The Frebrians’s Reality Show

December 12, 2007 § Leave a comment

Karena terdampar nun jauh disana, kalau baca2 postingan teman2 blogger yang kopdaran di rumah si A, si B….bawaannya ngiler melulu….koq enak banget ya. Noni2 blogger yang ada di negara Kincir Angin pun aktif kumpul2. Hiks, rasanya mimpi aja deh, kapan ya bisa kopdaran sama teman2 yang selama ini cuma bisa tegur2an di SB dan YM.
« Read the rest of this entry »

kiss

October 18, 2007 § 1 Comment

berawal dari beli ipod baru, lantas simas mulai sibuk download2 lagu….tentunya kebanyakkan isinya lagu2 jadul lah. maklum, kita nih abg 80an. termasuk 2 album dari grup band bertopeng KISS. lantas kemudian nggak sengaja saya sempat nonton acara di AEtv Canada : family jewels nya gene simmons (basis & lead vocal grup band kiss, red.), kok menarik juga ya. nggak nyangka seorang demon yg paling ngeri & satu2nya yang selalu bikin histeris krn nyembur2 darah dari mulutnya, punya hati yang lembut. dia seorang family man, benar2 mengabdi hidupnya untuk keluarga (dan ibunya). anak2nya tumbuh well-behaved. model anak kebanggaan walaupun kelakuannya cukup sinting, tapi mereka punya talent yang membanggakan yang membuat ortunya proud. ah..pokoknya nonton aja deh. lucu & mengharukan. membuka hati saya juga, bahwa apapun yang diminati anak (apalagi kalau anak punya bakat) harus di support 100% no matter what untuk membantu mempertebal rasa PD mereka. aduh, kalau ingat ortu2 kita dulu yg melarang anak ikut ini itu, karena tidak sejalan dengan kemauan ortu, rasanya gimana gitu. anak seperti dibatasi ruang gerak, tugasnya hanya sekolah dan belajar. titik. « Read the rest of this entry »

Weekend

September 16, 2007 § 7 Comments

Sudah beberapa hari terakhir, suhu disini mulai turun. Saya yang selalu antar jemput anak2 sekolah dengan berjalan kaki, selalu merasakan (beda dengan si babe yg gak pernah keluar dari gedung kerjanya). angin kencang juga nggak jarang terjadi, malah hampir setiap sore ketika menjemput anak2 angin berhembus kencang sampai2 mata bengkak kelilipan pasir. suatu hari pernah lagi jalan, tiba2 angin berhembus disiang bolong. kalau di kansas dulu angin spt ini menandakan akan ada tornado. tapi ini beda, matahari terik dan tidak hujan. tapi angin mutar2 sampai pohon2 menari2 dasyat. ngeri juga sih, takut kalau ada pohon yg ngga kuat dan jatuh menimpa kami. akhirnya, saya selalu tidak lupa memakai sunglasses, juga anak2. paling enggak mata nggak kelilipan. tapi…mukaku jadi kusam. gara2 pasir dari jalanan nempel ke muka. suatu hari habis kejadian itu saya lupa membersihkan muka. begitu malamnya hendak tidur saya lihat cermin, kaget minta ampun. seluruh wajah saya seperti rash. ngeri ngeliatnya. beruntusan nggak keruan. duh…pusing deh. saya cari artikel di internet. ternyata hindari make up sementara. jadi beberapa hari saya hanya cuci muka pakai air. rasanya nggak enak banged karena muka jadi kering dan ketarik2. berasa jadi nenek2 deh saat itu. tapi saya sabar2in diri, mungkin hanya reaksi biasa. ke dokter pasti mahal. akhirnya 3 hari kemudian alhamdulillah muka kembali mulus. walaupun agak kering karena kulit arinya ikut mengelupas. sekarang, saya sudah cuek pakai pelembab. paling tidak biar wajah nggak kering. huh…sebel juga nih kl begini terus

