….kata mba adel
aidan’s big bite
kue hancur
dapet ciuman dari anak2
spongebob birthday wish

Model Wannabe

February 19, 2006 § Leave a comment



Banyak orang2 bilang, “Kenapa sih anak lu ngga di orbitin jadi model aja?. Orang tampangnya kayak boneka gitu kok”. Ada rasa kepengen juga di dalam hati, siapa coba yg ngga mau anaknya jadi model cilik?. Tapi pikir2, kok egois amat ya. Wong sama kita aja dia suka malu kalo disuruh begaya. Kadang2 kalo lagi in the mood sih gampang, tinggal suruh dia say “cheese” aja udah meliak liuk sendiri. Tapi kan, apa ngga merasa tertekan dia kalo yang nyuruh itu orang lain? apalagi kalo pemotretan di agency itu diliat sejibun orang ngga dikenal, duh…ngebayangin deh gimana stress nya dia.
Kalo pas aku telepon Mama ku di Jkt juga ngga bosen2 dia bilang, “Udah deh, pulang aja kesini, anak2 mu itu bisa jadi bintang cilik deh…sekarang kan lagi booming tuh, iklan2 pake anak kecil, daya belinya tinggi”. Busyet dah…..anak dilahirkan susah2, disayang2, kenapa juga kita paksa2 suruh jadi mesin uang keluarga?. Aku bukannya menampik pendapat tsb, bagus juga sih, paling enggak dia kuat mental dan bisa menghargai uang. Tapi aku masih blm tega sih. Kecuali kalau secara kebetulan dia menunjukkan ketertarikannya di dunia modelling, dan secara kebetulan juga ‘banyak jalan menuju Roma’, itu namanya rejeki.
Temen ku yg pernah lama kerja di Production House pernah berbagi cerita, di Indonesia banyak ibu2 yg menggebu2 maksa anaknya dateng casting, padahal anaknya nangis2 di depan kamera. Dari belakang fotografernya, si ibu ngancem2 ke anaknya biar anaknya mengerjakan ‘tugas’ yg sudah di atur dari rumah. Oh..my God…..
Padahal, kata temanku, yg dinilai oleh PH malah dari segi keberanian si anak & cepatnya si anak adaptasi dengan lingkungan baru yg asing, bukan hanya dari segi fisik yg terlihat imut dan lucu. Attitude juga menjadi penilaian, kalo anaknya berani & pede, tapi kelakuannya hiper aktif dan ngga bisa dibilangin, ya…susah juga lha ya….Tujuan agency mencari model kan untuk menghasilkan produk yg maksimum dengan usaha dan modal yg minimum.
Ah….aku sih hanya mengikuti alur aja deh. Kita mengarahkan anak semaksimal mungkin, kalau emang berbakat kesitu pasti ada jalan. Tapi kalo ngga berbakat, mau dipaksa sampe pita suara putus juga ngga bisa. So far sih, Adel suka nyanyi dan gambar. Mungkin suatu saat perlu diarahkan kesana secara profesional. Kalau toh akhirnya nyerempet2 ke dunia modelling sih ya Alhamdulillah…..hehehe………..abis emaknya dulu pengen jadi model ngga kesampean sih…..hahahaha….!!

LOST MY MIND, LOST MY DAUGHTER

February 13, 2006 § Leave a comment

Have you ever lost your love one at the mall???? I have. It was horrible! Adele was lost @ Galleria, the biggest mall in Dallas! I’ll share the story later, gotta cook for my kids!


Adele at the Galleria playground, half an hour before dissapearance

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2006 at My Life Abroad.