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
weekend ini, kami jalan2 ke downtown toronto (lagi). karena kota toronto besar, dan keterbatasan waktu dan keadaan (ga bisa nitipin anak), kami harus berkali2 kesana. tidak bisa fleksibel seperti orang2. niat saya dan hubby, kalau mertua datang akhir oktober nanti, kami mau puas2in jalan ke downtown tanpa ‘rombongan’ (karena anak2 biasanya nggak having fun kalau ketempat2 spt ini). kami berencana naik kereta dari rumah sampai union station dan melanjutkan dengan jalan kaki. biasa…apalagi kalau bukan foto2.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ceritanya, dari tgl 6-15 september di Toronto ada Toronto Film Festival. rugi donk kalau kesempatan ini terlewatkan. walaupun kami ‘sibuk’ dan ngga mengikuti perkembangan berita (boro2 jadwal acara mereka), kami cuek saja…toh niat kami memang jalan2 ke downtown. sukur2 ketemu pacar lama saya jude law. :D
camera sudah siap. bawa tripod segala (maksudnya bawa buat foto sekeluarga, kenyataannya gak pernah disentuh…cuma berat2in stroller aja). baju juga sudah rapijali, namanya mau foto kan musti kinclong donk. hehe.
begitu sampai downtown, kok agak2 dingin. plus angin makin kencang. untungnya kami selalu sedia jaket anak2 dimobil, walaupun bukan yg tebal. cukuplah untuk anget2. tapi saya nggak punya jaket panjang, cuma rompi aja. akhirnya pinjem jaket babeh, toh beliau pakai sweater. kegedean. dan nggak mecing sama warna baju yg nuansa coklat. “pilih ga cocok apa pilih sakit kedinginan…”, kata babeh. *hehe..iya sih…*

di downtown, keliling2 dulu sebelum parkir. kita ke mall yg ada di bay street dan bloor street. banyak toko2 yang mentereng disitu. ya…kalo emang niat ketemu seleb ya harus ketempat yg seperti ini. kata babeh, mereka pasti diikutin sama paparazzi, kalau sepi2 aja berarti nggak ada. heheh..bener juga. so far, nggak ada keramaian. liat toko2 kanan kiri yg bermerk, ga ada rame2. kami jalan terus…menyusuri mall2. masuk subway di bay, cari kehangatan sebentar. dibawah sana, banyak toko2. kebetulan lihat topi…lucu2 dan murah. beli lah buat anak2, lumayan buat nutup kepala dihawa seperti ini. ;)
tak lama kami keluar lagi…kali ini anak2 lebih comfort karena kuping dan kepala ketutup. anak2 dah mulai lapar….untung saya sedia sandwich buat mereka. puasa2 gini, males juga kalau ke resto cuma melototin anak2 makan. yg penting, mereka tidak kelaparan dan kehausan. kita2 yg tuak2 sih ga masalah. karena dingin jadi tidak terlalu haus.

kita menyusuri sebuah street mall. persis sama suasana mall di lucerne, switz. romantis sekali. kanan-kiri butik2 ngetop dan resto2 italia. baunya menggoda iman. tapi asik juga jalan2 spt ini. tidak pernah saya temui selama saya di USA. canada memang lebih european. segala2nya. orang2nya. budayanya. barang2nya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

tiba2 kami gak sengaja melewati hotel FOUR POINT SHERATON. mewah. saya tengok ke garasi, mobilnya keren2. lamborgini. porche. limo2 bertebaran dimana2. weleh…org2 ini gajinya berapa ya? mereka2 yg makan di resto hotel cuma dibatasi kaca lebar ke jalan. kami menyaksikan mereka dari luar. ada yg tersenyum. ada yg cuek. tapi mereka semua berdandan rapi dan jetset. aih….masih inget nggak ya ketika mereka susah dulu? hehe.. biasanya kalo hotel mewah begini, banyak selebritis. *harap2 cemas*. nda taunya dibelakang hotel memang salah satu lokasi film festival. entah acara yg mananya :(.

di ujung jalan, ketika babeh lagi asik foto-in saya dan anak2, tiba2 dia bengong. trus nggak lama dia bilang, “mami…kamu inget nggak sama yg pake jas hitam itu? inget nggaaaaa???”.
“enggak, siapa?”
“aduh…aku lupa….itu suka main film2 action…angkatannya robert de niro”.
“nggak inget”.
“masa sih lupa? ayo donk….duh…siapa sih namanya….bukan nama amerika pokoknya…”.
“yaudah..cepetan…foto gih”.
“duh……kok bisa lupa ya, padahal aku suka bgt filmnya dan biasanya aku ingetan”.

*mr. armand assante keburu kabur dari pojok jalan*.=))

yah…..
beginilah kalo belum pengalaman. nyali juga sekedarnya. plus bawa anak2 yang harus dipantau karena kalau lengah, mereka mungkin aja ngeloyor ke jalanan. ndorong stroller pula, yg kalau berhenti mendadak, harus di rem krn takut nggelinding kejalan.

sepanjang jalan pulang, si babeh adanya cuma penyesalan. kenapa kok dia gak inget nama. gak sopan juga sih kalau minta berfoto tapi tanpa menyebut namanya. tapi kenapa baru di mobil dia ingat. ternyata, kalo panik, semua jadi hilang dari kepala. hehehe…makanya…kursus john robert power…biar lebih PD!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
perpaduan yg aneh. bangunan tua vs bangunan modern. sayang kami nggak sempat masuk kedalamnya, anak2 dah keburu capek.

foto2 NARSIS bisa dilihat dimari….

pembajak euy

September 9, 2007 § 13 Comments

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

kalau semua orang di dunia seperti gue dan ribuan orang yang ada di pacific mall, markham [toronto] kemarin…bakal ancur dunia perfileman. emang orang asia terkenal sebagai pembajak. hidup ini penuh perjuangan, jadi tetap gigih dalam urusan bajak membajak donk. gue? org yang penuh perjuangan berjejal2 ria berebutan hasil bajakan…[siapa yg nggak tergiur dengan harga $20 dapet 8 film yg rata2 masih tayang di bioskop?].

anyway..selamat berpuasa ramadhan, maafkan kalau ada kekhilafan kata2 dan perbuatan [termasuk urusan beli bajakan..].

film

August 19, 2007 § 17 Comments

fiuh…akhirnya, waktu yg ditunggu2 datang juga. setelah 3 minggu lebih kami ajukan pemasangan internet high speed ke bell canada, baru 3 hari lalu bisa tersambung. setelah darah sudah naik sampai ke ubun2. horee…artinya, saya bisa nonton film indonesia lagi di youtube. aha!

karena kesulitan tidur kalau malam, saya belakangan menghabiskan waktu untuk nonton film. berhubung cuma langganan basic cable (dimana film2 lepas cuma segelintir & mungkin diproduksi ketika jaman saya masih balita), maka saya mulai jadi pelanggan blockbuster (lagi). tapi beberapa kali sewa movie, dimana harga per-sewa lima dollar lebih, saya seringkali membeli dvd bekas ketimbang sewa. sakiiiit..hatiku walau hanya merogoh 5 dollar something. kebetulan di blockbuster ada dvd pre-viewed, bekas sewaan yg sudah dianggap sepi penonton, sehingga sebagian film2nya dijual. lumayan murah dari 2 dollar sampai 14 dollar. tergantung laku/enggaknya. walhasil, saya saban malam kalau lagi “ngeronda”, menikmati nonton film2 “baru” koleksi saya. tapi kalau siang dilarang menyentuh dvd, buat simpanan kalau malam. hehe…
ternyata, banyak juga film2 lawas yang belum sempat tertonton oleh saya, maklum semenjak saya punya bidadari2 dan pangeran kecil, kehidupan hari2 saya jadi extremely busy. disaster….in a good way of course!
tapi semenjak aidan sudah besar, bisa main dengan kakak2nya, saya punya waktu senggang yg lumayan lah untuk ukuran ibu2 rumahan. lucky me. anak2 pun sangat kooperatif. makan ada jam nya. mandi juga. jadi diluar jam2 tsb, mereka bebas bermain. lucky me, again. my two princesses are so caring to their little one (which is no longer little). jadi si adik jadi marem gak pernah mengganggu sang mami.
nah, sekarang internet sudah ada, saya nggak pernah beli2 dvd lagi. cukup menikmati tontonan You Tube.

semalam, saya kebetulan nggak sengaja menemukan film indonesia, yg judulnya d’bijis. tadinya saya pikir film konyol picisan yg gitu deh…asal menampangkan bintang2 keren yg lagi naik daun, yg penting bisa mengeruk untung tanpa hrs memikirkan kualitas cerita. saya coba juga untuk nonton. ternyata…..ampun…..saya dibuatnya tertawa sampai berlinangan airmata. ceritanya sih simpel, so lame…tapi memang gak salah mas rako prijanto memilih pemain. salut sama pemain2nya yg bisa gitu loh, main seperti keseharian hidup. terutama saya salut akan perannya seorang aktor muda Gary Iskak, yang disitu berperan sebagai bencong. actingnya itu lho…..ya ampuuuuuun…..bisa ngocok perut yg melihat. badan macho bertato sana sini, tapi bisa lemah gemulai & melankolis. actingnya sangat natural. lucu yang natural. mana pakek acara punya pacar yg namanya anang, dan dia yg jadi perempuannya pakai nama samaran yanti. duh…KD marah gak ya?
terus terang saya belum pernah tau yg namanya gary iskak (well done, gary. semoga sukses di perfileman indonesia). tapi kalau tora sudiro saya tau dari dulu, karena dia mantan pacar……*pacar orang…yeee*.

kasihan ya….telat banget tau film ini….di bioskop canada nggak ada sih……jadi judulnya, semalam saya searching2 lagi tuh film2 baru indonesia. sekarang ternyata bioskop2 indonesia sudah marak dengan film2 lokal, persis seperti jaman2 th 70-80-an, jaman rano karno dan roy marten masih jadi pujaan para wanita2 se antero indonesia, dimana acara di tv belum ada sinetron. salut juga sama dunia perfileman indonesia yang akhirnya bangkit lagi. sayang saya tidak bisa menikmati langsung, cuma bisa lihat dari jauh dan sangat ketinggalan kereta. dulu saya kurang suka nonton2 sinetron indonesia, kayaknya menurut saya agak2 basi. jayus abis. ngulur2 waktu nggak jelas supaya pemirsa TV penasaran dan meninggalkan rutinitas mereka demi melihat kelanjutan cerita. mana iklannya bejibun. sampai2 pembantu saya kerjanya amburadul kalau dikasih tugas pas jam tayang sinetron. kalau sinetron favorit lagi mengudara, saya ingat betapa sepinya jalanan depan kompleks kami. anehnya, saya nggak pernah enjoy nonton sinetron lokal. tapi belakangan saya cukup enjoy dengan film2 lepas kita yg baru2 marak ditahun 2000-an. saya baru tau juga kalau rizal mantovani sudah merambah ke film. jaman kami kuliah (senior saya dulu), dia hanya sesekali ikutan membuat video klip, atau iklan. sudah selama itukah saya meninggalkan tanah air? hingga tidak tau kalau jaman sudah berubah.

waktunya untuk pulang, mbak yu ne……sampeyan sudah ketinggalan kereta api. orang2 sudah sampe ke pasar turi, sampeyan masih di gambir……

Where Am I?

You are currently browsing the film category at My Life Abroad.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.